私とnaniken1225さんの方で提案しておりますので是非ご一考ください
Printable View
落ち着いてください。何を言いたいのかよくわかりません。
私の質問への答えもなく、ただ一方的な感情をぶつけられてもこちらとしては困惑するだけです。
私はまさにあなたが言う「ではこういう手段ならどうでしょう」というものの一つとしてBLを活用する意見は
大いにありだと感じたので引用したまでです。
賛成派も反対派もある程度納得できる可能性が高い良い意見だと感じたからこそ例として挙げたのです。
それを「ちゃんと流れを読んでいない」、「ギスギスする」と言われることこそ、相手の意見も聞かず全うな議論をしていないと自分は感じます。
私も不快に思うミラプリって結構ありますよ。たとえば他人のエターナルバンドで純白のエタバンドレスをミラプリして出席する人なんかは
「ちょっとそこは控えなよ」と普通は思います。
問題はそこから「他人のミラプリを解除したい(スレ主)」、「他人の見た目をこちらから指定できるようにしたい」
というのは大反対だと言いたいのです。
もともとミラプリは自分の個性を表現するための手段であり、それ自体をシステムで無効化・変化させるのはアプローチとして間違っています。
(だからいっそ見えないようにしませんか?というのが自分の意見です。)
またあなたの言う不快な装備のリスト化も事実上不可能だとお伝えしました。
賛成派も、反対派も、両者が納得できるような案を出しませんか?お互いが嫌な思いをしないシステム案もあるはずでは?
そう書いたつもりなんですけどね~。
フォーラムを見ていると、他の人の好きな物に対して優しくない方が多いんだなと思ってしまいます。
あなたが嫌いなものを好きな人がいる、という簡単なことを飲み込めるようになってほしいなと思います。
バニー装備だってそうです、海外からの要望があって作られたものです、欲しい人がいたんです。
どうしても嫌な方々は対個人に「その格好はやめてくれないか」と話したらどうですか。あなた方の好みに合う合わないで見たくないと言ってるんだから運営を巻き込むことではないでしょう。
自分で話して理解や和解をしようともせず人任せにするのはどうなんでしょう。
バニー装備を変態だと仰ってる方がいましたが変態の基準って何ですか。女の人が着るものを男が着てるからですか?じゃあ女の人がスーツを着てたら変態なんですか?肌が出てるから変態?では水着はどうなりますか?
個人の好みを振り回してはいけないと思います。
ここは現実ではなくゲーム内ですし。
個人的に腹立たしいことをまくし立ててしまいましたが、もっと話し合い、分かり合えるようにすべきだと思います。
僕のフレンドさんに上半身裸に首元にリボン、下はスパンコールサブリガという恰好を愛する方がいらっしゃいますが
その格好をするときはハウス内か町中でも身内が多いときだけ、CFを使う時たとえ身内が多数で野良の方が一人だとしても必ず”人前用ミラプリ”にしています。
でもその人をみているとたまに「周りに気を使って好きな服着れないのって疲れないかなぁ」と思ったりもします。
この個性は嫌いだからって相手の知らないところで勝手に潰すのも提案としてアリかもしれないけど、
そんな強行策に出るよりもお互いが『少しの配慮』と『少しの妥協』しあえば双方の負担は減らせるしこれが一番の歩み寄りだと思うのだけど、
キレイゴトすぎてダメなのかな、そんなにハッキリさせないとダメなのかな…。
申し訳ありませんがこれにはそっくりそのままお返しさせていただきます
「好きなものを受けいれる優しさ」があるならば「嫌いなものだという意見を汲み取る優しさ」は無いのでしょうか?
「嫌いなものを好きな人がいるという<簡単な>ことを飲み込める~」ですか
それが出来るならスレ主さんに賛同もしていないません
どうしても実装するなら「見なくて済むようにしてほしい」という<簡単な>要望です
「嫌いなものを好きな人」がいるように「好きなものを嫌いな人がいる」って事です
コンテンツ内で「それやめてくれませんか?」で皆さん変えてくれるんですかね、というかそもそも変更する用意してるんですか?
