Printable View
Quote: Originally Posted by hanzou_ ・・・それアウトくせぇw バットの翼マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン って思いっきり言ってもいいと思うよ! ありがとうございます! 実はジャック・オ・ランタンもそんな感じがします;; 書き加えたのですが・・・来月のイベントですし・・・ぜひなんとかしていただきたいですよね^^;
チョコボフライにカッパーインゴットを使用しているけど、いいのかな?w
Quote: Originally Posted by sei チョコボフライにカッパーインゴットを使用しているけど、いいのかな?w 鍛冶と甲冑がカッパー作れなくなるだけで彫金は作れますよ。
Quote: Originally Posted by sei チョコボフライにカッパーインゴットを使用しているけど、いいのかな?w カッパーインゴットの製作が 彫金師専用レシピになるだけなので、カッパーインゴットの用途自体は多数みつかりますよ(Ctrl+F検索で多数出る)
なるほど、アイテムとしては利用できるのですね なんか混乱するなぁw
Quote: Originally Posted by Shoko ありがとうございます! 実はジャック・オ・ランタンもそんな感じがします;; 書き加えたのですが・・・来月のイベントですし・・・ぜひなんとかしていただきたいですよね^^; ジャック・オ・ランタンの材料はどうも店売りしてるかな? オーガパンプキン : 船乗りス・ナヤック 下甲板層(6, 5) メープルシロップ : 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3) ミネラルウォーター: 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3) 蜜蜂の巣 : 雑貨商フスクネー 下甲板層(5, 5) 「新レシピの方には使用しない」リストに蜜蜂の巣が入ってたけど 錬金の蜜蝋の旧レシピはまだ失われてないから、大丈夫かな?
Quote: Originally Posted by hanzou_ ジャック・オ・ランタンの材料はどうも店売りしてるかな? オーガパンプキン : 船乗りス・ナヤック 下甲板層(6, 5) メープルシロップ : 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3) ミネラルウォーター: 調理師ヨッシー 上甲板層(7, 3) 蜜蜂の巣 : 雑貨商フスクネー 下甲板層(5, 5) 「新レシピの方には使用しない」リストに蜜蜂の巣が入ってたけど 錬金の蜜蝋の旧レシピはまだ失われてないから、大丈夫かな? なるほど!調べていただいてありがとうございます。お手数おかけしてすみませんでした;
Quote: Originally Posted by Roberia 露糸は、新レシピで1度に3個できるようですが、変更の方を見ると1個になってますね。 これって、新レシピは1度座って3回分できるって事でしょうか? 材料も3倍のようですし。。。。 私の判断では、旧来のレシピはx1に変更されていて、新規追加レシピで複数まとめて生産できるレシピを追加したのだと思います。 判断の根拠はミスリルインゴットの新レシピです。
不要になるアイテムは青字表示とかになってくれると処分しやすいです…いちいちしらべるのはちょっと…
Quote: Originally Posted by shirotae 不要になるアイテムは青字表示とかになってくれると処分しやすいです…いちいちしらべるのはちょっと… Ctrl+Fでページ内検索して探すと早いですね。 いちいち調べなきゃないのは変わりませんが少しは楽になるかと・・・