お知らせニュースに掲載する等して全体へお知らせするべきかと思いますが
なぜこういう大事なことをフォーラムとパッチノートの一部に記載するだけで終わらせるんですか?
Printable View
お知らせニュースに掲載する等して全体へお知らせするべきかと思いますが
なぜこういう大事なことをフォーラムとパッチノートの一部に記載するだけで終わらせるんですか?
製品は品質ありきの納期です。カッコつけてこの日に出しますってやるよりいまはパッチ遅らしてでも不具合を減らすほうが賢明と思いますよ。
国内外に対し様々なPRの必要性は理解できますし、
多少ゴタゴタすることもありますが、それらを含めライブ感を楽しんでいます。
14の開発や運営の皆さんが日々身を粉にして頑張っておられることは疑いようがなく、
そのお陰で(私にとっては)2.4も楽しみなコンテンツが沢山あります。ありがとうございます。
その一方で、
今回のような少し確認すれば分かるようなケアレスミスが増えてきているとも感じます。
PRで14の良いところ、今後の展望を語り期待感を煽る一方で、
足元が疎かになって来ていると感じるユーザは少なくないと思います。
体制の見直し等、具体的な改善案に基づき動き始めておられると思いますが、
つまらないところで足元を掬われないような今後の展開を期待します。
これあれだ…掃除のおばちゃんが間違ってパッチノートあっぷしちゃったんだな
今後、先行パッチノート公開はやめたほうがいいと思います。工程が減り、ミスの確率も減ります。個人的には当日公開で十分です。
個人的にはパッチノートのミスなんてどうでもいい
一言一句見てるわけでもないしね
ただ、意味不明にギャーギャーわめくのが某掲示板とかに溢れるのが見苦しいので
パッチノートはもう当日公開でおkだと思います
上の方で海外でアイドル気取りみたいな記述がありますが、地方fateなど日本のみで
海外の方々も楽しんでるようなのでイベ自体は全然問題ないと思います
単純に日本に残ってるスタッフのクオリティの問題なので反省すべき点は反省し、次回
以降に活かしてもらいたいと思います
事前にパッチ内容の一部が公開されるの、たしかに嬉しいのですが、
バグだらけのパッチノート出すよりは、メンテ入ってからの本公開だけでいいと思うんですよね・・・。
特に今回はメインスタッフ陣がみんな海外に出かけているという状況であったし無理をしてまで断行する必要は無かったように思います。
まぁもうパッチノートは以降パッチ直前公開でいいとは思うんだが
そもそも公開を急かしたのはフォーラムのユーザーなんですよね。
ある意味自業自得とも言える。
海を渡った向こうの土地に主要開発陣が行ってしまって現場にまとめ役が居なかったから起きたことなのは大体分かったからこれからはモルボルくらいは日本に残してイベント回ったほうがいいでしょうね。
イベントしてる暇あったらしっかりチェックやらしてください、イベントばかりするようになってからですよ・・・・だらしなくなって来たのは。
イベントの為に課金してるわけでなくて遊ぶ為に課金してるんですよ?