販売開始時間をずらしてほしいです。
現在は土地を追加されても、メンテ後のスタートダッシュになってしまっています。
一般的な社会人は平日夕方にログインするのは難しく、いくら努力してもハウジングが攻略不可能なコンテンツになっています。
他国の現地時間との兼ね合いで日本時間午後5時が限界とPLLで言っていましたが、日本サーバーの社会人には限界を超えています。
Printable View
販売開始時間をずらしてほしいです。
現在は土地を追加されても、メンテ後のスタートダッシュになってしまっています。
一般的な社会人は平日夕方にログインするのは難しく、いくら努力してもハウジングが攻略不可能なコンテンツになっています。
他国の現地時間との兼ね合いで日本時間午後5時が限界とPLLで言っていましたが、日本サーバーの社会人には限界を超えています。
折角Sサイズ分のお金貯まったのに買える土地がどこにもない(´Д⊂グスン
Mサイズ?・・・・・・ムリムリw
家具を配置していざ染色しようとすると配置済みリスト上でその家具がどれなのかが解りにくい。
配置してある家具を直接 選択→染色 とできませんか?
あと同じ色に染めても家具によって色がすごく変化するので染色イメージが欲しいです。
■玄関入口の庇もしくはベランダ。ベランダの場合は2Fから出入りできる仕様で。
■家の中、階段の種類を複数の種類。例:らせん階段
■そろそろハウジング内に「ジュークボックス」を設置すると自由にBGM設定できる機能が欲しいかな。
この3点の実装お願いしま~す。
吉Pよろろ~:)
即出かもしれませんが訪問者設定を友人だけOKとか出来ませんか?
また家の玄関だけじゃなく庭への出入りの設定も制限出来るようになりませんか?
お引越しをしてきたお隣さんが執拗に入ってきます。
ログインで庭にインやテレポで玄関に着くと二人でピョンピョン走り回っていて
こちらに気付くとスプリントで逃げます。
エモしたりしても完全に無視なのに庭にいないと入ってきて走り回ってます。
庭にいても離席になると入ってくるので、何ですか?とtell飛ばしたら
間違って入っただけだと答えるだけで・・・。
コミュニケーションをとる人ならいいんですが、自分ところの玄関で留まって
いなくなったらまたやってくる・・・ピンポンダッシュのように何度もでウンザリしています(;;)
昨日は玄関にずっと立ってるし・・・入れなく・・・制限設定出来ないでしょうか(TーT)
他の方と被ってしまうと承知しても書いておきます。
Sハウスの1Fをもう少しだけ地下ぐらい広くして貰いたいなあと思いました。
Mハウスの階段の位置がどうしても無駄な配置にしか思えないので、
Sハウスのような感じにするか、
螺旋階段風にして頂けると広さがぐんとあがると思うので
階段の位置をもう一度考えてほしいと思いました。
Lハウスは1Fと2Fがほぼ一緒になっている感じなので
1F、2F という仕分け感があまりありません。
お城みたいであの形が好きな人もいるかもしれませんが、
1Fと2Fをちゃんと分けられている(1Fに天井があり、2Fに広い床がある)というのになってくれたらいいなあと。
(1F天井ありか、筒抜けか、選べると尚良い)
それと、
外装を替えるのと同じように、
内装建材の変更(天井、柱の形)という物の実装をお願いしたいです!
個人宅とFC宅とで、
FC>個人
とならないように利便性は同程度で整えてほしい。
カンパニーチェストしかり、FCクラフトしかり
個人宅を持つメリットなんて畑と自己満の世界でしかない現状が
不満すぎる。
例えばペットを飼えたり、アイテムの収納が出来たり
レストボーナス溜まりやすいとかカンパニーアクションに代わるものが欲しいです。
まさかとは思いますが
もうSサイズは追加されないのですか?
