フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
Printable View
フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
ポストをつけてくれる吉田さんやモデレーターさんが一番ユーザーの目につくといいますか、応援しやすいのですね。
直接作ってるのは開発スタッフのみなさんなわけで、スタッフ一同ももちろん応援してますよ!
吉田Pは応援するけど、スタッフは応援してないぜ、なんて意地悪言う人はいないハズなので、14に対するほめ言葉、応援はそのままご自身への応援と読み替えてくださいな!
素人目にも膨大な作業量のパッチが続きますが、みなさま体を壊さないようにがんばってください:D
よしPがすごく応援されていると聞き、いつも読む専門の自分が参上。
叩く人も必要ですが応援する人も必要だと思います。叩く人は開発の尻を文字通り叩き自分達のやってきたことを省みさせる役割、応援するほうは尻を叩たかれた開発を前進させる活力のような役割だと勝手に思い込んでおります。ようはバランス?別に某掲示板で信者きめぇwwwって言われたっていい。だって頑張って欲しいのだから。というわけで1.19含め、これからのFF14楽しみにしています。
自分は1.18以前もそこそこ楽しめちゃった重症な信者ちゃんなのでフォーラムで仕様を提案できるようなセンスもないし、こういった応援スレで力になりたいと思います。よしPだけでなく開発のみなさん、月並みな言葉ですが本当にこの言葉に尽きます・・・頑張って下さい。めさ応援してますとも。
それまでプレイしたことすらなかったFF14開発のトップ(それもP/D兼任)に突然立たされて9ヶ月でここまで持ってきていることを考えるとかなりすごいんじゃないか…と思うのはさすがに目線が開発側に寄りすぎでしょうか
好き勝手な憶測も入っているのでちょっとあれですが
ユーザーからしてみれば"発売から1年"という事実は変わらないのでこれからも遅い遅い言われるだろうとは思いますが、ふたつの意味で倒れないよう頑張ってください
発売直後があれほど酷かっただけに"つまらなかったものが面白くなっていく楽しみ"もそのぶん大きかったり…
全力で取り組んでるのですね。
ありがとう&お疲れ様です。
無理しないよう体調管理もしっかりとお願いしますね。
Pちゃんコケたら皆コケる。
これからどんどんFF14は進化する!
その評価は人それぞれかもしれませんが、
前任の担当者のままだったら激変の げ の字もみせないままFF14はサービスを終了していたと思います。
そういった意味もあり吉Pを私は全力で応援しています!物をつくるだけつくって人の前に顔を出さないなんて誰でもできる。
しかし、
何かをつくって、つくりながらユーザーと常に対話していくのは誰でもできる事じゃない。
吉Pが倒れたらレイズしにいきますので!w応援してます
一から作り直した方が早いような大失敗の責任を押し付けられて、プレッシャーもストレスもかなりあるでしょうけれども、
ここで盛り返す事ができたならば歴史に名が残せます。
頑張ってください。
ここにメッセージを書かない人でも、今でもログインしてゲームをプレイしてる人は、みんな吉田P/Dはじめ開発スタッフを応援してると思います。
期待してます!
ローンチ時にコケたMMOは絶対復活しないという業界の常識を打ち破ったら間違いなく吉Pは神P&ディレクターとして名が残る。
頑張るんだ!
スタッフの皆さんもがんがれだよლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)