んまぁFF14のシステム外であるものについて運営サイドの動きを一般的に考えれば
「ユーザー同士のトラブル」として仲裁対処されるだけな気もしますが…
大元の話に立ち返りますが
自分のPSが上手い下手で言えば下手の部類だろうと思いますので評価の入る場にわざわざ出されたくはない
特に「自分の知らぬ間に」なんてのは勘弁して欲しいってのが個人的本音です
なので基本的にはお題のCF等は勘弁願いたいです
その時の状況でokするかしないかは場合によりますが
特に主さんとは同じワールドの様なので自分的には多少なり警戒すると思います
PS等での批評に当たらない通りすがりや、明らかに羽目を外してるお祭り事、
モブハンやPT募集等その他sayやsh会話が写り込む事等は特に気にしません
特にshは元々不特定に見せる為の物と理解してますし
まぉsayはトライアル中の友人と会話するのに他に手段がない事もあるので場合によるかもですが
FF14の中で出来る事であればそんな文句等を言うのもお門違いだと言われるのも納得ですが
ニコ生等はFF14の外なので、それをしようとしている行為者が注意を払うというのがマナーではないのかな
というのが自分の考えです