初期はメインコンテンツ()だったそうですから、PT戦を視野に入れるのはある意味当然かもしれませんが
リーヴはソロ用と明言した今、敵のPT制とか、リーヴリンクみたいな余計なPT要素は
バッサリきってしまったほうが良いでしょうね。
一つのコンテンツの中で、PTとソロの両方を上手にバランス取るなんて不可能ですよ。誰にも。
ただ、ライトパーティー向けにレベル調整は残しておいたほうが良いと思います
Printable View
もう戦闘職は全日程終了した人が多いのか、45から蛮族砦、それより低い奴は知らんwて人が多いのか
リーヴptは集まりが悪くなりましたね。
集まりが悪いのでレベル35~50で募集する→35の人と49の人が当然のように入ってくる
→難易度5にすると、ptの平均レベルが低くて大苦戦
→難易度2にすると、pt内でレベル14差があるため35の人にザコ敵を倒したときの経験値が入らない、0。
→じゃあ3か4でやると、49の人は「こいつら全員40以上なら☆5にしてウマーだったのに・・」と思う
うーん、どうせいと
適正(自分より低い☆)でリーブして、Quote:
ソロ無視な調整はなぜですか?
死にそうになりながらクリアしたのに、しょぼい経験値…。
どっと疲れ、リーブする気が無くなります。
履歴評価をやってみました。
こなした仕事に対してのリアクションがあっていいなって思いました。
ただ斡旋されるのがボーナスついているとはいえ、既存のリーヴなのが少し残念です。
将来的には履歴評価だけの特別なリーヴを斡旋してほしい。
ギルドリーヴについて、通常でも任務な訳ですから普通でも美味しく、
神符を使用するとさらに美味しくという内容にして欲しいです。
それと宝箱についても、毎回確実に出る訳でなくランダムな訳ですから
しょぼい内容ではなく宝箱に相応しい内容の宝を用意して欲しいです。
毎回書いていますがレベル40前後で本当に美味しくない内容
(経験値的にも、敵の強さのバランス的にも)なのでちゃんと調整して欲しいです。
もうチョコボ出せない場所のリーブはだるくってやってられない。Quote:
歩かせるだけのマラソンリーブ何とかなりませんか?
「逃げ出した」といって、ひっぱりまくるのも無しで。
ユーザーは誰も望んでいません。
古風なマラソンMMORPGは。
11でやってればいい。
R30リーブを+9で、適正のR39クラスでやっていたら、Quote:
リーブの☆☆☆☆☆(+12)って、なぜ存在するの?
R40にレベルアップ。
「推奨から離れたレベルで進めていたり、途中でクラスを変えて進めると、達成時に得られる経験値が少なくなる可能性があります。」
これっておかしくないですか?
推奨の幅、どんだけ狭いの?+1もない。
だったら+12ってなぜ存在するの?
意味分からない。
とりあえずトークンの為にレベル40でも40任務できつい場合が多いのでレベル30の☆5で遊んでいます。
もうトークンの為だけに遊んでいる感じです。
レベル30任務☆5(推奨レベル+12)でも敵を強くしていても非常に美味しくない。
1.19から同レベル以上の敵に関しては非常に強くなっている為、短時間でのクリアも難しい。
確かに敵単体の経験値はそれなりの数値にはなっています。
しかし任務クリア後は推奨レベル30に合わせて神符を使ったとしても非常に美味しくない状態です。
以前、プロデューサーが言っていたビールを飲みながら楽しめるみたいな内容ではとてもありません。
レベル40任務では無理の為、わざわざレベル30任務でも☆5(推奨レベル+12)にしているんですから
ここを対応して欲しいです。
現状ではレベル40がレベル30任務で☆5で遊んでも敵が強く、敵自体の経験値は250前後で
任務クリアでも、せいぜい2000前後、神符で3000前後だと思います。
ギルドリーヴの意味を持たせる為には、任務で同レベル、または格上の敵が出る場合は
通常でも任務クリア後は経験値5000程度、神符ありで7000前後が妥当に感じます。
当然プロデューサーが以前言われていたギルドリーヴの方向性にも合うと思います。
PLで想定外な~と言ってすぐ対応されるのに、こっちをすぐ対応しないのはどうなんでしょう?
ギルドリーヴで想定された遊び方している訳ですから、ちゃんと対応して欲しいです。
採集リーブについてですが、一つのキャンプについて2つしかありませんよね?
リーブで上げようと思ったら、2個受けてテレポ、2個こなしてデジョン、2個受けてテレポ、2個こなしてデジョン・・・
アニマが足りません。
キャンプでリーブ権消費してその場で復活させてください。
パッチ1.19以降自分と同レベルの敵と戦うのがつらくなったのに推奨レベル以上だと報酬減額というのはおかしいですよね。
レベル40で40リーヴに出てくるレベル40の敵複数相手にするのは難しい、かといって30リーヴだと報酬減額、明らかな調整ミスです。