各PTバラけるとまたなんちゃって大規模PvPになってしまうので今みたく少しだけ玉取りにいく為にバラける程度でいいです。
現状でも十分楽しいですがやはり中央は狭いのでもうちょっと広いとこでやりたいですね。
狭いせいで余計にコメテオが強いです。
Printable View
各PTバラけるとまたなんちゃって大規模PvPになってしまうので今みたく少しだけ玉取りにいく為にバラける程度でいいです。
現状でも十分楽しいですがやはり中央は狭いのでもうちょっと広いとこでやりたいですね。
狭いせいで余計にコメテオが強いです。
細かい仕様はよく分かんないですけど
とりあえずうまい人がやれば毎回必ず勝てるゲームモードがいると思うなぁ
周りに左右されて勝てない、悔しいなら8人集めてボイチャやれってのがなんかあつかましいというかめんどくさいというか
うまくやっても勝てないゲームに本腰入れる上手なプレイヤーって少ないでしょう
なんか対人戦に対してMMORPGなんだからこんなもんが妥当って開発の考えを想像してしまって嫌ですね
やる気になれば十分楽しいPVPが作れる吉田Pが見たい
近接は外周システムにLBうつ役目があるんじゃないですかね
やってみましたけど、これはとりあえずアチーブを個人じゃなく、パーティーにでもしないと、近接はともかくヒーラー絶滅しますね。
とりあえずコメテオがCC無し見てから回避が出来ないのでそれの対策と威力を下げて欲しい。
もうホントLBゲーですよ。嵐のようにコメテオが降って来て一気に崩れることが多いです。
コメテオにヒラタンクLBで対処するって想定なのかもしれないけど、殲滅戦っていうルール上ヒラタンクよりDPSの方が数は多くなるのは当たり前で、圧倒的にLBの数が足りないです。
この惨状(ぶっ放しゲー)をなんとかしたいなら、TPの回復を大幅に悪くして(もしくは無くして)、1アクションの重要性を高める事が必要かと思います。
1000TP内でできる事を、慎重に押し進めていくほうが戦術的なゲームとなります。
現状では単なるぶっ放しで、何が楽しいのか判らない。
TPの回復も、
・指定地点でおこなう
・詩人のパイオンの能力調整など
これも戦術要素となりえます。
今回新装備も無いので、キャスターがアチーブメント取得したら、その後来なくなってシャキらなくなる可能性があるので、アチーブメントだけでも個人からパーティーに変更を早急に対処すべきだと思いますね。