セキュリティートークン持ちなんですが、再ログインの度にトークンパスワード打ち込むの面倒くさいので
アプリのログインはアカウントに登録している電話番号でSMS認証みたいなイメージで緩和してくれるとありがたいなと思います。(あくまでアプリのログインに限る)
Printable View
セキュリティートークン持ちなんですが、再ログインの度にトークンパスワード打ち込むの面倒くさいので
アプリのログインはアカウントに登録している電話番号でSMS認証みたいなイメージで緩和してくれるとありがたいなと思います。(あくまでアプリのログインに限る)
ゲーム内で20件出品しましたが、アプリで出品済みの価格変更が出来なくなってました…。
これは不具合になるのかな…?
確認お願いしたいです。
アプリ上でもFSの掲示板への書き込みが出来るようにしてほしいです。
欲を言えばFSマスターやFS運営者によるメンバー募集を立てたり下げたり等、ゲーム内と同様に編集作業ができると嬉しいです。
カンパニーチャットをマスター以外にも、マスターが指定した役職が建てられるようになりませんか?
マスターがスマホ持ちじゃないので全く機能していません。
これ既出な気もするのですが、FF14内の擬似キーボードになってほしいです...
キーボード買えばいいだけなのですが、PS4だとゲーム内のチャットが使いづらくて(というかパットで打ち込むのが辛い)...そこでコンパニオンアプリから打ち込めるとすんごく楽になります(多分少数派
アプリで畑や植木鉢の水やりできるようになりませんか?
コンパニオンアプリ起動中画面に最新パッチのパッケージイラストのキャラクター大集合なカッコイイ画像が表示されますが
これをユーザーの進行度に合わせるか、もっとシンプルな画像(タイトルロゴのみとか)に切り替えられたりしたら嬉しいです。
理由として私はまだ若葉プレイヤーなのですが、新生の最後の方〜蒼天入る辺りの展開でこの先どうなるのかな〜とドキドキしてた頃、
コンパニオンアプリを起動したところ漆黒のパッケージイラストが表示され、「あ、ここにいるってことはこの人普通に助かるんだな…」と察してしまいちょっとショックでした。
(それ以来起動時は画面を直視しないようにしています。笑)
ゲーム自体のパッケージイラストは自然と目に入ってくるような事態は少ないためネタバレ回避は容易ですが、アプリは毎日のように起動する人も多いと思います。
これからの新規プレイヤーが素晴らしいストーリーを100%楽しめるように配慮して頂ければ幸いに思います。
月額課金要素でもいいので、コンパニオンアプリからリテイナーベンチャーやれるようにならないでしょうか!?
経験値稼ぎも兼ねて探索依頼をひたすら回してるのですが、外出先からもアプリでベンチャーの結果確認・再出発ができれば最高なのですが...!
反映が難しいでしょうが、マクロの編集が出来る様になると便利です。
psだとネットの情報からコピペがなかなか出来ないので…。
既出とは思いますが、通常のチャットに比べて反応速度や操作感が多少犠牲になるとしても、アプリのチャットにゲーム内からアクセス(閲覧投稿)できるようになりませんでしょうか。
以下、メリットを整理します。
・CDC で連絡が取れる
・スマホがなくても利用できる
・ログイン時間がすれ違っても INVITE/JOIN できる
・満点ではないにしても万人が納得するハウジング問題の解決よりは容易(推測)
DC トラベルすら煩わしいと思うひと以外は DC 再編に伴う鯖移転の必要がなくなるのではないかと思いました。
DC再編&DCトラベルに関連して、そろそろコンパニオンアプリの大幅なアップデートが必要だと思いました。
というのもDQ10のアプリと比べるとどうもイマイチな内容と使い勝手なんですよね。
全体的にモッサリ動作するし、そもそも読み込み遅いし…通知ONにしてるのに来ないし…。
【個人的な要望】
・とにかく読み込みが早くなってほしい
・アプリからある程度制限があってもいいのでベンチャーに出せるようにしてほしい(18時間の探索のみで消費スクリップ倍とかでも良い)
・チャットの通知がちゃんとくるようにしてほしい
・カンパニーチャットみたいにLS,CWLSでも手軽にチャットルームを開設できるようにしてほしい
・なんならチャット用アプリとマーケット用アプリで分けてもいいと思ってる
DCトラベルがワールドテレポのようにゲーム内で完結できない以上、ゲーム外でコミュニケーションを取れるような手段をもっと拡充したほうがいいと思います。ロドストだけではなく、せっかくのアプリをもっと活用できるようにしてほしいですね。
PLLを拝見し、DCトラベルをした先で長期滞在もできるといった旨の発言を吉田氏がされた際に非現実的だと感じた要素のひとつがリテイナーです。
アイテムのやりとりはアプリを利用し可能ではあるものの、以下の機能追加や変更をしていただかないとトラベル先で長期滞在は難しいと判断せざるを得ません。
