なんとなく落ち着いちゃって週1覗きに行くだけになってるので、日によっておしゃれ装備に着替えてたりとかあると楽しいですね。
みんな子豚になっていたらどうしよう・・・。
Printable View
なんとなく落ち着いちゃって週1覗きに行くだけになってるので、日によっておしゃれ装備に着替えてたりとかあると楽しいですね。
みんな子豚になっていたらどうしよう・・・。
私も落ち着いてしまって、除名した元隊員が再び志願してくるのをやんわりと厳しくお断りするゲームになっているので
早く予定されている一緒に冒険できるシステムの詳細情報と実装が待ち遠しいですね。
除名した隊員の再志願については今までの投稿でいくつかでていますが、先日志願者が2名ストックされてる状態で一人目に採用したい隊員がきたので採用し一人除名、そしたら二人目にその除隊させたキャラが出てきたということがありましたので報告しておきます。
プレイしていてさすがにこれは萎えるように思うので、志願者のアルゴリズムをもう少しプレイヤーが楽しめるように改良してほしいですね。
重要任務のTipsは一度聞いたら外していただけないでしょうか?
別の任務を受ける時にいちいち「小隊が〜」という説明文が軍曹に話す度に出て煩わしいです。
既に同じコメント、似たようなコメントがあるようですが
冒険者小隊の募集で、ほぼメンバーが8人固まってしまうと、次志願者が出ても採用(メンバーの入れ替え)する必要が無くなった場合
志願書を放置できない性分で、都度(何かのついで)に不採用としているのが、少々ウザったく思えます。
そこで、募集をする/募集をしないというオンオフスイッチの機能があったら良いなーという思い付き。
まぁ、「放置しとけばええやん」ってご意見もご尤もなんですが・・・
そろそろ、特殊任務の成功率とジンクスの獲得率を、少しだけでも上げてください。
どちらもある程度ジンクスで調整可能ではありますが、手放し難いジンクスを持つメンバーが調整用ジンクスを獲得してしまったり、
訓練が1回1時間かかるため一日に何度もできない場合があったりでなかなか思うようにいきません。
小隊のチェックは毎日の楽しみの一つです、ぜひご検討ください。
たまに ジャ持ってきてほしいです。 クラスターなら赤貨でも
というか、ステータス調整小難しくしたりとか
次のステップ行くのに成功しないでしょうとか、(何度も同じところでクエスト失敗
そもそも、そんなことがしたいわけじゃないんだけどね、
いまだに、中尉に上がれずもう疲れました。
攻略内容に合わせて部隊訓練してステータス合わせにも嫌気がしてきました。
現状任務で細かい調整して週に一回の任務に出して何が面白いのか全く分からないコンテンツなので、
4.Xで大幅な改善があるといいなと思います。
(飛空艇もそうでしたが細かい調整ばっかりやってても個人的には何も面白くないです)
個人的には冒険者小隊引き連れてFATEとかモブハンできるいいんですけどね。
深夜にAモブ見かけても人集まらないので・・・
行かして戻って来てはい成功失敗の報告だけじゃねえ しかも本人からでもないし
任務依頼したら4人並んで行って参りますの敬礼でもほしいとこです
隊員が無言なのが寂しい。
また、アウラ族の隊員の出身地域が「東方地域」のままなのが不満です。
アジムステップの何処部族だとか、そういう妄想を働かせたいなと。
雇える人数を10名にしてほしいです
現在ララフェル8名の小隊ですが9人目のララフェルが志願してきまして…
どうしても断る事が出来ずずっと保留のままになっております
プレイヤーの階級UPが条件などでもいいのでどうかお願いしますッ!!