もう需要が一段落したとか思ってらっしゃるようですが、それは違うと思いますよ。
よろしくお願いいたします。
①お庭だけじゃなく室内でも植物を育てたいです。
イレブンのモグハウスのように色々植物を育てられたら楽しいなぁ・・・と。
お庭の畑ではなく、個人部屋であれば好きなタイミングで好きなものを
植えられるし、観賞用にもいいかなと。
②あと女子力アップな感じなものが欲しいです。
モーニングセットやドリンクセットのように、お風呂場等にアメニティーグッズとか、
鏡などのついた家具(姿は映らなくてもそれっぽい感じで)に、
キレイなガラスの小瓶(香水やスキンケア的な?)などのセットが置けたりとか・・・。
ちょっと小物を置いてみたいのです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7554526c40.jpg
FCメンバーのフレンドも販売NPCや設置料理を利用できるようにしてほしい
昔ミストの15番前にあったエーテライトを復活して欲しいです。。
ここにもマケボが出来ていたはずなのに・・・><
既に実装済みのクラフター支援家具8種類ですが、レベルキャップに到達した今はインテリアとしてくらいしか使い道がないと思います。
現状レベル40までの支援をレベルキャップ到達後も可能にしてほしいです。
(その際、作業+?、加工+?、CP+?等選べるようになればさらにいいと思いますが…。)
マクロでHQ品が作りにくい仕様になったので上記のキャップ後の支援等を可能にできるようにして頂けたらなと思いました。
空気になりつつあるハウジング街に戻るプレイヤーの方も多少は増えると思います。
取得済みのミニオンを何匹か庭や家の中に放し飼いにできるようにして欲しい。
友人宅や友人のFC宅に飛べる、ど○でもドアが欲しい。
ラベンダーベッドの拡張街南のエーテライトなんですけど、カメラの向きを南ではなくて北にできないでしょうか?
まず木が被っているし、家がある方が背後になっているので、庭具次第で凄く見難いと思うのですが・・・。
あと、初めて家を買ったので知らなかったのですが、一階と地下の家具ぐらい移動できるようにしてもらえませんか?
シヴァのシャンデリアが、まさか一階と地下の移動すら出来ないと思っていなかったので、とりあえず置いたら移動できずに泣いています・・・。(30万程したので、もうどうにも出来ない・・・)
そもそも、高級な家具だからって、消滅する理由が私にはわかりません。
ハウジングって、季節毎に模様替えを楽しむものだと思っていたのですが、FF14は違うのでしょうか?
家具の配置ぐらい、いつでも好きなように自由にさせて欲しいです・・・。
アーリマン家具についてなのですが、ブックシェルフの真ん中の棚部分にシリーズの時計やぬいぐるみを飾りたいです。
その為にデザインされたかと思うほどピッタリなサイズなのに合わせてみると置けず。
今、無理やり置いていますが、棚判定?つかないでしょうか・・・置けると凄くいい感じなのに@@。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...e6add65c9d.jpg
前回の紅蓮祭、そして今回の星芒祭での家具追加とても嬉しいです!
季節に合わせてハウジングの雰囲気も変えられてより生活感が出て非常に嬉しい・・・のですが
現状内装建材は取り外したら消えてしまうのが残念です
照明や壁紙は変更した場合古いものは処分してしまうだろうと考えると分からないこともないですし、変えたいのなら再び入手すればいいと思っていたのですが
紅蓮祭で販売されたボンバードの照明、星芒祭で追加されるスターライトインナーウォールについては入手時期が限られているにもかかわらずやはり取り外した際に消えてしまうようなので、これらについては気軽に変更することが少し躊躇われてしまいます
せめて季節イベントのものだけでも新規に入手手段を用意するか、取り外した内装建材も所持品に戻るようにすることは出来ないでしょうか?
設置物が消えるのはクラフター&経済の理由として仕方ないのかもしれませんが
(家具が消えるというなんて個人的には嫌です)
クラフターの作れないイベント家具まで消滅してしまうのは困ります。
また、今は無理でも将来的に窓や階段の場所も変更できればうれしいなぁと…
冬の季節イベントの期間は、ハウジングエリアも雪が降って辺り一面まっしろ!
雪が積もったお庭に雪だるま並べてみんなで雪合戦とかしたいっ!
今回のイベントはもう遅いかもだけど。。来年こういうのどうですかー!
木工レシピの「ドラゴンピースシリーズ」の駒の種類を1つ増やして欲しいです。
チェスにしようと思って集めてたら1種類足りない事に気がついて途方に暮れています・・・w
そういう使い方は想定していない、と言われたらそれまでなんですが可能ならば是非欲しいです!
確実に既出であろうと思われますが、何度も言いわせて頂きます。
個人宅を購入したので色々やったり、参考や遊びにフレや他の方のお家に行って改めて思いましたが、
店やギミック付き(料理・クラフタ補助も含む)の調度品・庭具については、ほかの人も触れるようにしてほしいです。
出来れば、全員ではなくフレやFC・LSメンバ限定や、触れる人を任意で限定できるなどにしていただきたいです。
全員だと迷惑行為につながる恐れもありますので、何かしらを対象とした限定が良いかと思います。
(もちろん細かく設定できて、誰でももできればなおいいのですが…)
FC宅であればまだ関われる人数を多くできるのでまだよいのですが、個人宅だと本人のみのため、誰かが遊びに来てもただ見るだけとなってしまいます。
エーテライトの移動もそうですが、個人宅はあまりにも個人限定すぎます。
移動も簡単でないうえ、行っても基本座る以外見るだけでは、折角のハウジングエリアも所有者以外は来ない為、過疎する一方です。
個人宅解放もあって多少は仕方ありませんが、拡張区は特に個人宅が多く、人がほとんどいません。
1週間で他の人を見かけたのは1度だけというのは、閑静なのはよいのですが、いなさすぎるのもどうかと思います。
その一端として、店やギミック等に触れないこともあると思いますので、是非ともご対応いただきたいと思います。
結婚後の新居に出来るハウスがほしいです!!
