過去ログ読んでないので同様の書き込みがありましたらご容赦ください。
ID中、討滅戦中等にオートでSSを撮影してくれる機能が欲しいです。
忙しすぎて自分で撮影する余裕がありませぬ(´・ω・`)
Printable View
過去ログ読んでないので同様の書き込みがありましたらご容赦ください。
ID中、討滅戦中等にオートでSSを撮影してくれる機能が欲しいです。
忙しすぎて自分で撮影する余裕がありませぬ(´・ω・`)
名前の修正ができる薬を・・・
指定した地点から指定した方向に向けて
定期的に撮影できたりしないかな?
(マクロみたいにwait 60とか指定して
定点撮影みたいな
星の撮影みたいな絞り開放したままとかじゃなくて
スポーツのフォーム確認みたいな1秒1枚みたいな
※SSの整理整頓は必須w
あといっそマクロにSSの撮影組み込めないものか…
梯子に登りたいです。
開かない扉も開いて欲しいです。
後、見えてるけど行けない地域もいつか開放して欲しいです
ウルダハの内部をもっと散策したいです。
ウルダハ:ナル回廊などは住居区の様なプレイヤーが上がれない2階がある様な気がするし
旧では通ったもう一つ外回りの通路もうろつきたいです。
リムサの大橋もNPCに話しかける等して、別口で歩けるようにしてほしいです。
リムサの下層より更に下の船着き場にも行ってみたいです。
くだらないとは思いませんが、名前を変更できる薬・・・・・欲しいですね。
あと一ヶ月で4月馬鹿ですが、去年のあれ実装しませんかね?
ホントくだらないけど
/sitしたときにバディチョコボも座ってくれたらいいなぁ!
くだらないというかどうでもいいことなんだけど
エモートの「祈る」のモーションをちゃんと種族ごとに作って欲しいなと
他種族はわからないけど、ミコッテがヒュームのヒーリングしてるのは違和感しかないので…
導入して欲しい。。。
ログインボーナス!
1日一回、自分の信仰神の神殿へ赴き、祈りを捧げるとランダムでアイテムか経験値、トームストーンなどが貰えるとかなんとか。。(*^^*)
幻想薬ください!アイテム課金でもいいので!
もう誰か言ってそうだけど、エリアごとで天候変動に変化があってもいいんじゃないかしら?
つまり、ドライボーン雨多すぎ。。。骨乾きませんよ?
うさぎのモノマネのエモートを追加して欲しいです!!
守護神ごとの「祈る」エモもほしい。種族共通でいいので。
守護神設定に攻略上有利な効果は要らないけど、味付けくらいはほしい。
クラフター装備品に専用クリスタル等を使う事で一言メッセージを刻めるようになって欲しいです。
お友達にお守り代わりにメッセージの入った装備品を送ったり
好きなあの子に自分とその人の名前の入った指輪を送ったり。
「Good luck!(幸運を祈る!)」とか
「Always With You(いつもあなたの傍に)」とか
「Y'shtola Forever」とかね!
膝枕のエモ欲しいなぁ・・・(ちゃんと視線が枕してる子と絡むのが望ましい。。(*´∀`*)
うたた寝をベンチでしたら出来そうなんですけどねぇ・・
だだをこねるエモ・・ララフェルだと床に左右に転がるとか・・可愛いんじゃないだろうか?
メルウィブ提督の旗艦が実装されたら、
動力はぜひ、シルドラさんでお願いします。
ギブアップ予告ボタン【次、全滅したらギブアップしますか?】「YES」・「NO」
「YES」= (もう一回チャンスができた、がんばろう!)
「NO」= (良し!、皆やる気が有るんだな、がんばろう!)
突然じゃなく、反省と修正そして心の準備時間を与えてください。
この後の、成長具合と残り時間で、
【ギブアップ予告】と【ギブアップ宣言】を使い分ける。
多分既出
船や飛空挺の移動時のエリア
始点終点の演出または単にエリアチェンジだけなのは勿体無い
釣りとか、襲撃とかあると尚よし
フォトフレームが欲しいです。
ハウジングにメンバーの思い出のスクリーンショットを飾りたいです。
リミットブレイクをやっぱり各個人別にして欲しい
威力の弱体化は仕方ないとして
各自の判断で使えヒーラーなどは場合によっては
状況のリカバリを図れるといいな~って思う
あと、リミットブレイクの技を出すときに各職ごとに技を出すとき
過去(異世界)の英雄たちを呼び出して
一緒にもしくはプレイヤーの代わりに技を入れて消えるとかどうだろう?