バニー装備は本来「バニーガール」であり「ガール」装備なんですよ
変態装備の定義をアレコレありましたが、そこからしないといけないくらい区別がつきませんか?
「運営を巻き込むな」とありますが、最初は実装しない姿勢だったのが実装するという方向転換したのですから運営に要望するのは至極当然のことです
それに「お互いにわかり合えるようにすべき」とありましたが、そこに異論はありません、が
こちらはすでに反対意見を踏まえてお互いに折り合える意見は無いかと言う姿勢ですが、あなたのは「こっちの意見を汲んでくれ」「受け入れろ」だけで、嫌いといっている側のことなどまったく考えている気がないように見受けられますがどうなんでしょう?
「実装すること事態やめろ」という発言に対してなら、あなたの意見はわかります、が
「どうしても実装するなら見たくないからなんとかしてほしい」という生理的に絶対受け付けない人に一方的に「受け入れる寛容さ」「優しくない」などは都合のいい言葉ですね
そろそろ言葉を選ぶのも疲れてきましたが、どのような形でも運営に気持ちを汲んでくれないかと願うばかりです
そのように配慮してくださっている方もいるのですね
教えてくださりありがとうございます
そういう趣向の方すべてがそうであるならば、と思うのですが現実は違いますよね
過剰に反対されている方もいますが運営が実装すると決めた以上、自分はそこにもうどうこう言うつもりはそもそもありません
実装されたらどうぞミラプリを楽しんでください
ただこちらは「見たくない」ので「こちらの画面にだけでも見えないようにしてほしい」だけなんです
欲しい方はミラプリ出来る、見たくない人は「見ずに済む手段がほしい」のです
運営側がどう判断するかは分かりません
特に何も対処法が用意されないまま実装されたらこちらは「逃げる」という手段を取るしかありません
その時に実際「逃げられて」気分が悪くなりませんか?
こちらも申し訳ないという気持ちがあるので「対処法を用意してほしい」そうすればお互いに嫌な思いをせずに済むとは思いませんか?
迷惑をかけると重々分かってはおりますが、どうしても自分は受け付けません
アライアンスなどの24人いるような人数多いところはなんとか見ずに済みそうですが、4人ダンジョンはどうしても視界に入ります
本当にキツいです、申し訳ないです
スレ主さんはストーリーを楽しみたいとのことですので、身内で固めていくとか"特定の衣装の着用はご遠慮ください"などの文言をつけてPT募集するとか現状実装されているシステムだけでもやりようはある気がします。
反対意見に対して大分過剰に反応されておられる意見もありますが、自分が思考錯誤したキャラに対して「気持ち悪いからフィルターかけますね」と言われているんですよね。
はいそうですかと頷ける方は少数派ではないでしょうか。
私は「気持ち悪い」「お前は変だ」「おかしい」という言葉だけが強調されているようで生理的に受け入れられないです。
それでも、どうしても嫌で嫌で仕方ないという気持ちを鑑みてみるならば、キャラクターをBLに入れて見えないようにする、という案に1票入れます。
勝手にミラプリを剥がされたり望まないミラプリをされるよりマシですから。
ただ現状のBLの仕様ですとCF・RFで同一PTになってしまうので、姿も見えないチャットも見えない幽霊と一緒にコンテンツに挑むことになると思いますので、BLの仕様を変える必要が出てくると思います。
また自分が気に入らないキャラクターを順次BLしていたら、すぐにリストがパンクしてしまうのではないかという懸念があります。
すくなくともミラプリを強制解除なんてアプローチじゃなんの解決にもならないのは確かなんじゃないでしょうか。直接装備したら見た目そうなるんですし。
どうしても嫌なら非表示にするくらいしかないんでしょうね。AFにするとかいう提案もありましたが、AFも見たくない!って方ももしかしたらいるかも知れません…