Printable View
間違えて投稿押してしまいました。申し訳ない
抽選ハズレたらトーテムもらえて次回以降の抽選で溜まったトーテム分だけ抽選口数増える仕組みにするとか。
Quote: Originally Posted by SuperMario 抽選ハズレたらトーテムもらえて次回以降の抽選で溜まったトーテム分だけ抽選口数増える仕組みにするとか。 もちろん口数分ギル用意するんですよね?
Quote: Originally Posted by SuperMario 抽選ハズレたらトーテムもらえて次回以降の抽選で溜まったトーテム分だけ抽選口数増える仕組みにするとか。 そしてそういう人達が増えすぎて、最後は当選確率1/500とかになるんですよね?w
Quote: Originally Posted by SmokyQuartz もちろん口数分ギル用意するんですよね? 細かくは考えてませんが、そこは一口分でいいのかなとは思います。 何回もハズレている人の救済(当選確率アップ)が本筋だと思っているので。 Quote: Originally Posted by Nekomarugimi そしてそういう人達が増えすぎて、最後は当選確率1/500とかになるんですよね?w 分母も増えますがハズレている人は分子も増えるので、いきなり抽選参加してきた人よりは確率上がるので救いになるかと。
もしそうなったら特に今はほしくないけどトーテム貯めるために抽選参加する人がめっちゃ増えるでしょうね。
Quote: Originally Posted by slarq もしそうなったら特に今はほしくないけどトーテム貯めるために抽選参加する人がめっちゃ増えるでしょうね。 もし当たったら購入しないとギル没収だしいいんじゃないですかね? 今回の抽選でも個人宅特に必要ではないけどお祭り感覚で抽選に参加していた人もいるくらいですし。
Quote: Originally Posted by SuperMario 細かくは考えてませんが、そこは一口分でいいのかなとは思います。 何回もハズレている人の救済(当選確率アップ)が本筋だと思っているので。 分母も増えますがハズレている人は分子も増えるので、いきなり抽選参加してきた人よりは確率上がるので救いになるかと。 新規おこわりハウジング。 そんなのいや。
Quote: Originally Posted by SuperMario もし当たったら購入しないとギル没収だしいいんじゃないですかね? 今回の抽選でも個人宅特に必要ではないけどお祭り感覚で抽選に参加していた人もいるくらいですし。 もし自分が当たったとして金はあるから購入するのは別に問題ないんですけど、特にハウジングやりたいわけじゃないんで空き家みたいな家が建つことになるわけで、それってガチなハウジングやりたい人的にあまりよろしくないんじゃないですかね。
それもハウジングの楽しみ方のひとつじゃないんですか? それに抽選外れの救済も必要ないと思います。 抽選なので運が悪ければ外れ続けるでしょうがそれこそ公平な抽選です。