/camera tilt 80
上記ような、カメラのチルトを設定するマクロが欲しいです。
普段は90ほどで風景がよく見えるようにして、ID中は60ほどで足元と周囲がよく見えるようにする…
という切り替えを現状はCtrl+↑↓で行っていますが、丁度良い位置に決め打ちで切り替えられたらステキだな、と考えております。
Printable View
/camera tilt 80
上記ような、カメラのチルトを設定するマクロが欲しいです。
普段は90ほどで風景がよく見えるようにして、ID中は60ほどで足元と周囲がよく見えるようにする…
という切り替えを現状はCtrl+↑↓で行っていますが、丁度良い位置に決め打ちで切り替えられたらステキだな、と考えております。
コンフィグ関連で、操作設定ー全般タブに関するテキストコマンドが欲しい。
私は移動操作タイプのスタンダードとレガシータイプをクラスによって使い分けているのですが、毎回コンフィグを開くのがとってもわずらわしいです。
あるいは、テキストコマンドの範疇外になりますが、コンフィグ設定をクライアント側でいくつか(3つぐらい)保存でき、ギアセットのように呼び出せるようなテキストコマンドがあると便利です。
ネームプレートの表示、非表示を切り替えるコマンドは無いのでしょうか?
普段は邪魔くさいので他人のネームプレートを非表示にしているのですが、
街中で人を探すときに一時的に表示することもあるので。
…
というか、フレンドやリンクシェルメンバーのネームプレート表示設定があれば
それでいいような気がしました。
/soundvolume [対象] [音量]
対象= master, bgm, se, env, system, voice
音量= 0~100, mute(ミュート指定時はトグルでミュートがかかったり戻ったりする)
採集とか製作とかで一人でだらだら遊んでるときは、よくFF14のBGM切って別の音楽聴いてたりするんですけど、
CFがマッチングして参加して、バフしながら音量戻すのって結構面倒なので、マクロ一発でできたらいいなーと。
crosshotbarのサブコマンドで指定するホットバー番号を相対指定できるようにしてほしいです。
「現在のクロスホットバーの指定スロットを書き換える」
/chotbar set "アクション" <current> RAD
「クロスホットバーを前後移動する」
/chotbar change <prev>
/chotbar change <next>
ランダムやカウントダウンの実装予定を聞いて楽しみにしてたのですが
どんな感じになっているのか、気になります。
また、このスレッドによせられた他のコマンドに関しても何か検討されているものはあるのでしょうか。
/raidinfo 自分のレイド状況(バハムート何層までクリアしたか/クルスタルタワーでアイテム取ったか)表示
久しぶりにINした時、今週はクリア済みだったか、わからなくなったので欲しいです。
■「クロスホットバー操作タイプ設定」の切り替えコマンド
/xhbtype hold
/xhbtype toggle
/xhbtype mix
/preinputaction(/piac) アビリティ名 <代名詞>
で、先行入力のありなしを。