範囲攻撃が上手いレベルのプレイヤーは単体攻撃も上手い。
強いプレイヤーなら仮に単体攻撃縛りでプレイしても、まったく問題にならないレベルで攻略すると思いますよ。
逆に、不慣れなプレイヤーが下手に範囲攻撃に手を染めても、かえって効率が落ちるだけだと思います。
まず単体への効果的なDPSを出せるようになってから、範囲での効果的なDPSの出し方を模索していくべきでしょう。
色々とすっ飛ばしてとりあえず範囲!ってやりだす、本当にいろいろと痛いことになります。
Printable View
範囲攻撃が上手いレベルのプレイヤーは単体攻撃も上手い。
強いプレイヤーなら仮に単体攻撃縛りでプレイしても、まったく問題にならないレベルで攻略すると思いますよ。
逆に、不慣れなプレイヤーが下手に範囲攻撃に手を染めても、かえって効率が落ちるだけだと思います。
まず単体への効果的なDPSを出せるようになってから、範囲での効果的なDPSの出し方を模索していくべきでしょう。
色々とすっ飛ばしてとりあえず範囲!ってやりだす、本当にいろいろと痛いことになります。
ヘイトが間に合えば何でもいいですね
アタッカーが早くてヘイトが間に合わず敵の攻撃が漏れているようなら開幕フラッシュかオーバーパワーをやってみてください
極端な話、射程に入り次第、迅速フレアを打つようなDPSがいた場合
開幕のフラッシュすらできませんので、タンクが全ての責任を持てる、
みたいな書き方されても困りますね。
そもそもヘイトはptで管理するものです。
タンクだけでも、DPSだけでするものでもありません。
でヘイトの話ではなくDPSの話でしたっけ。
流れを見ててもよく分からないのが、
単純に1グループでの範囲スキルの話なのか、複数グループ集めての話なのか。
#1を読んだ限りでは、単純に残りわずかな敵は
範囲やDoTで死ぬんだから、殴ったり唱えたりは要らないよね。
って話だと思ったんですが。
もちろんレベル帯でも話は変わりますけど。
大事なところは全部スルーなんですね...知ってましたけど
黒に最初のタゲがいって敵が動いてる最中でもフラッシュを打てば敵は止まり黒は攻撃をうけることなく敵のタゲはタンクにきます
私は平均的なアタッカーの2倍以上のDPSを出している恐らく最上級者とおもわれる黒さんや白さんとも組んだことがありますが装備のIL差が10あってもヘイト管理について考えたことがありません
あと私は黒をやったこともないので
すいませんがヘイトがブレるタンクの問題は分かりません
ロブを打ってるならそれが原因だとおもいますが
あとこのスレでは通常進行(1グループずつ殲滅)の話ですが私個人はタンクの時はいつも敵は纏めています
纏める理由はバフが勿体無いからです
おk、タンクの話は振り出しに戻ったからここまでにしよう。脱線させてスマンかった。
あとはDPSの火力について思う存分語ってください。
最後にします、と前に書いたんだけど
これで本当に最後にします
DPSの出し方だけを純粋に論じて、タンクやヒーラーの事は置いておいて
話を進めるのであれば
タンクはすべて私と同レベルのスキルを持っていて当然、持って居ない人は下手で向上心の無いタンクだ
という考えから、だから、こうするのがいいと言うのはどうかと思います。
DPSの出し方だけを論じるのであれば、さまざまなタンク、ヒーラーが居ることを考慮した上で
DPSの出し方についての皆の意見を集めるほうがいいと思います。
其のほうがこのスレを見る不慣れなDPSさんにもよっぽど有益ではないでしょうか
(そういう意味では、序盤にそのような意見も見られますし、有益な情報もありますね)
以上、これで、本当に最後にさせて頂きます。
失礼いたしました。
1グループづつ前提の話ですと2~3グループほど範囲やれば近接のTPは尽きますよ。
1グループなら黒以外はいつも通りのほうが道中全て考えると良いと思いますが……TP回復で途中休憩するのは無駄ですし。
次グループではTP切れてても今DPS出したい!ツールで見える数値が一番大事!というのははっきり言って迷惑です。
どうもどっかで「3体以上は範囲!それが一番DPS出る!」という話を聞いてきただけか?という印象ですね。
黒もやってないそうですし。