テンペラ弱体でガス抜きするんですかね 2年半前にも同じような流れを見たなあ
あの時同様に他職の上方調整で相対的に下げることになるんだろうけど、調整大変そう…
あと、仮にそうなったあと置いてけぼりになっていらない子扱いされないよう上手く調整して欲しいですね
Printable View
テンペラ弱体でガス抜きするんですかね 2年半前にも同じような流れを見たなあ
あの時同様に他職の上方調整で相対的に下げることになるんだろうけど、調整大変そう…
あと、仮にそうなったあと置いてけぼりになっていらない子扱いされないよう上手く調整して欲しいですね
非戦闘時のみでいいので、一括パレットセットできるアクションくれませんかね!?
ちょっと戦闘開始前や移動中に絵の具パチャパチャするのが冗長過ぎる気がします
ピクト理解してないタンクがこっちのセット待たずに突っ込むと開幕バースト思いっきりズレて気持ち悪いっす
色魔法実行可が手動で切れるのは不具合とのことですが
IDやボスが飛んで殴れない時間に色魔法実行可が残りわずかの時に詠唱した場合バフが消えて詠唱キャンセルになる事を防ぐこともできなくなるのでしょうか?
ピクトマンサーの回しを潰すために実行可バフを消せなくするようにするという事で、他ジョブも巻き込まれるんじゃないかと心配しています。
具体的には私の場合誤って付けてしまったエウクラシアを消すマクロを用意しているのですが、こういうのも一緒に消せなくされそうで怖いです。
直りました、これでいいでしょ!みたいなものを提出してくる気しかしないのです。
何なら士気(意気)のバリアとかも消せなくなって、時間の短い士気を更新できずに困るとかありそうとしか思えません。
ピクトマンサー実装していただきありがとうございます!!!
まだレベル92ですがプレイフィールが非常に楽しくレベリングするのが毎日の楽しみになっています。
既に他の方からも意見出てるかとは思うのですが、「コンテンツ突入時/リスタート時」に絵素が既に描かれた状態にしていただきたいです。
ルレなどでタンクさんが気付かず即戦闘開始してしまうと絵を描く所から始めなければいけず、開幕バーストで何もできない状態になりがちです…。
またブラックコメット/ホワイトホーリーも置き換えが選択できるようになると嬉しいと感じました。
どうかご検討いただけると幸いです…!
色魔法実行可バフ消せなくするなら30秒の制限もついでに取っ払えばよいのでは
途中で消えなければ詠唱キャンセル問題起きなくなるので
ネタバレすぎる・・・
個人的に気になった点
・色調変更ついたらブラック打たないとホーリー打てないこと
別にホーリー打てても良くない?
・非戦闘時に一括パレット補充
毎回パチャパチャするの面倒かなぁ一括なスキルあってもいいと思う非戦闘時限定で
FATEとかやってると特にそう思う
・リスタート時とかコンテンツ入室時にあらかじめ全部の絵が描かれてる状態にしてほしい
せっかちさんがいるとモヤモヤすることになるんでお願いします
暁月までの忍者の風遁→かくれる→水遁仕込みなんかもそうですが、他のジョブの事を知らないあるいはノーマルコンテンツでは気にしないタンクは動けるようになってすぐに突撃するんでコンテンツ突入時に絵が全部描かれていると確かに助かりますね。
あと戦闘時と非戦闘時で詠唱やリキャを変えられるなら非戦闘時なら一括で描けたらまあ確かに楽ですね。
イマジンスカイの音が小さすぎて他PTメンバーが発動したことに気付きにくい
他ジョブのシナジーくらい分かりやすい音にして