冒険者小隊を連れてエキスパとかどこでもいけるようにして欲しいです。
現在は50レベルでカンストですが、70レベルまで引き上げて欲しいです。
理想は零式を冒険者小隊とクリアすることです。よろしくお願いします。
無茶振りかもしれないけと小隊員も自分でキャラクリしたい…。
幻想薬とキャラクリを入れたら小隊ガチャの意味がなくなりませんかーって思うんですよー
わたしもララフェル小隊つくるために散々苦労したし、あとララフェル来てもお前じゃない帰ってろってこと何度となくあったので、そういうのあったら嬉しいかなって思ったりするんですけど。
あと特定種族だけじゃなくて、見た目が微妙っていうのもあってキャラクリや幻想薬が欲しいときもあるんですけど。それはそれで他人の見た目ですから思うようにならないって気持ちもあって…。
なのでもし幻想薬やキャラクリを導入するなら「隊員の種族と性別は変えられない」とかどうでしょーって考えたり。
あの冒険者の小隊に就職したらたくましいルガディン男性が愛らしいミコッテになって帰ってきたとか怖いですもん。
それと一端お断りした冒険者はしばらく来ないようにするとかしたら、欲しい冒険者をひきやすくなるからいいんじゃないかなと思いました。
小隊員無言オンラインを改善してほしい。味気ない。こんなところまで無言オンラインしなくていいから。
兵舎いったのに無言で下手すりゃ目すらあわせてもらえないというのも。ヒカセン嫌われてる…?
ある程度決まってるパターンからでも台詞を喋るようになったりしたらいいなと思う。リテイナーの性格決めると台詞が変わるみたいに
キャラごとにある程度テンプレみたいなんでも台詞があるだけでも違うと思う
小隊でDD200階チャレンジするんだ。時代遅れのブラックペガサスをとるんだ。
というか4.1で行けますか?
DPSのしゃきり待ち時間はストレスとなるので、冒険者小隊を活用して欲しいです。
未だに ガしか 持ってこないなら やってもしょうがない
でも 送り出して ますが(;^_^A
具体的には、コンテンツルーレット:エキスパート コンテンツルーレット:レベル50・60ダンジョン コンテンツルーレット:レベリング コンテンツルーレット:討伐討滅戦 コンテンツルーレット:メインクエストです。
冒険者小隊とトークンを集めたいです。
パッチ4.1から冒険者小隊がダンジョンに来れるそうですが、回数制限は付けないで欲しい。
冒険者小隊の装備を自分で買ったり作ったりして身につけさせたいです。
現状やってみてとても辛く感じます。
ダンジョンでの経験値を生かし、もう少し緩和をお願いしたいです。
ダンジョンに行く際の目安に、冒険者小隊の装備にILをつけてほしいです。
実際やってみて、ジンクス付与の仕方がわかりにくく感じました。
パッチ4.1から冒険者小隊のレベルキャップが開放されるそうですが、レベルキャップを70にして欲しい。
現状の18時間というのはとても長く辛く感じます。もっと短くならないんでしょうか?
タンク ヒーラーの人がPTから落ちるとID内で解散となってしまうケースもあるので冒険者小隊をその時に活用できるようにして欲しい。
FATEやモブハントなど深夜人が集まらないときのために冒険者小隊を活用して欲しい。
私は範囲攻撃をよくくらうので、冒険者小隊を使ってダンジョンの練習がしたいです。
冒険者小隊で行けるダンジョンですが、はじめは少なくても最終的にはすべてのダンジョンに行けるようにして欲しいです。
冒険者小隊と一緒にダンジョンをクリアして、トークン稼ぎがしたいです。できるような使用にしていただきたいです。
隊員一人一人と会話ができるようにして欲しいです。
ダンジョンでもフィールドでもいつでも呼び出せるようにして欲しい。
冒険者小隊専用LBのエフェクトを従来のものではなく別のかっこいいものにして欲しい。
冒険者小隊のミラプリはキャラクターができるミラプリと全く一緒にしてほしい。(制限をかけて欲しくない。)
PLLでは小隊から3人選んで4人のIDに行くという話でしたが、8人のIDにも7人選んで行けるようにして欲しい。
冒険者小隊といっしょに、コンテンツルーレット:ギルドオーダーに行きたいです。