個人宅だと一人しか家具の配置出来ませんし、個々の部屋が作れないし。
出来ればFCハウスと同じような機能がほしいです!!
切に。
もう書かれてる気がしますが、さすがにこれだけのログを調べる時間が無かったもので書きます。
庭具の直植え出来る植物の種類が少なすぎると思います。
木も少ないですが特に草花などの下草関係のものが。
今のところオーラムヴェイルやトトラクのものしかないので、景観に合わなかったり同じものしかなくて単調だったりと庭のコーディネイトが難しい。
フィールドの草類のグラフィックをそのまま流用するか、プランター類の台座部分を無くして地面に直接置ける物を作るか出来ないものなのでしょうか。
各地域の苗を素材に再利用で作れればほとんどゴミ扱いなこれらの有効活用も出来そうな気がしますが。
Lサイズについての要望です。
①もう少し広くするか、B2Fとか屋根裏部屋とか追加が欲しいです。
②パーティションで小部屋を作ったりしているお家が多いのかなと思いましたが、2枚、3枚が一体となったラージサイズのパーティションも可能であれば欲しいです。
設置数を節約出来るとありがたいので。
③2Fへ上るところの吹き抜け部分ですが、あの場所に設置しても違和感のない蛮神以外の調度品が欲しいです。
おっきい古時計とかグリダニアにあるステンドグラスみたいなものを設置したいです。
既出かもしれませんが(´・ω・`)
個人宅や個人部屋に同アカウント同サーバーで作成している別キャラクターを住ませられたら嬉しいです!
キャラ毎に表示のオンオフができると最高です(´ω`人)
せっかく1サーバーに8キャラも作れるのでこういった形で活かしたいです(`・ω・´)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...78e152e3dd.jpg
コレジャナイクリスマスリーフ……
扉の木枠の外側に取り付けたいです。
スレ違いかもしれませんが
各区を1周する循環バスみたいなのを妄想してます
(チョコボキャリッジですっけ?OPに出てきたチョコボ馬車)
1周5~10分くらいで循環し、固定カメラによる違う角度から家の外観が見れるような感じに。
降りる際にハウジング版MIP、良かったと感じる外観の家に1票入れられ月間1位の家には、黄金のモグが居座るとか。
要望というか妄想です、ハイ。
ガラスハウス?というか温室みたいなの欲しいなぁ。庭具の設置数増やすのは区全体のリソース上きついんでしょうけど
個人部屋みたいなインスタンスでもいいから庭具置いて色々配置できるスペースほしい。
庭具の設置数および、屋内の調度品の設置数がLとMは少なすぎますね。
広さに見合ってないのでスカスカになります。
皆が皆限界まで物を置くわけではないのは、ハウジングエリア周ってても畑とか厩舎やエーテライトといったほんと必要最低限しか物を置いてない遊んでない家が多いことから分かります。
なので素人目には上限増やしても大丈夫そうな気が……。
リソース云々は開発が考える事なので丸投げですが、それはこっちには内情が分らない事なのであえて無視して要望させてもらいます。
今更だけれど、クリスマス用に屋根と外壁面にLED(発光物)のモグの顔とかメテオマークとか装飾が付いた物が欲しかった。
ケイカンガー?
であかん系ですかね。要望はしてみよう。来年よろしく!?
ミスト・ヴィレッジ6番地、36番地の階段の向きが不自然です。
階段をカーブさせるなどの改善をお願いします。
既出ですが、個人宅に他の人も住めるようにして頂きたいです。
エターナルバンドが実装され、パートーナーさんと一緒に住みたい人も多いのではないでしょうか!
今の仕様ですと家主ししかレイアウト出来ず、配置した物のギミックも使用出来ず、家へのテレポも出来ないので一緒に住むには不便です。
個人宅購入主が好きに住人権限を付与出来る仕様になったら良いな~と思います。
パートナーと一緒に住める家・・・追加されるといいですね。
相方とフリーカンパニーを探していた頃、ハウジングがFC用か個人用になるらしいと
相方の知人情報で知ったのでフリーカンパニーへの参加をあきらめ二人で準備を始めました。
随分悩んだんですよね・・・。
たぶん今エタバンなどでパートナーなった人の中には一緒に家に住みたい!!
