ハーデス後半のbgmやオメガ零式4層後半のbgmからは、各ボスの必死さのような物が伝わってきました。譜面上の指示記号の効果もあると思いますが、やはりキャラクターの心情などに焦点を当てて作曲する事もあるのでしょうか?
Printable View
ハーデス後半のbgmやオメガ零式4層後半のbgmからは、各ボスの必死さのような物が伝わってきました。譜面上の指示記号の効果もあると思いますが、やはりキャラクターの心情などに焦点を当てて作曲する事もあるのでしょうか?
第四回14時間生放送のサブ放送で話されていた 開発の際に仮で入れるという噂のFF14開発伝統という仮音源をお聞きすることはかないますでしょうか。
何度となくサブ放送であのシーンを見ますが いつもズルワーンの履行のくだりで笑ってしまいますw
祖堅さんは、コンサートホールを観客で埋め尽くす闇のオタマニストとして有名ですが、「実はこの曲のこの音、オタマなンだぜ!」というものがあれば教えてください。
吟遊詩人の楽器演奏にオタマ的な音色を追加する計画はありますか?
明和電機さんとのコラボはないんでしょうか?
パッチ5.0のメインクエスト中のとあるシーンで、某ご婦人がアルフィノとヒカセンに駆け寄ってくるシーンでの、ご婦人の足音に吹き出してしまいましたw
これは祖堅さん達サウンドスタッフからの提案なのでしょうか?
他にも気づきにくいシーンのこんな所にも実はSE付いてるよって所があれば、教えてほしいです。
声のタイプの種類がたしか12種類ずつあったかと思うのですが、漆黒でさらにFF14を遊んでる方も増えましたし、大幅な追加が欲しいです。(各30種類とか)
似たような声でも複数あると選ぶのが楽しいのでぜひご検討いただけませんか?
また、キャラメイクの時にいろんなバージョン(戦闘ボイス等)のボイスを試聴出来るようになりませんか?
数々の素晴らしい環境音のみを収録した、サントラ的な物の製作予定はありますでしょうか?
毎日、14の環境音でスヤ〜したいのです!
伊藤賢治さん、光田康典さん、菊田裕樹さん・・といったSQUARE時代に身近(?)にいたかどうかは分かりませんが、そういった方々との思い出などあれば、お話しして頂けると嬉しいです。
「純愛の口づけ(ヴァレンティオンデーのテーマ)」と「ドゥヴァンのテーマ(サガフロ)」なんか似てるような気がしないでもないです。「占い」というキーワードのせいでしょうか。