本当の意味でのファッションチェックとか、投票制度にでもしないと無理だと思う。
しかも談合が通らないように投票率高くないと無効ぐらいの厳しい制度にして。
その上でその傾向をAIを利用してパターンをつかむことを繰り返し続けることで2、3年後にやっと出発点に立てる、くらいじゃないかな。
ミラージュプレートもだけど、ファッション界隈では、仕様をロクに読まずに勝手に期待して勝手に失望する人が多い気がします。
まあいい意味で期待を裏切るようなコンテンツだとすごく嬉しいんだけど。
Printable View
本当の意味でのファッションチェックとか、投票制度にでもしないと無理だと思う。
しかも談合が通らないように投票率高くないと無効ぐらいの厳しい制度にして。
その上でその傾向をAIを利用してパターンをつかむことを繰り返し続けることで2、3年後にやっと出発点に立てる、くらいじゃないかな。
ミラージュプレートもだけど、ファッション界隈では、仕様をロクに読まずに勝手に期待して勝手に失望する人が多い気がします。
まあいい意味で期待を裏切るようなコンテンツだとすごく嬉しいんだけど。
本当の意味でのファッションチェックをAIで判定するのは、おそらくほぼ不可能か
それで新しいアプリケーションを数億円規模で作らないと厳しいと思いますよ
ファッションって毎年変わりますし、地域によっても変わります
(FF14でいえば各言語単位でプログラミングして、新装備が実装のたびにアップデート)
そして その人の体型や肌の色などにも大きく影響します
(分かりやすく言うと、エレゼンとララフェルの似合うものは違います)
それこそ最初におっしゃてるように
SSを撮ってフォーラムで「いいね」の数で決める
疑似的なイベントとかにする他ないんじゃないかな?
これはファッションチェックっていう言葉のチョイスと
ユーザー側の期待が高すぎた結果生まれたガッカリ感としか言いようがないですね
私はゲームとして割り切ってるのでそこまででも無いですが
文字だけ見てた当時は、プレイヤー間で投票し合うのかと思ったら、要はローズさんのお気に召す装備だけが採点対象のコンテンツなのでちょっとがっかりしました。
いっそのこと、ローズさんから週に5枚くらい投票用紙もらって、町やCFでみかけた素敵な装いの人にMIPのように投票できるようなコンテンツだったらよかったのになぁと思いました。
オシャレガチ向けコンテンツはこれでいいので、オシャレを見る側のコンテンツとしてぜひ素敵なオシャレさんに投票するシステム実装してほしい。
これ、今のうちにちゃんと改修したほうが良いんじゃって思うぐらい、週が変わるごとにお題が酷くないですか?
自分で全部試してないけど、今週は侍のシヴァ武器の強化済みじゃないと金評価もらえないようですし、なんでクールが侍?クールジャパンと掛けたの?w
おまけにいくら排出先を増やしたとは言え、毎週、黄貨で交換になった高額素材を使ったものを要求しているような感じですし、
お金や高価なものを使わないとファッションじゃないってのはあんまりすぎやしないかと思います
(普通の人の感覚なら、こんなコンテンツに興味持つどころか、無くすだけじゃないですかね
スクエニの社員さんは、リアルでもウン十万するような服きて、お仕事されてるんですか?)
あと今後、というかまだまだ先の話だけど、このコンテンツって、決められたお題を繰り返すんですよね?
そういう説明があったので、取得に手間が掛かる物は、保管してあるのですが、
この調子で毎週続いていくと、カバンの容量も圧迫しかねませんし、その辺はしっかりと考えられていますか?
今はいつ開放されるかわからない、ショップのリストを開放する為にやってますけど、開放し終わったら、参加賞だけもらって、どうでもよくなりそう
既に声が上がってますが現在の仕様ではファッションチェックというよりエンドコンテンツ…
レイドと同じで運営の決めた正解を持って来いって感じで正直楽しめないです。
こういうミニゲームぽいやつくらい多少あまくしてプレイヤーに楽しんでもらう事優先の仕様でも良いんじゃないかと思います
取り敢えずマーケットの状況も含めてこれが想定通りなのかどうか知りたいです。
お題見ただけで「あ、1万MGPでいいや」ってなる。
オファーレベルのLV15でどうにかなる内容にするべき。
何で15のクエで極蛮神装備やねん。しかもジョブ指定って・・・1から作り直すべき。
結局コンテンツ周回 武器集めw
何チェックしてるの? ファッションチェック ?
ファッションてもっと楽しいものだと思うんだけど 楽しめない自分がいる
本当に楽しいと思って 実装してますか?
お題 極ファッションチェックですか?
今週86点でした
LVシンクが解除できるとはいえ特定ジョブの極武器とそれを強化するために10周する必要があり
お題は空賊なのにスカイパイレーツ装備では金評価が貰えない
参加するだけでも報酬貰えて必ずしも全部位金評価貰えなくても追加で報酬手に入るコンテンツとはいえ、
ちょっとこの設計はプレイヤーを楽しませる気が全く無いとしか思えないのですが
むしろ「簡単に金評価とられたら悔しいじゃないですかw」系の悪意すら感じます
報酬を下方修正してでももっと幅広い層のプレイヤーが気軽に楽しめるようにしたほうがいいんじゃないでしょうか
空賊のクズクロス・ストライカートラウザーがわかっても、わからな過ぎてモヤモヤする・・・色はまだ納得できるんだけど・・・。
もう納得できな過ぎて、あり得ないことを考えてしまう・・・空賊・・・くうぞく・・・クゾク・・・クズク・・・ロス・・・ダジャレなん?って。
説明してくれ・・・納得したい・・・だれか・・・。
あ、言語が違うとこのアイテム、名前が違うのかな?