ナイトなら4のセシル
竜なら4のカイン、7のシド
モンクは7のティファ
詩人は4のギルバート
黒は9のビビ
召喚は4のリディア
白は7のエアリス
学者…5のミド?w
斧…6のウーマロ?
まぁオレの思いつきだけど
かつてのキャラクターが出てきたらちょっと嬉しいな♪
船釣りしたいので旧みたいに
ゆったりコースだかで船にのりたい
低確率で海賊とか
マテリア装備するときに成功するまで
連続でやるチェックボックスが欲しい
5禁断目を手作業で毎回やるのは面倒くさい
常々思ってるいることがあります それは音量設定に足音の項目がないこと
現状足音の音量は効果音の音量の中に含まれています ですがこれだと攻撃時のSEがとても大きくなってしまい個人的に好きな足音の音量にできません よくBGMをOFFにして環境音と足音を聞きながらFFのきれいな風景を見つつ散歩したり時にFATEやってたりしている身としてはこの点を改善してもらえるととても助かります!!
FF7ACでクラウドが乗っていたバイク「フェンリル」実装お願いします!
しつこいけど幻想薬お願いします
もしくは整形実装とアクセ髪ペイント増やしてください
あとリヴァイアサン実装されるということで船実装お願いします
釣り可能とランダムエンカウントでクラゲとかモンスターだしてください
倉庫の数を増やすこともですけれど、衣装箱も欲しいですね。
今後の型紙実装に向けて・・ますます防具のストックが増えることになるのではないでしょうか?
あと、それとは別に「大事なもの入れ」みたいなのも欲しいなあと思います。容量は1ダースくらいでいいので。
個人的な思い出の品を保管したいです。他のとまざって間違えて捨てないように・・
(はじめてフレにもらったプレゼントとか、記念品とか・・)
PS4を買いに行ったらWith Cameraしかなかったので考えました。
プレイヤーの動作をキャプチャーしてエモートとして使えるというのはどうでしょう。
実現したら前の方にあったステージでユーザーイベントの演劇とか、街中でのダンスパフォーマンスとかやる人が出そう。
とつぜんの雨に打たれるMyミコッテがとても寒そうなので、手持ち式の傘を要求します。
花火みたいな消耗品で一定時間エフェクト出るだけでもまぁ構いませんので。
エドヴィア姫のクエストやって思ったんだけど
ミニオンを連れ歩くと高感度ゲージが溜まって
MAXになったら専用モーションをするようになる…ってどうでしょう?
弓術士、吟遊詩人の弓攻撃に矢(実弾)が飛ぶエフェクトを下さい。
着弾後1~2秒でも矢のグラが残ってると尚良し
移動しながら真後ろの敵にも飛んでいく現在の仕様では難しいかも知れませんがw
不規則な曲線を描くキャスターの魔法攻撃に対し直線的にシュパーッと、
「リアリティ」と言っても戦闘の陰惨な描写を求めるつもりは毛頭ありませんが
ペカペカーな光や非現実的なエフェクトだけが「迫力の演出」だとは思えないのです。
立ちポーズのエモート、腕組みとか、腰に手を当てるとか
腕組み+表情:不機嫌でこちらを見つめるララ♀…(;´Д`)ハァハァ
長時間の放置に対して
なにか勝手に動く処理
種族性別違いで
たとえば街中限定で自動で町を見て歩くように歩き回る(ゆっくり)
ときどき走る(通常移動)、んでまた歩く
(でもこれは処理としては難しそう歩く経路とかね
ほかにも立ち上がる、何かエモをする(「自分を見る」とか)、でまた座る
フィールドにでたらぼーっと立っていると
一定時間が過ぎた後「なにかに気づく」エモのあと
武器を構える(抜刀)そのまま自分の画面でのみ顔を左右に動かす(目線モード)
「不機嫌」の表情エモのまま(表情エモならOK)武器を納める(納刀)
また一定時間立っている→戻る