家具とは違うかもしれないですがオブジェクト的な意味合いで
釣ったスカイフィッシュとかハウジングの中で飛ばしたいですね:rolleyes:
いま釣ってて思いましたw
Printable View
家具とは違うかもしれないですがオブジェクト的な意味合いで
釣ったスカイフィッシュとかハウジングの中で飛ばしたいですね:rolleyes:
いま釣ってて思いましたw
和風で攻めてみたいと思います。
畳、堀コタツ、囲炉裏、みかんの入ったカゴ、鏡餅、門松、マンドラゴラの植木鉢w
ハウケタ御用邸の操作するランプ。
ギミックつけるとしたら操作したら0~死なない程度の部屋の中で全体ダメージを受ける。
数百個並べてIDのように操作したら家の中でプレイヤーみんな全滅できる仕様。w
いろんなお祝い用の雑貨がほしいです。
○○討伐した!とか○○達成した!っていうのでもいいし、
誕生日や今後実装の結婚?システムとかでもお祝いしたいシチュエーションがあると思います。
大きなケーキとか花束とか壁に飾るフラッグとか、幕とか・・・
料理も手に「グラス」とか装備した状態で「/cheers!」と発言するとみんなで乾杯エモしたりとか。 ←ここまでくると家具ではないですね・・・
もちろん、何か中の人のリアルでいいことがあったらエオルゼアでサプライズ!とかもやってあげたいのです。
家具と言って良いか判りませんが、(外の景色をみるのは無理としても)光の射し込む窓がないと困ります・・・。
宿屋の窓は修正で、非常にまばゆく美しく生まれ変わったので、ハウジングでも是非同様でお願いしたいものです。
50回ぐらい食べられる食事が欲しい
効果は1時間で
ドードーの丸焼きみたいなのをテーブルの真ん中にドンって置いておきたい
ポスターとかタペストリーとか絵画が欲しい!トレハンの宝箱からGETできたらいいなー
過去のFF名場面集
新生FF14の名場面集(ネタバレにならない程度に)
エオルゼア大百景(プレイヤーからSSを募集するとか)
エオルゼアの人物や故人
ア・トワ・カント(名前間違ってたらゴメンナサイ)の雄姿や、子供時代のナナモ様と遊ぶラウバーンとか・・・
絵画は額縁に入れて飾ることもできて、額縁はもちろんクラフタで製作☆
ハウスに訪れた人がメッセージを残せる掲示板
ハウスに人が訪れると音が鳴る呼び鈴
空中浮遊しているエーテライトオブジェ(新生FF14のイメージ画にあったやつの縮小版)
庭でモルボルを飼える厩舎
等身大ル・アシャ大甲佐フィギュア
蛮神範囲攻撃エフェクト発生機(ダメージ無し)
夜になるとハウジングエリアを徘徊するデュラハン
屋上がある家
コーヒーサイフォン
蚊取り線香
窓&外の風景が描かれている壁紙(窓の設置は難しいということなのでせめて雰囲気だけでも)
縁側
記念碑(文字を書き込める)
畳 縁側 風鈴 和風建築(あれ外観は見れないんだっけ?) 檜風呂! 和風のタンス 敷布団 座布団 スイカ
ステージ&楽器セット
●各楽器はクリックすると持つまたは着席できる。複数人で、うまく合わせると演奏できる!かもしれない・・・。
※楽器を持つまたは着席状態で、キーボードまたはコントローラの特定キーを押すといろいろな音が鳴る
<以下楽器の例>
●バンドセット
・ドラム
・ギター
・キーボード
・ベース
・マイクスタンド(歌っている気分になれるだけ)
●太鼓
●マラカス
●シンバル
●マンドリン
●カスタネット
●ピアノ
●バイオリン
●琴
●三味線
●その他いろいろ・・・。