何度もシャキキャンされると確かにイライラしますが
PT募集でバハにいきときに「さあいきましょう」ってなったら毎回必ず「トイレ行ってきます」っていう人いますよね
それと同じですよ
Printable View
何度もシャキキャンされると確かにイライラしますが
PT募集でバハにいきときに「さあいきましょう」ってなったら毎回必ず「トイレ行ってきます」っていう人いますよね
それと同じですよ
故意に嫌がらせをするつもりがあるか、スーパーうっかりモードやらかすのでないなら、
普通にやっていて「現状の一日3回キャンセルでペナルティ」を食らうことってそうそう無い印象なんですけど、どうなんだろう・・・?
※「一日3回でなく一定単位時間で○回に」という変更案も出てましたが、一定単位時間が短ければ短いほど、○回の猶予が多ければ多いほど
故意による嫌がらせがやりやすくなると思います。例えば、「30分に5回キャンセルしてしまったらペナルティ」だとすると、4回シャキキャンして
30分経ったあとにまた4回シャキキャン→以下繰り返し、って事が起き得るわけです。
そう考えると、「1日3回キャンセル」って結構絶妙なラインって気がするんですよね。
せっかくですから、見てみますか?
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...退者にペナルティ付与の検討を
ある程度は知っています。
そしてすべて見る義務もないし、はっきり言って見ないでもわかります。
(ここで私に返事してきた対応を見れば)
フォーラムに意見を書くユーザーが「ペナルティをつけろ」→運営が1日3回とした。のでしょ?
全ユーザーに確認したわけでもないし、
仮に全ユーザーの過半数だったとしても、愚策も起こりえますよ。
なんですかね。
多数なら正義で、道徳的だとでも?
多数決は民主主義ですが、結果いつも最善ではありません。
(一度決めた政策は必ず最善、最良。と感じますか?訂正することもありますよね)
そして代案を出せ?
私はコンサルタントですか。料金が発生する仕事。ですけど
支払っている顧客なんですが。
代案出せ。と叩き潰してきただけじゃないですか。
ご自分で、これならどうでしょうか?と出して下さいよ。
「お譲りします」ボタンとか・・・・と出してはいるが・・・
1意見を述べる。以外になにを求めているのか・・・
ペナルティという罰を持って、悪意を防いだ。
しかし、悪意のないものにまで、「いなきゃいけない」と感じさせる(皆罰といえば、少しは感じるんじゃ?)
最善???むしろ、一番短絡的な方法です。
掲示板にありました。
>間違えて辞退を押してしまった、やっぱり気が変わって他のことやることにした、友達と遊ぶことにしたなど
これに答えて下さい。
最大今日一気に、と24時間プレイすることが可能ですね。
一日3回ならあんまない。まあ自分は。ですかね。
そして悪意なくペナを食らったフレンドがいますが、どう答えてくれますか?
待ち方が悪い!わからない待ち時間中、1分も目を離すな。ですか?
シャキキャン対策を無くしたら今より状況が悪化するのが確実なのに、代案も無くペナルティどうにかしろってのは賛同できないなぁ。
必要だから実装された訳ですし、それをどうにかしたいなら多くのプレイヤーを納得させるような理由が必要です。
代案無しに元の木阿弥の方向で話を進めようとしたら、そりゃ賛同もイイネもつきませんよ。
俺は今の調整に納得していますし、不便も不満も感じません。
ユーザーの提案を運営が受けてその結果として運営の判断でペナルティが導入されたので、
運営にペナルティの撤廃を検討させるような意見(代替案)がユーザーから無ければ現状のままかと思いますよ^^;
ただ廃止しても元に戻るだけなので、運営としてはわざわざ変更する利点がないですから・・・
「シャキキャン3回以上した際のペナルティを無くせ」
という要望は自分の事しか考えていない自分勝手で自己中心的な考えだと思います。
悪質なプレイヤーによる行為により多くの方が不快な気持ちになったという過去があるわけですが、ペナルティ削除を要望される方はそういった過去に目を向けていますか?
ペナルティをなくすことによって発生するであろう悪質な行為は無視するのですか?
それが絶対に発生しないという根拠はありますか?
そういった要望を出している本人は「自分はそんな悪質なことはしない」と主張しても、他者からみればそれは信用が出来ません。
システムの穴をついて他者に不快感を与える行為は許される事ではありません。
そういった行為を防ぐためにもペナルティは必要だと思います。
そもそもプレイヤーがお行儀よくプレイしてればこんなペナルティは付けられることはなかったんですよ。
私はそんな迷惑なプレイしないとかは関係ないです。プレイヤー側の連帯責任です。そしてペナルティー実装を求めたのもプレイヤーです。
仮にペナルティーをなくしたとこで翌日には「CFキャンセルのペナルティの再実装を!」のスレが乱立するのは目に見えてますしね。
今のままでいいです。