フェニックスのような鳥のマウントが欲しい。
グリフィンやチョコボもいいのだけど、やっぱり翼の大きな鳥と共に空を飛びたい。
Printable View
フェニックスのような鳥のマウントが欲しい。
グリフィンやチョコボもいいのだけど、やっぱり翼の大きな鳥と共に空を飛びたい。
もしかぶってたらごめんなさい。
フライトマウントで「メカツインタニア」
金属の機械的なものではなく、「New story of Aura Battler DUNBINE」のサーバインやズワウス、
エスカフローネの竜形態のような生物的なメカ。拘束具なし。(細かいこと言ってスミマセン)
誰にでも取れると なおよろし。
もうひとつ、飛空艇でブロンコ級よりも あえてもっと格下の飛空艇。
具体的に言うとボロイ飛空艇。あちこちに穴があいており、そこからポロポロ何かの部品が落ちていく。
常にケムリが出ており「ゴウンゴウンフシューーッッ!」とうるさい。
まっすぐ飛んでても急にガクッと少し落ちる。しかし墜落はしないネタ的な乗り物。
一つのボタンでフライング可能エリア(蒼天エリア)とフライング不能エリア(新生エリア)において、
それぞれ別々のマウントを使い分けるような事を実現する方法(マクロ等)が欲しい。
例:空を飛べるエリアではマナカッターに乗りたいが飛べないエリアでは飛ばない飛空艇が虚しいので代わりにグゥーブーに乗る
みたいな事をマクロ組んでボタン1個に収められるようにしたいのです。
あったらいいフライングマウント案
空飛ぶスケボー
某タイムマシン映画やなんとかセブンのアニメのような・・・
空飛ぶグゥーブー
傘持たせて飛ぼう!(ホウキ実装したし某アニメスタジオへのオマージュをもうひとつ・・・)
空飛ぶ絨毯が欲しいです!
サベネア衣装でバッチリ合うと思うのです
気分はアラジン(´∇ `)
魔導アーマーがフライングマウント化されたのは嬉しいのですが、演出用アクションの魔導カノン砲と魔導フォトン砲が地上でしか使えないのが残念です
これらの演出用アクションも空中で使えるようにできませんか?
グラウンドターゲットを空中で指定するのが難しいようであれば魔導フォトン砲だけでもいいのでよろしくお願いします
MGPで交換可能のアダマンマウントの空を飛べる方法の提案。
アダマンタスマウントが回転しながら飛ぶようにするには...
キャラが乗っている絨毯部分は回転しないようにする と飛ばす事が可能になるのでは。
やっぱり、カメが空を飛ぶのは子供の頃からの憧れであります。実装を待ち望みます。
魔導アーマー、歩行からの飛行、飛行からの着地。
ものすごく凝っているのがわかって、このモード切り替えだけでも楽しいです。
ただ飛んでいる時、他のマウントとくらべて飛行感、速度感がいまいちです。
ホバリングもあるため、ジェットなどの噴射による飛行はできないのはわかるのですが、
もうちょっと演出を考えてほしいなあと思いました。
課金マウントであるスレイプニルを飛ばして下さい。
搭乗者によって姿を変えるようなフレーバーテキキストがあったので
世界観的にも問題はないかと思います!
安くはないお金払ってるので陳腐化は勘弁して下さい。
フライングマウント扱いで良いので「レビテト」を・・・。
飛行マントが欲しいです。
新しいコンテンツが追加されると、ついついマウントにできそうなモノがないか探してしまいますw
今回一番「これは乗りたい!」って思ったのがコレ↓
・ケートス(魔航船ヴォイドアーク)
エオルゼアでは貴重な海洋生物系で新鮮だし、モーション的にもマウント化しやすそうです。
マハ古銭交換アイテムに追加でどうでしょう?
ホーネットスウォームのマウントが欲しいです
騎乗するのではなく蜂の大群に追われて必死の形相で全速力みたいなw
モシャに居るMOBのコロポックルを数体風船のように繋げて、ブランコのように乗って飛べるマウント。
葉っぱの部分がクルクル旋回する。
(ボムバルーンのマウントのもう少し乗る場所を狭くした感じで)
または。単体コロポックルに跨いで乗ると浮遊して移動できる。(やっぱり葉っぱは旋回するてぃで)
チョコボマウント専用アクション『チョコダッシュ』条件は地面を走ってる時フライングマウントと同じ速度で20秒間走れる。
これあればエオルゼアやイシュガルドの広大な敷地でチョコボレース的な事をして遊べるし、エオルゼアで移動が楽になると思います!!是非欲しいです!
