電力割り当てでも決まれば話は別でしょうが、関東エリアに企業が集中しすぎて現実的じゃないでしょうから企業は移転を含め様々な検討に入ってると思いますよ。
まあどちらにしても時間がかかる問題なので、月単位で考えなければならないでしょうね。
Printable View
電力割り当てでも決まれば話は別でしょうが、関東エリアに企業が集中しすぎて現実的じゃないでしょうから企業は移転を含め様々な検討に入ってると思いますよ。
まあどちらにしても時間がかかる問題なので、月単位で考えなければならないでしょうね。
今週末は、計画停電を実施しないようなのでだいぶ電力に余力が出てきたんでしょうかね?
それとも単に会社が休みだから足りたのか・・・
どちらにせよ、23日から再開されるといいですね~。
どうも関東の企業がお休みに入って、電力が使われなくなるので
計画節電しなくても大丈夫というだけの話っぽいですね。
木曜とかは計画節電のした上で、更に大規模停電が起きるかもなんて言われた訳だし、
連休明けとかもどうなるか分からないですね
サービスを早く復帰して欲しいのはみんな思うとこでしょうけど、東電次第ってとこなのかなー
計画停電の1日の最後のグループは18:20~21:30位の日も落ちて暗くなる時間帯で実施されています。
仕事から帰ったら、明かりもつかない部屋で蝋燭を立てて冷たい夕飯を食べて風呂に入ることも出来ず
暖房も使えないので布団に潜って寒さを凌ぐ……。
なんて生活してる人が居るんじゃないかと思うとサーバー起動して欲しいなんて私には思えません。
ま、今は必要なとこに電気を行く様にするのが先だと思います。
ゲームの様な娯楽が一番後に回されるのは当たり前
自分の命や親しい人、家族の命が危ない時までゲームやってる奴なんて居ないでしょ?
それを他人に置き換えて考えれば普通に分かる事でしょう
>ま、今は必要なとこに電気を行く様にするのが先だと思います。
>ゲームの様な娯楽が一番後に回されるのは当たり前
まさにその通りです。
パチンコゲームセンタースポーツその他娯楽も同時規制するべき。
それをしないのであればゲームサービスを止めるなんて大馬鹿ですよね。
今のスクエニは大馬鹿です。
文句を言わないユーザーも、批判が怖いだけで進んで何もできない腰抜けの臆病者。
>自分の命や親しい人、家族の命が危ない時までゲームやってる奴なんて居ないでしょ?
>それを他人に置き換えて考えれば普通に分かる事でしょう
白か黒、1か100しか判断しない典型的な極論ですね。
世界中どころか日本中いつでも家族の命が危ない人はいるでしょうね。
一生ゲームできませんね。
他人の命と身近な命を置き換えるなんて無茶苦茶な理屈が通用しないなんて普通に考えれば分かる事でしょう。
今週末は会社が休みで暖かいから需要が低かっただけ。
休みが終ったらまた停電でしょうね。
サーバー停止は仕方ないにしても、その間はフォーラムの方に、開発者の方に参加して欲しいです。
折角こういう場が提供されているわけですし。
現状を見るとユーザー完全放置状態みたいで、やる気がどんどん失われてしまいます・・・
停止延長は当然でしょ
関東は電気たりないんだからゲームのサーバーなんか動かすのに使うのより
ほかのに使うほうが有意義だし
休み明けたらまた停電開始ですよ
極論ってw
言葉尻だけ捕まえて面白い事言うなあ
あのさ、日本で未曾有の大地震が起こってるの分かってんの?
分かってて言ってるのならどうかしてるとしか思えないw
パチンコもスポーツ娯楽も電力を使う物に関してはそりゃ今は規制すべきだと思うよ
野球だってナイター中止しろって声多いでしょ
それが常識ってもんじゃないの?