先行入力復活希望派
先行入力が廃止されて1ヶ月たちますが
いまだに敵前で謎の棒立ち、ピンチでの詠唱キャンセル。
なんだかね…
Printable View
先行入力復活希望派
先行入力が廃止されて1ヶ月たちますが
いまだに敵前で謎の棒立ち、ピンチでの詠唱キャンセル。
なんだかね…
リキャストタイマーが回ってスキルが使用可能となっているのに、
実は使えるにはまだ数秒の間が必要だったという表示上の不具合と相まって、
ボタン連打の頻度がすごい事になってるんですけど・・・・
先行入力があれば、とりあえず選んで待とうってなるんですけどね。
こんな、いつ入力が受け付けられるかも曖昧なゲームで「バトル改修!」とかドヤ顔されたくないものですね。
こんばんは。
先行入力に関するたくさんのフィードバックありがとうございました。
皆さんのフィードバックを受け、開発チームで検討した結果、
パッチ1.20にて先行入力を再実装することになりました。
なお、先行入力を使用するかどうかはテキストコマンドでON/OFFの切り替えもできるようになりますので、
皆さんのバトルスタイルや好みに応じて選択していただければと思います。
今後、新機能や改修を行うときは基本ON/OFFありきで、旧システムの仕様を残す感じにしてほしいですね
新生では一新されるだろうから、関係なくなるとおもいますが
改修した>元にもどすじゃ他の部分がどんどん遅れるので
1.20で先行入力再実装されたぞ!
さっそくONにしてイフリートだ!
フェロシティ使ってー・・・桜花先行入力!
あ!待って!エラプション来た!やめてええええ!!止まってえええええ!!!
( ゚д゚)ハッ!・・・なんだ夢か・・・
先行入力を復活させるより、ちゃんとコマンドの読み込みを実行するようにしてほしい。
先行入力の場合
戦闘開始→呪文詠唱(アクション)コマンド先行入力→敵の方が早く攻撃→自、味方PCが、敵の攻撃を避けようとする→さっき入力したコマンド実行される→硬直、被弾ではないかと思うけど。
以前のシステムだと、先行入力情報をサーバー側で処理待ちとして溜め込む仕様にしていたから、
エリア内にプレイヤーが多いと、ラグが一気に酷くなる。
なもんで、先行入力を出来ないように、クライアント側で制限かけてるのが今の仕様の様と松井さんが昔説明していた気がする。
となると、先行入力が復活すると、昔のように、今よりラグ問題が深刻化する気もする。
何か、解決策を見つけたのだろうか。
ストレス無くプレイできる事を優先して欲しい。
とりあえずデフォルトはoffでお願いします。
こんなガラパゴス仕様がデフォルトonだと普通の人は戸惑うと思うので。
私は先行入力時代をほとんど体験したことがないのですが、先行入力が可能になるのであれば、それを任意のタイミングで解除する機能も搭載してほしいですね。
敵の特殊技を避ける(たとえばイフリートなど)際に先行入力したコマンドが順次実行されて避けられないといったことにならないようにしていただきたいです。先行入力が便利であれば是非使い方を覚えたいと考えているので、よろしくお願いします。杞憂でしょうか?