チョコボを厩舎に預けた状態はチョコボに乗れなかったり戦闘に参加させれなかったりメリットが一切無いので
毎回、訓練でエサを上げたらすぐに引き出していますがこれから厩舎に預けておく事によるメリットは追加する予定はありますか?
Printable View
チョコボを厩舎に預けた状態はチョコボに乗れなかったり戦闘に参加させれなかったりメリットが一切無いので
毎回、訓練でエサを上げたらすぐに引き出していますがこれから厩舎に預けておく事によるメリットは追加する予定はありますか?
DPSのレベリングIDのCFのマッチ時間がいまだに改善しない(コンテンツルーレットにキューをいれても)なんですが、
何か対策をかんがえていますでしょうか?
てきたらソロコンテンツの取得経験値をDPSロールだけ引き上げるなどの対策をしていただきたいです。
パッチ2.4開始時にアイテムレベル110のクラフターが作成できるアクセサリーは実装されますか?
敵モンスターが目の前にいても見えなくなるのはMMOでは致命的だと思います。
あるPVで最高のグラフィックスといっていましたが、敵が見えることより優先されたのでしょうか?
またどんなにひとが集まっても、モンスターが見えるようになる改善はあるのでしょうか?
個人宅について質問です。
個人でも家が買える様になるとの事ですがS,M,Lサイズだけでなく
集合住宅的な感じでマイルーム程度の部屋だけ買えるようにはなりますか?
零式侵攻編、ハイアラガン一式はいらないので侵攻4層クリア者にフリーで挑戦出来るように設定を変更出来ないでしょうか?
せっかくのチャレンジコンテンツなのに普通のバハと同じ扱いになっているせいで装備集めの問題からあそぼうにも遊べない状況になっていると思います。
来年4月14日に拡張パック発売ですか?
必要スペックは上がりますか?
質問というより予想
・2.4で忍者以外のジョブ追加がある 侍、銃術士(コルセア)とか
・追加ジョブの装備は既存ジョブと共用だったり(侍\竜騎士、コルセア\詩人、忍者\モンク)
・個人ハウジングは集合住宅式かな
・パッチ2.4はTGSのころ
一つぐらい当たってますか?
将来、装備のように髪型やメイクも何パターンかプリセットできる予定は考えていますでしょうか?
髪形も増えてきたので、装備や衣装に合わせて髪型、メイクも変えていきたいです。
フロントラインが大変盛り上がっており、既にカンストして一段落されている方も多くなっているかと思います。
PVPランクや装備のIL上限引き上げはいつ頃を検討されているでしょうか?
FATEについて、やりたいFATEの発生時間をある程度予測できるような仕組みには出来ませんか?
自社・他社製品(ゲーム関連問わず)とのコラボレーション企画はなにかあがっていますか?
種族装備の染色を待ち続けてもうすぐ1年ですがまだでしょうか?
各耐熱装備の染色解放も希望します。
ギャザラーをやっていると所持品やリテイナーの圧迫になるのでHQはいらないのでNQが多く欲しい!
と感じる時が多いと思うので、採掘&園芸の新スキルで「HQ率を0%にし獲得数を+1する」といったスキルを追加することはできませんでしょうか?
勿論他の獲得数アップを使った場合は重複せず、HQ率アップのスキルは効果なしになる仕様で結構ですので検討お願いします。
レンタルチョコボを他のマウントより速度を速くするなどして意味のあるものにできませんか?
捨て身や迅速魔の様な必須と言えるスキルがある以上、現状のようにある程度固定化してしまうのは仕方がないと思いますが、1枠や2枠程度ならもう少し多様性を持たせてプレイヤーに選ぶ選択肢を与えられるようにならないでしょうか?
スカルサンダーとかルインとか選択肢にすらなっていないアディショナルをどうにか…
時間の都合上なかなか纏まった時間INできない人達は多く存在し、現状の様にカンストがデフォルトになるとレストボーナスもサービス当初程の意味はないと思います。
そういった人達の為に「契約中のログインしていない時間を計測し、一定時間になったら囁かなボーナスが入る」と言った仕組みは実装予定はないでしょうか?
ミニオンやマウント等のプレミア物ではなく「ギル、トークン、軍票、記章、戦績と言ったプレイ時間を掛ければ稼げるものの中から好きなものを選べる」と言った感じであくまで囁かに、INしてないことがメリットにならない程度で時間の少ない人たちの助けになるような機能の検討をお願いします。
>以前よりお待たせしている24人で事前にアライアンスを組んでコンテンツに突入する仕組みの開発を現在進めており、なんとか予定通りパッチ2.35で実装できそうです。
フロントラインでこのアラ辞退したらどーなるの? ちゃんと考えてるクポ!? 吉p考えてるクポ? ん?吉p考えてるクポ? え?吉p考えてるクポ?
もう PT単位で全てのCFを申請したら 強制参加で それでも退出したいなら ひどいぺナ確定を求むクポー(ω
(よく考えてPTリーダーはCFを押せば済むはずwww)
コールマターを使う「マテリア装着依頼」のようにダークマターを使う修理も「装備修理依頼」として他のPCに頼めるようにするのは検討できませんでしょうか?
NPCの修理屋と差別化するために耐久値60%以下は依頼不可、依頼の場合は耐久値は150までしか回復しない等の制限を付けることを踏まえて検討お願いします。
今後追加されるペットジョブはどのようなものを考えていますか?
モブハントの敵はPCが多いと敵視が乗らない?増えない?のですが
敵にdebuffやdotの上限があるように、敵視も人数上限が設定されているのでしょうか?
