チョコボかシンリュウどっかのDCの鯖と変えよう(´・ω・`)
Printable View
チョコボかシンリュウどっかのDCの鯖と変えよう(´・ω・`)
全くの素人なので分からないんですけど、拡張までのあと5ヶ月あれば問題は解決するんでしょうか?
よしだああああああああああ!!!!
FF14に関わってる全ての人たちいいいいいいいいいい!
応援してるぞおおおおおおおおお!!!!!!
あと1日かな?半日かな?まさか延期はないかな、かな、かな?ヨシダーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
今回のメンテは、絶妙のタイミングで行われたとおもいまっす!
変な脅迫を受けなかったことでしょー!
今回はどれだけの人がよしだするのか・・・
上げときますね?
(あ、そうか。今もメンテでログインできないから叫んでもいいんだ。)
パッチノートーーーーーーー!!!!
PS4ユーザーで紅蓮予約済みの人は、
もうアーリーアクセス権の登録が可能になっているので、
メンテ中ですが一度起動して登録を済ませておくと良いですよ。
直ぐモグステーションにも反映されました。
公式公認の最過密サーバ在住ですが、こちらのスレッドのお世話にならないことを祈るのみですw
お約束なので、メンテ明けまでまだ時間あるけど叫んでおきますw
ヨシダー!!
今日は仕事で早上がりもできそうにないぞ
ヨシダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
完全にとばっちりですw
よ・・・・よし・・・
18:00にINしたのにすでに450人待ちだった
490人待ちだった
よしだぁああああ(*´ω`*)
PS4テーマ見てたら乗り遅れた!
そしてインしたら500人以上待ち!
あと文字ちっちぇえ!ヨシダァァァァァアアア!
吉田あああああああああああああああああああああああああ
よすぃどあぁぁぁぁぁぁぁぁ!(誰
落ちた…。よしだーーーーーー!
※ラウバーnの"バシルーラ"に気をつけて…!
YSD!! :eek:
サーバーから弾かれ再ログイン→1600人待ち(1時間)→ログイン→20秒後サーバーから落とされる→再ログイン→1900人待ち←今ココ
よしだああああああああああああ
よしだぁぁぁぁっー!?
メインクエストのインスタンス入れねぇぞ吉田アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(ログインは割とすんなりでした)
全然インスタンスに入れない アーリーの意味が無い
一部のワールドが混雑って、混雑してエリアにインスタンスを多めに
割り当てればいいだけだと思うんだけど。その為のインスタンスでしょ。
いつ完了しますかね?
よしだぁ?
■:入口を絞ったので鯖が落ちる問題は回避した
いや一般ユーザー目線では全然解決してないんだけど?よしだ?
よしだー
あんまいいたかないけど開始直後にあるストーリー最初のインスタンスなんて1200%混むって火を見るより明らかじゃん?
そこ手当出来てないってひどいと思うよ?
忙しいのは分かるけどさ
-------------------------------
あの・・・すいません私は三時間待ち程度でこのような事を申すのもなんですが
六時間ラウバーンに待たされてる人もいるというのはご承知の通りかと思います
その上で「暫定対処完了」ってアナウンス出して放置ってさすがに正気を疑わざるを得ないのですが・・・マジですか?
もう3時間スキップしてはラウバーンに話しかけてるんだけど
ちょっと酷すぎませんかね?蒼天でもここまでひどくなかった
ラウバーンチャレンジ疲れてきたぞよしだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
何が腹が立つって現状、ガルーダ鯖もフェンリル鯖もラウバーンのところで先に進めないのに復旧したって告知やアナウンスを出してること。
ログインできても先に進めないんじゃログインできていないのとおんなじことだってのに気がついてないんだろうかねぇ。
何が腹が立つって現状、ガルーダ鯖もフェンリル鯖もラウバーンのところで先に進めないのに復旧したって告知やアナウンスを出してること。
ログインできても先に進めないんじゃログインできていないのとおんなじことだってのに気がついてないんだろうかねぇ。
せめてCFみたいに並ばせてくれ
2000人待ちでもなんでもいいから並べてくれ
かれこれ6時間以上続けてますが、未だに新型魔導兵器を撃破せよのインスタンスバトルが開始されません。
暫定的な処理をされた、とのことですが、実際には現在リアルタイムで進行しない状況です。
これって障害レベルじゃないんですかね。
サブクエストだったら文句も少ないんでしょうが、メインクエストでこれを進めなければこの拡張パックを楽しむことすらできないという状況だというのに
公式のニュースではさも「解決しました。ご迷惑をおかけしましたことをお詫びします」と既にこの問題は解決していると思っているところです。
暫定措置とはいえ、何も直ってないように見受けられるんですが。
追記:
この後なんとか戦闘を開始して、クエストを終えることができました。
ただ現状でも人の少ないDurandalサーバでさえ、まだ上記クエストが終わらない人が多数いるようです(午前5:00現在)
またこのクエストが終わった後もインスタンスコンテンツにてバトルがありますが、そちらはすんなり進みました。
一部のクエストだけ、障害が起きているんですかね。
どちらにせよ、終息はしていませんので早く修正してください。「メインクエスト」なんですよ。
他にもやることがあるとはいえ、みんなメインクエストを進めたいはずなんですよ?
人が多い22時~01時位なら混雑ってのも判る
明け方4時でも解消してないのは障害でしょコレ。
終息宣言なんか出してないで早急に対処していただきたい。
皆さんこのスレッドのルールをお忘れですか?必要な1行が見当たりませんよ???
まだラウバーン通過できねぇぞ吉田アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とはいえアーリーアクセスというものは、実際の発売日に向けた負荷テストや負荷分散の意味合いも込められたものでもありますので
我々としましては障害となっている要素をここに報告し、その対応を待つのが最良手でもあります。
罵詈雑言や暴言などは控えましょう。絶叫を除いて。
・追記
公式が出したCFやインスタンス復旧宣言は本当なんですよね。入れないのここだけですから。
実際CF使ってダンジョン入ったりするのはできますし、赤魔道士のジョブクエストで入るインスタンスバトルも何の支障もなく終了しました。
入り口が詰まってるだけならいいのですけれども。
完了したのは鯖落ちてそもそもまわってすらいない状況への対応ですよ
インスタンスへの切符争奪戦は大混雑してる以上なくなりませんヨシダー!
さてFATEしよう(遠い目
トラブルも楽しんでおります。
頑張れヨシダァァァァ!