-
サーバー名:Bahamut
エリア名:グリダニア旧市街、フォールゴウド
回線:フレッツ光
プロバイダ:OCN
2013/10/05 夕方ログイン以降今まで。
これまでエラー90000を殆ど意識したことがなかったのですが、今日は頻発していて、先ほどから5分も接続維持できず切断される状況が続いています。
~10/06/5:00現在
上記の状態から再接続しようとした時間、ちょうど他サーバーのオーディンF.A.T.Eからの障害にあたり、
JP GROUPのキャラクター情報が取得できず、
諦めて深夜帯に再接続していましたが、
ウルダハ、リムサ・ロミンサ、エリアを問わずエラー90000が頻発しています。
IDも申請できないですし、クラフトしていても素材を駄目にしてしまい、10分ともたないので殆どできることがありません。
キャラクター選択画面で、JP GROUPのRESPONSEは、全サーバーNOT GOODになっています。
NA/EU GROUPの方は、GOODで、VERY GOODでもないようですね。
私の環境では、昨日今日が今までで一番の接続障害になるのですが、一体何があったのでしょう?
今日から月額課金が始まりましたし、早々の改善をお願いします。
-
環境:PS3(初代)
サーバー名:Typhon
エリア名:ID全般(エリア問わず?)
回線:au光
プロバイダ:so-net
私もConocaさんと同様です。ここ2〜3日頻発してますね。
自分意外のキャラクター(敵も)が静止して、10秒程経過した後に90000エラー。
タイトル画面から始められず、「exit」で抜けようとすると「バージョン管理サーバと繋がらない」云々の
メーセージが出て、繰り返します。
PS3を再起動すると、改善したように(一見)見えますが・・・。
深夜帯(26時くらいから)はあまりないみたいなので、ラッシュ時の事象なのかもしれません。
また、PS3のOS上のPSNログインも不安定な様子なので、その関係もあるのかも?
一昨日は、メイン進行上の外郭で発生して色々と最悪でした…
怖くてIDに入れませんよー。
-
突発的にエラー90000出ました。ダンジョン中だったので非常に怖いです
サーバー:Mandragora
プロバイダ:hi-ho
-
つい先ほどからアトモスでエラー90000で入れません
サーバー アトモス
回線 Eモバイル
-
昨日の夜から9000連発で、プレイ出来ません。
メンテが影響しているのでしょうか?
OCN フレッツ光 NTT東日本
報告例は多くはないようですが、プレイできない人が居るのは確かです。
軽く考えずに、早急な対応してください。
課金開始早々これでは、運営の姿勢を疑いたくなりますよ。
-
サーバー名:carbancle
エリア名:オーラムヴェイル
昨晩からオーラムヴェイル参加中に頻繁に90000エラーで落ちます。
そしてその後はjpサーバが取得出来なくなります。
せっかくの週末にプレイするのを楽しみにしていたのに大変残念な気持ちです。メンテ等、早々にご対応ください。
-
サーバー名:carbancle
エリア名:オーラムヴェイル
昨晩からオーラムヴェイル参加中に頻繁に90000エラーで落ちます。
そしてその後はjpサーバが取得出来なくなります。
せっかくの週末にプレイするのを楽しみにしていたのに大変残念な気持ちです。メンテ等、早々にご対応ください。
-
この何日か90000エラーがでるようになりました。
場所: ID中とエリアチェンジででました
今日はリムサからグリダニアの飛空艇で落ちました
サーバー:Hades
プロバイダ:テンフィートライト
-
サーバー名:デュランダル
エリア名:どこでも(ID中でも)
頻繁に90000エラーで落ちます。
CF申請→エラー90000で切断→5分後再ログイン→CF申請→エラー90000の無限コンボです。
いつまでたってもIDに行けません。(当然CF申請しなくても落ちます。)
正直ゲームとして成り立っていません。
すでに課金サービスも開始しているのであれば、不具合報告を受理して対応していただけませんかね?
即日対応しなくても、原因究明し、「いついつのメンテで修正します。」
ぐらいの報告はあってもいいかと思うのですが・・・
-
サーバー : イージス
エリア : どこでも
プロバイダ:ソネット
定期的な周期でエラー90000が起こります。
途中で一度ログアウトしても起きるみたいです・・・
ここ数日になって頻発しだしました、よろしくお願いします