チョコボと仲良くなる指輪が入賞していたので・・・
入手したら自宅にデブチョコボを呼べるようになってアイテム300個位預けられるようになるといいな。
Printable View
チョコボと仲良くなる指輪が入賞していたので・・・
入手したら自宅にデブチョコボを呼べるようになってアイテム300個位預けられるようになるといいな。
コンテンツファインダーがそんなに万能なのか疑問があります
実際に体験してみないとわからない部分が多いと思いますが
攻略型コンテンツで、コンテンツファインダーがちゃんと機能するのか心配です。
途中で失敗して外ででても15分待ちなのですが新生でも15分待ちなのでしょうか?
インスタンスの人数制限があるせいで、一人で下見も出来ないので。一人で入って下見と練習とイメトレ出来るようにして欲しいです。
ネットで理解しておくのが大前提見たいのは疲れます。
オフラインモード!
MMORPGを真っ向否定するようですが「オンラインゲームは重そうで廃人ぽくてイヤ。だけど本音はちょっとやってみたい」というライトユーザー向けに。
オフラインのFFのような感じで(←実はやったことないのですが;)経験値取得、クエスト難易度はやさしく、一人でレリックも作成可能。
ただし、上げたレベルを含めたそれらを、オンラインには一切持ち込めない。ナンバリングタイトルを全部やってきたというようなファンにはちょっといい話かも、と。
オフラインは人がいなくてさびしいのでNPCのモブを大量投入するとかの手間はあるにしても、ディスクは売れるし、
終わったら辞めちゃうにしても月額料金もちょっとは取れるでしょうし(オフライン専用なら月額とらなくてもいいかな。期間限定のクエストなどは小売でダウンロード販売とかで対応。)、ゲームユーザーの間口を広げるという意味でもスクエニにもいい案じゃないかと思ったのですが…。
11月までの一ヶ月じゃ到底間に合わないのは承知の上で。
ながれをぶった切って申し訳ありません。ちょっと1点疑問に思った+あったらいいなで投稿します。
・アイテムのせいとん機能
こちらは新生のときに搭載されるのでしょうか?現状ではせいとんすらできない状態ですが、「アイテムのUI自体が変わるからせいとん機能は搭載されません」じゃ不便だなと。必須機能だと思いますし、よろしくお願いします。
アイテムのソートとアイテムのせいとんは違う機能?
アイテム一覧を指定した条件で上から表示させるソート機能はついてるし
スタック出来るアイテムを入手すると自動的にスタックされるし
どういう機能がアイテムのせいとん機能なんだろう?