グリは知っていたのですが、ウルダハが中央ドームなら冒険者ギルドから近いからまだ良さそうですね。リフトは乗らないといけないと思いますが、リフトのムービーもできればなくしてほしいです。毎回あれが鬱陶しいので。
Printable View
まさにトイレに短し待つには長しwNowLordingのほうが無くなれば(Lordingの時間待ちの間に、昇降機を利用するカットシーンを入れる感じ?)もっといいんですけどw
Foxclonさんのコメントを読む限りでは二の舞にはならないでしょう。イベントを楽しみたい人は各自で選択すれば良い。
Foxclonさんは面白いコメントを残してますよ。「ハプニング!?をゆっくり楽しみたい方は」とね。
もっともそのハプニングがくだらないハプニングやツマラナイものなら頑張って実装したにも関わらずキャンセルされてゴミイベントになるだけ
辺鄙な位置、大いに結構!大歓迎ですね。
だって、過疎っている場所に飛空艇が停まってくれるのでしょう?
各街には既に乗り場は設置してありますし、主要場所はテレポで行ける。オフゲーのドラクエやFFシリーズはルーラやチョコボで行けない場所に飛空艇で停まる感じでした。どんどん僻地、辺鄙な「ドコデスカコレ?」に停まって下さい(´∇`)
ひそひそあたりの停泊所には3時間に一回くらいでいいわw
選択肢がある事は良いことです。
ボクは旅を楽しむ派
グリダニアはしばらく前から飛空挺とまってるの見えるようになったね。色違いだったけど。
改札から乗り場を除くとチラッと見える。
飛空挺の中を移動できるようになるのはいいですが、ムービーを見るかどうか選択できるということは飛空挺は定期船では無いということですよね?
となるともし飛空挺をぶらぶら散策出来るようになっても一人ぼっちでって事になりますよね?インスタンスエリアに飛んで一人一人制限時間を設けたりでもするのでしょうか。でも景色がリンクしなければつまらないですよね。
世界観が、と言う方はこの点気にならないのでしょうか。
私は普段からぼっちなので気にはなりませんけど:(
FF11では飛空艇も船も、何気に他のプレイヤーがいると嬉しかったりしますね
私が一番に甲板にでてやるんだー!的な。ひょっとして私だけか'`,、('∀`) '`,、
自分以外にも同じ場所で同じ目的をもって同じ冒険をしているのって、何かいい感じしませんかね