イフリートミニサイズ!
タイタンミニサイズ!
ガルーダミニサイズ!
アルテマウェポンのミニサイズ!
フェニックスミニサイズ!
リヴァイアサンのミニサイズ!
始祖の竜(名前忘れた)ミニサイズ!
ビルマスクのミニサイズ!
バッファローのミニサイズ!
アルトゴート!
ギガントード!
デカイクァール!
ラウバーン!
赤い魔導アーマー!
白い魔導アーマー!
メカ系などの無機質なものからでも構わないので染色出来ませんか?
魔導アーマーなどは複数個所が染色出来たりマーキングが出来れば喜んで課金します。
モーグリ達が引っ張って運ぶ、フライング馬車・・・
モグ車? 欲しいです
ドラ雲ではモーグリたちに煮え湯を飲まされたので、ホットバーに追加されるアクションとして鞭を振って急がせるエモートなんかも合わせて実装してほしいですね・・・・w
歩行モードと飛行モードに すごく変形する まどおアーマー
課金マウント「スレイプニル」を何とかしてください。
色違いのリーパー(飛行可)を1260円(?)で追加されちゃってるし・・・
もはや2.0のマウント性能な上に、ユニコーンのBGM違いなだけの馬に2400円という付加価値はどこにあるの?
それでも2400円の価値を維持し続けたいならバージョンアップにあった付加価値付けろよと思う。
ドードー
トード
スニッパー
アルトゴート
チョコボキャリッジ
かぼちゃの馬車
自動車(FF8のやつ)
ミニアルテマウェポン
クァールレギナ
大鷲
キマイラ
東洋の竜
サンタのそり
空飛ぶバイク(車輪無し、車高低いやつ!)
魔法の絨毯
筋斗雲?
天使の羽
悪魔の羽
ラグナノク(FF8のミニ、一人乗り)
FF12の飛行機
ミニビスマルク
フェニックス
ミニバハムート
ヴォイドアークのエイ?
昨日バヌバヌデイリーでサヌワをゲットしました!価格も普通のデイリーマウントより高かったです!でも残念なのがサヌワの空気砲が打てないこと。何とかしてあの空気砲打てませんかね?
デイリーで使ってるグゥーブーとかEXアクションを使ってデイリー消化、マウント化しても使えたのにサヌワは使えないのはちょっと残念です。使えるようになりませんか?
フェンリルが自分も飛びたいそうです。
1000000MGPなのに3.0エリアでは何の役にも立たない。
ただ、翼は要らないみたい。
空を疾走したいと。
今年の星芒祭はトナカイのソリですかねえ。それかスノボー。
そろそろ、
ラーヴァナ戦とビスマルク戦のBGMが流れるマウントが欲しいです。
既出でしょうが、各ジョブをイメージさせるマウント!
学者ならちょうちょとか、占星術師なら・・なんだろう・・星・・?
空飛ぶカードでもいいのかもしれない!
グリフィンも好きですが、大鷲とか昆虫とかそういったものもあったらいいな~
以前ズー・サキュバスは投稿しましたが、ヴォイド系といえば
ディアボロス・アリオク系に乗りたいですね。
ディアボロスは小脇に抱えてもらうかお姫様抱っこで、アリオクは4本の鉤爪で
がっちり抱えてもらう等の今までにはない騎乗スタイルで欲しいですね。
(課金でも大歓迎ですが)
騎乗システムのBGMをフロントライン戦闘中にしてほしいです。
騎乗システムといえば、課金でいいので色違いがあったらいいのになぁと思います。
FL200勝の壁が半年経っても越えられない・・・けど乗りたい!
メインクエで登場した「誘導システム」のカラーリングとか、あったら可愛いな~
マウントの乗り方を変えられる様にして欲しいです
例えばララフェルですとアーリマンに乗る時はうつ伏せになってとても可愛いのですが
それがアダマンタスの場合はお行儀良く騎乗するので、うつ伏せのララフェルを期待していた私としてはとてもガッカリな気持ちでした
なので亀を筆頭にうつ伏せに騎乗する事が可能なマウントはうつ伏せにも乗れる様になればとても嬉しいです