リテイナーベンチャーの処理
マーケット出品、取り消しを回数無制限(クポの実消費では追いつかない)
トラベル中に別DCのLS、FCチャットを閲覧、発言
これらをアイテム移動も含めログイン中にもできるよう、切に願います。
メテオDCに移る身として、現DCのメンバーと気軽に話せなくなることを避けるためトラベルで長期滞在を視野に入れていますが、上記がネックとなっています。
現ワールドには購入までに何十時間も費やしたハウスがあるため、発表された補填内容程度ではワールド変更も受け入れ難いです。
再編に伴う不便さや不満の改善にアプリ面からのアプローチも検討頂きたいです。
コンパニオンからDCテレポができるようになれば、時間帯の集中がかなり軽減されると思います。
現状500円でチョコボかばんを倍にする、っていう使い方しかできてないので。
この機能が追加されれば、利用者が増えるような気がします。
コンパニオンアプリのFCチャットで使えるリアクションをCWLSなど他でも使いたいです!
CWLSの方ばかり使っていてFC側でいろんなリアクションアイコンが用意されていることに気が付きませんでした。
現時点のワールド間テレポ中もアプリでリテイナーを操作することが出来ないんですよね。
技術的に難しいのかもしれませんが自サーバーにいる時以外もアイテムのやり取りができるようになるといいなぁと思います。
アプリだけワンタイムパスワード解除したいです。使いにくいので
コンパニオンアプリとモグステをリンクしてギフトコードをコンパニオンアプリ内で送れるようにしてほしい。
今は
送り)ブラウザからモグステアクセスして商品を購入→表示されたコードをメモする→モグレターやtell,外部ツール等で受け取り側に伝える
受け)ブラウザからモグステにアクセス→受け取ったコードを入力→受け取るキャラクターを選択→モグレターに届く
って感じだったと思うのですが複数キャラ持ちだとキャラ選択ミスしやすかったりコードの入力の手間を感じるので
イメージとしては
送り)コンパニオンアプリ内で商品を購入→チャットが送れる相手から対象者を選ぶ
受け)コンパニオン内でギフトを確認→受け取りボタン押す→モグレターに届く
みたいな感じにならないかなと。贈り側がメッセージ添えられたり
受け取ったその場でお礼チャットも出来たら利便性上がらないかな
DC間テレポ、DC間チャット、DC間リテイナー依頼(これはすでに出来る?)くらい出来るようにしないと、
DC分割でデメリットを大きく受ける人たちがあまりにも可哀そうだと思います。
適当に探して無さそうでしたが
既出でしたらすみません。
ちょっと最近できた要望なのですが
コンパニオンの1グループが最大で72人までという仕様について今後最大人数を増やせないか?という要望です。
私のFCではコンパニオンアプリを使って明日22時~24時に極周回やFCイベントなどの予定を立てて周知等してます。
ご縁がありましてFCのメンバーも沢山増えて使う機会も割と多めになってきましたが、ついに誘える上限になってしまいまして。
2グループ目を作りたい訳では無いので、まったく使ってないような方をグループから除名して運用するぐらいしかないです。
最近のアプデでカンパニーチャットなるものが追加されましたがこちらではスケジュール等は立てることができないためFCでは使ってません。
こちらにスケジュールが立てられる機能があれば72人という枠を無視して機能を使う事ができるのではと考えています。
あまり72人を集める事自体が稀だと思いますが、今後もグループとしては使ってゆきたいので要望として出させていただきます。
是非ご検討よろしくおねがいいたします。
ジャーナルを確認できるようにしてもらいたいです。
ゲーム内のメニューで進行中やコンプリート済みのクエストを確認できるジャーナルの機能がほしいです。
明日実装予定の友好部族クエスト:アルカソーダラ族の前提クエストを済ませているか今とても気になっているのですが、出先で確認ができないため、あったらいいなと思い投稿しました。
ロードストーンのマイキャラクターのページでも構わないのですが(両方で確認できたら嬉しいです)、帰宅したらなにして遊ぼうかなという予定を事前に計画する事ができるので実装して頂けると嬉しいです。
マイキャラクター>マイページ>マイクエストで「コンプリート済み」のクエストは確認できますよ。
(Lodestoneへのログインが必要)
参考)
Lodestone更新情報>アップデート情報(2021/06/22)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...update20210622
コンパニオンアプリでCWLSでもメッセージ一つ一つにリアクションをつけられるようになってとても嬉しいです!
