>ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです
そう影響が出ちゃだめですよね。
ところでチョーカーとか腕輪系の装備が別の装備で隠れるの直してほしい。
分厚い鎧や手甲、グローブなら隠れるのも納得なんだがハーネスとか薄手の手袋で隠れるとテンションが下がります。
アクセサリは見せびらかしてこそでしょw
Printable View
>ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです
そう影響が出ちゃだめですよね。
ところでチョーカーとか腕輪系の装備が別の装備で隠れるの直してほしい。
分厚い鎧や手甲、グローブなら隠れるのも納得なんだがハーネスとか薄手の手袋で隠れるとテンションが下がります。
アクセサリは見せびらかしてこそでしょw
スカート系が装備によって、スパッツになるのも嫌だなぁ。。
イメージがあわない時がある。
リムサ・ロミンサのあちこちにある渡り橋の端を走っていると、カメラが寄ったり引いたり激しく動いて目が疲れる。
留め金の金属音は心地よいのに・・・
槍術師が攻撃対象にちょっと離れたところからスラストを使うとどんどん前進していっちゃうところ
・見た目以上に大きな当たり判定のある・・・リムサの街道沿いにある柵
(オートランで引っかかると、オートランを解除しないと・・・なかなか抜け出せないし)
・各画面の閉じるボタン(×印)が小さくて、クリックし難い事
・珊瑚やケルプは釣り上げたのではなく・・・「引っ掛けてしまった」と言いなおして欲しい事
・重たいはずのインゴット、大きいはずのハンマーヘッド(鮫)を99個も持ち歩けてしまう事
(何か・・・適当な理由が欲しいです。幾らなんでも不自然過ぎる気が・・・)
他でも上がっているかもしれませんが…
・座っている状態での着替え
うん、まあスレッドのタイトル通りどうでもいいんだけどね…座った状態でも着替えれるといいなあと…。
既出かも知れませんが・・・・・
・ジャーナルのクエスト一覧を都市毎に分類してほしいです。特にサブクエストはこの調子で増えていったらどうなるのか?と・・・・・
特にクリア済みの一覧は「どのクエストが終わっていないかなぁ?」と調べる時に非常に困ります(泣)
・ステータスの習得クラス一覧でアイコンだけだとパッと見て、何のクラスか分からない時があります・・・私の物覚えが悪いのでしょうけど(つд・)
せめてマウスをアイコンに合わせるとポップアップ表示でクラス名が表示されると嬉しいのですが・・・・
・リテイナーリストから、リテイナーを選ぶとバザーしている商品が売り切れているか?ぐらい分かると良いのですが・・・・
プレイボタン押した後の、SQUARE ENIX のロゴが出ると同時に鳴る「ピン!」という効果音が耳についてうるさい
ギャザラー用のアクションパレットと、ファイターソーサラーのを分けて欲しいなぁ。
ギャザ3種やってて、それぞれ調査とクイックのスキル付けてるけど、幻術だと全属性の精霊IとIIもセットしたいし。