ただ気持ち悪いてだけで、解決策考えず 何一つ解決にならないでしょう
プレイヤー側 自身のハウジング以外初期の建物見えるようにとか、位しか思いつかなかった。
一時期 仰天!漫画家・楳図かずおさんの自宅がすごい話題になったこと 思い出しましたw
Printable View
ただ気持ち悪いてだけで、解決策考えず 何一つ解決にならないでしょう
プレイヤー側 自身のハウジング以外初期の建物見えるようにとか、位しか思いつかなかった。
一時期 仰天!漫画家・楳図かずおさんの自宅がすごい話題になったこと 思い出しましたw
その「配慮」というのがアンケート形式で中立的な立場で問いかけを行う事だったとしても回答の内容は変わらないと思います
結局「配慮」というのが相手の意見の否定ではなく、建設的に「議論」が内容を書けるか?という事になるのはこうした場では基本ではないでしょうか?
どうも「パイッサハウスのデザインが気持ち悪い」と申し上げるだけで「それを選択した人を否定する」と受け取られておられるような気がするのですけどね
ですのでわかりやすくその後「パイッサハウスがすばらしいと思われるならそれをアピールしてください」と書いたわけですが
どの討論でも否定だけでは不毛なのですし
パイッサハウス可愛いと思うんだけどなー
根本的な解決にはならないですが、外装変更をもっと自由にして欲しいです
苦労して建てた割にこれじゃない感があると、がっかりなのですよ
雨に濡れたモグハウスの屋根とか、よもぎ餅にしか見えないし
脚色・改変された投稿の原状回復をお願いしたつもりですが、無視されているので、
私の意見は削除した上で、このスレッドから去ることとします。
スレ主は、フォーラム用サブキャラのつもりでヒャッハーしてるのかもしれませんが、
プロフィール欄に稀に全キャラが表示されていることもあるので、そこだけはほんと注意してくださいね。
まぁ、自己責任ですけど。
スレ主さんがいうように、感じ方には個人差があるから、
気持ち悪いに同意する人もいるでしょうし、そうでない人もいるでしょう。
感想をただ述べ合っていることで進展するものは無いというのは
過去レスでも早々に出ているご意見です。
スレ主さんはパイッサハウスの素晴らしさを語ってもらって納得がいくのであれば
「気持ち悪い」という思いがなくなるのでしょうか?(たぶん無くならないと思いますが・・・)
配慮した感想・意見を広く募集するのであれば、さまざまな投稿の内容をふまえて
パイッサハウスをかわいいと思う人も、そうでない思いを抱く人にも配慮し
「それならいいかな」って思ってもらえる線引きの提案をしてみてはいかがですか?
それこそ、他のハウスの外観を非表示(デフォ表示)にする設定を追加するのはどうか、とか
実現するかどうかはともかく個人的に良い意見だと思うものもありましたから・・・
個人的には、外装・内装アイテムを変更しても無くならない仕様にしたら良い、の意見に賛成です。
変更サイクルが短期間になり、意外と緩和?につながるんじゃないかなーなんて思ってしまいます。
-------------------------------------------------------------------------
実装されたら意外とかわいらしいかもしれませんよ?
ただ真向かいの家がパイッサハウスになったら
ネタとして「こっち見んな」って毎回つぶやくと思います。
今の私の居住地がピンク区画からパイッサ区画になったら地面だけ見て歩きます。
投票してくれた人数少ないですが実装に関しては下の反応みたいですね。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...88ec284152.jpg
どっちでもいいらしいです( 'ω')
わたし自身はパイッサハウス好きですが、まぁ嫌いな方が一定数いらっしゃるのは当然と思うデザインではあります。
ハウス外装がキャラ物ばかりでいやなのもわかります。ですのでこのスレッド自体はとても有用だと思っていたのですが。。。。。
なぜここまで自らガソリン撒き散らす必要があったのか、意見自体は真っ当なのに。。
今からでもきちんとお互いに敬意を持って意見の言える流れに修正する事をお勧めしますよ。あまりに無益
私はどちらかというと自宅の周りに賑やかな家が建ってほしくないスレ主さん寄りの考え方なのですが、
実装されたなら使ってみたいという気持ちもわかります。可愛いしねw
なので、外装ももっと種類を(落ち着いた雰囲気のものもイロモノも)増やして、かつ気軽に変えられれば
スレ主さんみたいな不安を抱く人も減るんじゃないでしょうか。
普通の家具を置いたりミラプリを変えるくらいの感覚で外装も変えられるなら、
キャラ物外装を作って使って飽きた人もすぐ落ち着いた外装に変えられるなら、何ヶ月もキャラ物にはしておかないかもしれません。
周りのおうちで景観を気にする人もしばらくの辛抱だと我慢できるかもしれません。
カンパニークラフトを使う機会がが増えてFCの仲もより一層深まるかも?