ただ、以前からあったメッセージの既読状況がなくなっていてとても不便に感じています。あの機能でどれだけメッセージが読まれているのかを見ていたので…
出来れば復活をお願いします。リアクションのスタンプ機能はとてもありがたいです!
私も、コンパニオンアプリでのメッセージの既読状況が確認できなくなり、不便に感じています。
元々カンパニーチャットでは、リアクションが使える代わりに既読状況がわからないため、カンパニーチャットは使わずに普通のチャットグループでFCグループを作成し、利用していました。
しかし、先日のアップデートで普通のチャットグループでも既読状況が確認できなくなりました。
今までのようにどちらか選択できる状況であればよかったのですが、現在は既読状況の確認ができるものはなさそうです。
リアクションを使用する場合、既読状況の確認ができなくなるのであれば、どちらか選択できるようにはできないでしょうか。
もちろん、できればリアクションも使いつつ、既読状況の確認ができるのが望ましいです。
どちらかしかできないのであれば、リアクションの使用より、既読状況の確認のほうが嬉しいです。
そもそもリーダーがスマホ持ってないのでカンパニーチャットの仕様に既読マークがないことを今知りました。
個人チャットはグループじゃないのでリアクションは要らないです。
既読マークを返して。または読まれた時点で緑色のチェックマークのリアクションが自動送信されるようにしてもらえれば助かるのですが。
リアクションマーク変更したい人は手動で変更したらよいと思うのです。
アプリ側の問題なのか、iOS側の問題なのか、先日のアプデからチャットの通知が来なくなりました。
DCを超えた固定の連絡で使っており、普段ゲーム内でCWLSチャットが見えないため深刻です。
たまに覗くようにはしていますが、その時には既に会話が終わっていることが多く、リアルタイムな交流がしづらいです。
既出なら申し訳ありません。
アプリの通知にチャットに対するバッジでの通知を追加をお願いしたいです。
フェローシップへの書き込み機能の追加をお願いできないでしょうか。
メッセージにリアクションができる絵文字の中に モーグリが存在してなかったので追加して欲しいです(-人-)
グループチャット、個人チャットでの特定のメッセージを簡単に読み返せる一覧みたいなものが欲しいです。
大事な通知が直ぐに埋まってしまう為、それ専用で別にグループチャットを作る必要があり今現在とても面倒に思っております。例:【雑談用】【告知用】etc...
参考:LINE⇒アナウンス機能、Discord⇒ピン留め機能
ログアウト中にマーケットを使う用事が無くてクポの実腐らせてるので、実を消費して追加スタンプを購入できるようにして欲しいです。
絵柄は既存の公式で販売しているLINEスタンプと同じ物で。
あと、以前要望した「生体認証によるログインオプション」何卒。
キーホルダータイプのトークンなので出先で再ログイン出来なくなると帰宅するまで詰みです。
出先でトークンを無くさないためにわざわざキーホルダータイプにしてPCの近くに置いているのでスマホ版のトークンアプリは使っていないのです。
既出でしたら申し訳ありません
マクロの編集とフレンドとの共有が、アプリでできると嬉しいです
エオルゼア時間が表示されるウィジェットがあるとうれしいです!
(既出でしたらすみません)
既出でしたらすみません。
・リテイナーベンチャーの管理
・キャラクター変更
これもできればいいなあと。
調べものをする際に活用出来たら...
・エオルゼアデータベースをアプリ内機能に(webページ化しない)
└アイテムの入手場所(ショップ・採取場所の表示 → 某webサイトERI〇NES様が断然使いやすい問題(ゲーム内でもショップ場所とか見れると良い
└クエストで必要なアイテムをジャーナルから呼び出し、文字列クリックから入手方法を検索できると良い
・キャラの位置情報と連動して周囲の採取ポイントを表示させる(ゲーム内ミニマップの広範囲版)
自分が参加するスケジュールだけ表示、が欲しい!
有料プランでいいからリテイナーの冒険の送り出しさせてほしい!
招待72人制限の撤廃
個人スケジュールが削除できない
(非表示にしても通知が来る)