スマホからで編集出来ないので自分の発言に補足と訂正ですが、コンテンツの量というかコンテンツのバリエーションを増やして欲しいです。
エウレカとボズヤは系統としては類似かなと思いますがVDとは異なり、新しいものとはいえVDを6.x中に3つ実装されても内容違うだけで類似コンテンツでしかないな…となるので。
DD復活は嬉しかったです。
Printable View
スマホからで編集出来ないので自分の発言に補足と訂正ですが、コンテンツの量というかコンテンツのバリエーションを増やして欲しいです。
エウレカとボズヤは系統としては類似かなと思いますがVDとは異なり、新しいものとはいえVDを6.x中に3つ実装されても内容違うだけで類似コンテンツでしかないな…となるので。
DD復活は嬉しかったです。
プレイヤーごとにFF14にかけられる時間には違いがあるので、それぞれの人にちょうどいいボリュームをってなると話まとまりそうにはないですね。
バリエーションを増やすのは、限られた期間の中で量を増やすよりも無理なく多くの人を満足させられる手段だと思うので、7.0以降はその方針になると嬉しいですね。
このスレッドの発端として、「長らく自分向けのコンテンツがない」と感じたことが「質が低下している」と思ってしまった原因かな、と思うので。
一気に同じシステムで開発したほうが効率よくコンテンツを作れるのかな?と想像する部分はあるのですが、一人でコツコツやりたいプレイヤーと、大人数でわちゃわちゃやりたいプレイヤー、それぞれの実装順番待ちが均等になると、不満は出にくくなるのかな、と思います。
チャンネル登録が1000人程度でそれ以外何者か分からない方の分析動画ですから最終的には「あなたの感想ですよね」レベルだと思います。
逆にトレーラー一本で脚本へのダメ出し等よくそこまで想像だけで言い切れるなと驚愕しました。
10周年はめでたいことですがゲーム内でやってることがストーリーのみの新生祭ルイゾワ関連のサブクエ実装
既存コンテンツ周回のモグコレなのがモヤモヤしたのはあります
リアイベもまあいいけど肝心のゲーム内が・・・なのがリアイベ興味無いコンテンツ物足りない勢の感想です
1周年や5周年なんかの区切りのいいタイミングのときってゲーム内でなんか特別なアニバーサリーイベントみたいなのあったんですか?
パッチ6.5も6.51、6.55と段階的に追加されますが切り売りしてるみたいで残念に思います。
全て合わせた物を6.5で実装して6.55は別の物を追加するくらいのボリュームが欲しいです。
6.55が1月中旬だから3ヶ月以上も間が空くのでそれでも足りないくらいです。
新生5周年の時は何かあったっけなぁと思い出そうとしたけど、
・新生祭でホワイトレイヴン配布してフォーラム大荒れ
・時代の終焉再現FATEがイベント開始から21時間後に発生
だった((´゙゚'ω゚'))ガガガ