操作していなくても自動ログアウトはされないので長期間離席する場合以外はログアウトせず放置した方が精神的には良いでしょうね。
サーバーへの負荷、マナー的な問題があるかもしれませんが・・・
Printable View
操作していなくても自動ログアウトはされないので長期間離席する場合以外はログアウトせず放置した方が精神的には良いでしょうね。
サーバーへの負荷、マナー的な問題があるかもしれませんが・・・
「対応が完了するまでの間、既にソフトウェアを購入済み、もしくは流通しているパッケージ版をご購入いただいた方々のプレイ環境を少しでも優先させていただくため、一時的にダウンロード版の販売を停止させていただきました。本対応の完了後に再開を予定しております。購入を検討されていた方々には申し訳ありませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。」
このアナウンス見てがっかりしました。
私、馬鹿だから製品版も買っているのに、ログイン拒否されていたのですね。
テスターID100万登録とNEWSがあったあたりから
こうなるだろうと予測はしていました
昔から正式サービス初日はアクセス集中で緊急メンテの嵐とか
他オンラインゲームでは普通でしたので。
キャラ増加を減らすのに製品版の販売停止は出来ないだろうし
せめてDL版の販売一時停止も渋滞緩和の為の措置として苦肉の対応かと思われます
あくまで個人的な感想ですが30日間無料の中には
「最初はいろいろご迷惑をかけると思います」ってのが込みの無料期間だと思っています
自分が今までやってきたオンラインゲームよりはメンテや対応処理時間は
全然早いですよ
すぐにサーバー増設とかやってくれています
過去に他ゲームでほぼ半日メンテとか、、、あったなあ、、
まあ皆さん、今はすぐに対応してくれていると好意的に捉えませんか?
MMORPG初心者さんにはすべてが初めての経験でしょうが
これがオンラインゲームです
正式発売2日目でもまだこんな状態とは・・・
見積もり甘すぎると言うか
FF11で散々やらかしてるのに学習しない方達ですねぇ…
有料でオープンベータをやらないで欲しい。
ユーザはログインできる権利を買ってるんですよ?
その辺の無料ゲーム以下の対応で何で月課金させるんでしょうか。
容易不足で、僕のゲーム超大人気!演出は結構なので
さっさと増強してください。
入れないゲームにCM打ってる場合ではないです。
どんな想いで仕事から帰ってきたと思ってるの!!
今夜も楽しみにしてたのに!
読み込めないなど。
ログインしなおすと、クライアント落とされたりなど
2~3種類のエラー?でてますね。
緊急メンテ後にピークタイムにぶつけるのは…。:confused:
ログイン制限するなら、順次ログイン待ちと同様の流れにして何度も何度もリトライ操作させないようにしなさい。
ログイン待ちのためにもコネクション数の上限か何かが???そんなことはこちらの知ったことではありません。
オープンβはもう終わりましたよ?