他の方と同様です。
5人中5人外れて当選者が誰もいない状態でした。
Printable View
他の方と同様です。
5人中5人外れて当選者が誰もいない状態でした。
皆さんと同じく入札件数7、私が入札番号1でしたが当選番号0で全員落選・抽選参加者はいませんでした、と表示されました。
(詳細はゲーム内で不具合報告をしましたので省きます)
思わず返金処理をしてしまいましたが、これは流石にひどいのではないでしょうか。
再抽選をするにしても、入札されていた方以外の新規入札を制限した状態でして頂きたいです。
再抽選無し・補填無しは流石に納得はできません。
私も応募人数一人なのに、番号0で落選扱いとなってました。
そのままギルも受け取ってしまったのですが、もしバグだった場合どうなるのでしょうか・・・。
ざっと見た感じ、抽選に0番という誰でもない空の番号が参加してる感じなんですかねぇ…(・_・;)
抽選者3、当選番号0で 落選表示でした。
当初より当選者なしのパターンもあるということで、当選番号0というパターンがあるのでしょうか。
そうでしたら事前の告知が正直欲しかったです。
もしバグでしたら、未練たらしいのですがやり直しが欲しいです…。
他の方と同様に、同FC4名で応募しましたが当選者がいない状態になっています。
※応募者4名中2名が落選確認、ギル回収済み
多分ですけど、抽選人数から1引いた数字で抽選してますよね、これ。
自分はおそらく最後に抽選を申し込んでいるのですが、その際には7人でした。
で、抽選が発生した段階で、0からスタートするので、最大抽選人数者が1減る仕様なんじゃないでしょうか?
(自分の場合ですと、7人抽選に参加しているが、0からカウントされるんで、7番目、つまり自分は絶対に抽選に参加出来ず、自動的に外れ扱いになる)
ですので、当たった人もいるでしょうが、実際はその人から1番あとの人が当たるのが本来の抽選結果になってるんじゃないかなと。
まぁこの仮説が正しいとしても、それでも当選している方はいらっしゃる訳で、当然当たった人は家を返す必要もないと思うので難しい問題ですよね。
抽選やり直しなんて出来ませんし、補填するにも物理的に土地を用意出来ないから、家難民が発生している訳で…。
最近は家を買うのにbotが有利で、まともに早いもの勝ちするのが馬鹿らしい有様だったから、抽選に期待して推していたのですが、このような結果になった事は非常に残念です。
(Gaiaだとbot使用者が、罠にハメられてあり得ない値段で商品を購入する事をやらかしてますね)
「抽選参加者はいませんでした。」と表示されている時点で不具合でしょうね
恐らく抽選参加者が一人の場合に割り振られた番号が1として
抽選で使われる番号は0のみ
この場合は複数人抽選に参加したら最後の番号の人は抽選漏れ(一人しか抽選参加してない場合は確実に外れる)
もしくはメンテ前の抽選参加者は全員無効票になってるとかですかねー
プログラムを組むことのある人間としてはよくあるバグだと思いますけどw
仕様で通すのは無理があると思いますよ。
そして既に抽選したからとハウジングを楽しんでる人もいる中で再度全リセットで抽選ですっていう方向に持っていけますかね?
他の方と同じくFCメンバーのみで抽選4つしていたのにも関わらず、当選番号0で当選者が居ませんでした。
4名のうち3名はギル回収までしたのですがどうなるのでしょうか。
他の方と同様で、当選者番号0で当選できませんでした。
抽選者5人中5人(同FC)で外れております。