って人は多いと思う。
やっぱり"パートナーと一緒に楽しめる家"は出きるなら実装して欲しい。
パートナーに限らず家族の家みたいな・・・。
知人の家では"娘にもキャラ作らせたんだ!"と話していたので
二人と言うよりはファミリー的に家が準備されるといいのになぁーと思います。
そうすればパパの部屋、ママの部屋、私の部屋・・・とか作れるし。
今、二人で家具とか相談しながら色々作っては撤去模様替えしてます。
お互いで出来るとやっぱり楽しいです。
でも何故か相方の部屋は鍵が・・・どんな秘密が|・`ω・)チラッ
細かい事なんですが、お風呂に肩まで浸かれるようにならないもんでしょうか。
半身浴と思えばいいのかもしれませんが、なんか最近は見てると寒くって(笑)
ベッドでうたた寝する時のように、なにかエモートで変化をつけるとか、出来ませんでしょうか。
今日、FCハウスを引っ越ししようとして愕然!!
今の土地を放棄するのに、チョコボ全部引き出して、個室も全部破棄。
休止してる人や連絡の取れないメンバーは除名しなければ土地を放棄する事ができない。
土地を放棄した場合は、
メンバーのチョコボ強制引き出し、個室の物はNPCへ、じゃダメなんですか?
現在、除名しか方法がないです。
やっと希望のリムサに出物があったのに悔しすぎます。
最近、魅力的な家具が増えてきて楽しませてもらっていますが、
保管用にしているカンパニーチェストがパンパンになってきました。
畑の種や諸々を収納する必要もあるので家具ばかりいれておくわけにもいかず。
かといって、チェストの収納数増加というのもメモリの都合難しいかと思います。
そこで考えたのですが、FCハウスにマイルームが持てますよね。
今は自分以外マイルームへの家具の設置・移動・撤去は出来ませんが、
これをFCメンバーも可能にする権限みたいなのをつけてもらえたら、家具専用倉庫として機能させられるんじゃないでしょうか。
マイルームの仕様がどうなっているかは分かりませんが、ハウジングのように誰もいない時は畳まれる仕様なら、
そこまでメモリ問題などには発展しないかなと思うのでご検討願えませんか。
もしFCメンバーを判別するのが難しいという場合は、まずはフレンドのみ可とかでも構いませんし、
あるいは今は入室不可にした場合完全シャットアウトですが、パスワードを入力したら入れるみたいな
仕様を追加してもらえれば誰でもOKな仕様でも大丈夫です。
どちらにしろ仕様追加なのでゆっくりご検討戴ければ幸いです。
もう既に何人もの方がおっしゃられていることですが、
熱望している人がここにもいるよって伝える意味で、
私からも言わせていただきます。
エターナルバンド相手とハウジング機能の共有はよ!!
確か吉PもいつかのPLLで、やりたいけど間に合わなかった的な
発言をしていたと思いますが、いつになるんでしょうか?
時期だけでもいいので、教えていただけませんでしょうか?
この権利関係のせいで相手と離婚寸前です!!
ええ、原因は私にありますけども!!!
詳しくは伏せますが、この機能が実装されればなんとかごまかせ許してもらえそうなんです!
お願いします!
ハウジングエリアでのフライングマウントについて
3.0から実装されるフライングマウントですが、現時点での発表では、3.0で追加される新エリアのみ飛行が可能である、という内容だったと思います。
その仕様を現ハウジングエリアでも是非とも導入して頂きたいのです!
確かに、みんなが空を飛ぶ事で景観が悪くなると言う人もいるでしょう。
しかし、立地条件によっては庭具を配置しても屋根に登れない家もあり、登る為の不自然な配置をしたくないという人も多いと思うのです。
何より、ハウジングエリアを自由に飛び回れたら楽しそうじゃないですか!( ´ ▽ ` )ノ
一つご検討お願い致します。
みなさん、ハウジングを楽しまれているようでなによりです。
私も、そろそろハウジングを楽しみたいのですが、土地がありません。
パッチ2.5で土地の追加をお願いします。
また、土地の拡張計画などを教えていただけると嬉しいですね!
①チョコボ厩舎をFCと個人でリンクしてほしい。
②個室をFCと個人でリンクしてほしい。
③イベントアイテム・蛮神・AF・神話・戦記・詩学以降の武器や装備を全部愛蔵品キャビネットに預けられるようにしてほしい。
④エタバンパートナーの家にテレポ、共有倉庫(少数でもいいので)、NPC取引、リテイナーベル使用、食事が出来るようにしてほしい。
よろしくお願いします。