一周年ですし、以前限定版で出した柄と違った
PS4のFFXIV ARR 一周年記念仕様 HDDベイカバー単品販売の企画ありませんか?
(べつに一周年記念仕様でなくてもいいのですが。)
双剣士(忍者)など新ジョブ実装に伴い、今後アディショナルスキルの見直し・調整をする予定はありますか?
現在ジョブによっては、有用なアディショナルスキルが少なく5枠埋まらないジョブもあります(自分だけかも知れませんが)他の方もおっしゃってますが、ルインを他のジョブで使うと思いますか?巴術にはフィジクあるのでケアルいらないです。
バランスが崩れると思いますが、猛者の撃や発勁やマバリアなどを、全ジョブで使えるぐらいアディショナルをカジュアルにして欲しいです。越える力で強くなるより、スキル回しを考えて上手くそして強くなりたいです。
最近 詩人を上げていてゼーメルなどCFしてますが1時間くらい余裕でしゃきーんしません
これでは普通の人はレベル上げなどでIDいきにくいです。
この現状を理解しなにか対策を考えているでしょうか?
レベル50になってから挑むハードモードインスタンスダンジョンの道中の薬が出る宝箱から高級クッキングワイン等の各種合成素材が出るように出来ないでしょうか?
ボスを倒した時に素材が出ると「ハズレ」感が半端ないです。
見た目がいい装備が欲しくて周回しても何度も素材ばかりだとモチベーションも下がってしまいます。
どうかよろしくお願いします。
コンテンツを難しくして、縦方向にゲームを伸ばすことと
簡単なコンテンツをたくさん作ってゲームを横方向に伸ばすこと
個人的には
横に伸びるスピードより、縦に伸びるスピードが速く
FF14がひたすら縦長になって、
登るのがしんどく感じています。
吉田Pは、
今のFF14の横と縦のバランスをどのように感じておられますか?
また、将来イメージする形はどのような形でしょうか?
(三角形にたとえると、尖っているのか、それともなだらかなのか)
最近、とあるスレッドで、現状のFF14は「アイテムドリブン」であると書いてみました。
吉田Pの立場では、現状は何ドリブンなのでしょうか?
シンリュウ鯖への移動は、
いつから可能になりますか?
レガシーチョコボの説明をみると、霊災前に乗ってたチョコボだと書いてあるんですが、それなら名前とかチョコボ装備とかをつけれるようにはなりませんか?
チョコボ厩舎による育成の土台ができました。
今後はチョコボレースで育成要素が拡張されるようですが、根本のバディとしての要素の拡張は無いでしょうか?
例えばPC2人+それぞれのバディ2羽の4人PTでIDに入れるようにする、などです。
新生がローンチしてから吉田さんのポロリが少なくなったなと思います。昔みたいにいろんなものを
ポロリ期待してレターorレターライヴ見てますのでこれからも沢山ポロリよろしくお願いします。
そして怒られて下さい。
今回は新装備(2.4の)とウェディングドレス(実機でみたい)のポロリでよろしくお願いします。
非戦闘職であるギャザクラ用のコンテンツ実装予定はありますか?
例えば漁師であれば釣大会や一攫千金採掘チャレンジとか。
折角あるクラスですのでこちらでもワイワイできれば良いなと思います。
デュアルショック4のwindows用デバイスドライバの作成を、ソニーに交渉して下さいませ。
デュアルショック4のスティックのゴムカバーが破れました。:p
FF14認定の、高耐久の交換ゴムカバーがあれば良いなーと思いました。
シルクスの塔ですが、現状装備ILとDPSが全体的に高いアライアンスが揃うと不壊のガーディアンが最後のギミックまで到達せずに討伐されてしまうことがあります。
新規ユーザーなど全てのギミックを体験せずに先に進んでしまう人も出てくる可能性があるので、ボスHPを若干上昇させるかHPの比率でギミックを発動させる等の対策を検討して頂けないでしょうか?
上記の方と似たような質問になるのですが、Windows側で認識されているゲームパッドは、FFXIV.cfgに記述されるのにPS4のデュアルショック4だけが何故か認識されずに
FFXIV.cfgに記述されないのは何か問題や理由があってのことでしょうか?これが原因でボタンキャリブレーションが使用できず、FFXIV.cfgを直接書き換えて使用するという方法しかありません。
Windows側ではDirect Inputデバイスとして認識して他のゲームでは問題なく使えるのにFF14だけが正常に動作しない理由が知りたいです。
年末にあるエオフェスのチケットの値段等の詳細が知りたい。
推測(妄想?)からの質問ですが、中国版の方がサーバーコストが安い=ハウジングの地区が最初から沢山ある、とゆーことはあるのでしょうか?
新生FF14が動作保証しているのは、XInput準拠のゲームパッドだけです。
特にデュアルショック4は、元々Windows向けのものではありませんし、SONY公式のドライバーもありません。
非公式のドライバーを使われているのだと思いますが、それはあくまでも自己責任であって、
スクエニがサポートをする範囲ではありません。
ちなみに私もXBOX360の有線コントローラーを非公式ドライバーで使っていて、
前はキャリブレーションできない問題に直面していましたが、
ドライバー側の設定を自分で見直すことで、正常動作させることができました。
(このフォーラムでも対応の要望を出しましたが、元々非公式ドライバーと言う事で諦めました)
要望を出すのならスクエニ側ではなく、非公式ドライバーの制作者に、
XInputにも対応して欲しいとお願いするのが、筋かと思いますよ。
正常に動作をしない理由としては、
お使いのドライバーがXInputに準拠していないのでしょう。
IL80以上を対象にしたアレキサンドライト等がドロップしやすいFATEって実装されませんか?