リット兄貴と真ガル姐さんの高速周回。
最初に当たった時は「なにこれ、ひどいわ!」と思いましたが、ノウス持ちである以上高速で回せるのに
こしたことはないので、素直に流れに乗っかりました。
そしてネクサスの仕様からして高速周回されるIDができてしまうのは当たり前っていえば当たりまえだな
改めて思いました。
まぁ、今は実装直後で、開始終了時の挨拶なし、ごり押し戦法の事前説明なしっていうのが目につきすぎて
多くの不評を買っているんだと思いますが、今のノウス勢がある程度ネクサス完成させた頃には
多少落ち着くのではないかと思ってます。
それに今高速周回しているノウス勢も、ネクサス高速周回以外のIDでは、いたって普通のプレイヤーだと
思いますよ。
寧ろこんなMOに見られる高速周回を助長するような仕様にした運営が悪いんだと思います。
なので、しばらくはネクサスの高速周回標的になったIDは特殊なIDで、他の参加者はNPCと考えてもOKな
俺TUEEEできるソロ専IDとでも思っておけばストレスはたまらないかと思いますよ。
余談ですが、
ごり押し戦法について、各ロールの役割無視してるとかなんとか言われたりしてますが、注意深くみてい
ると、寧ろごり押しに合わせた各ロールの役割をちゃんと行っているがよくわかります。
ごり押しするにはどうすればいいかということをちゃんと考えているなぁと思いましたよ。
真蛮神なんて適当に殴ってればいいや、と考えていたDPSの私は、寧ろ最大火力を出すにはどうしたら
いいのかと考えさせられ改めて勉強になりました。戦闘の面白さとしてはかえってこっちのが
楽しいくらいですね。
さらに余談
ネクサスの輝きが一段階上がるボーナス仕様っていうのがあり、2時間おきに対象IDが変わります。
それらのIDにもノウス勢が殺到するので、お気を付けください。
なんか、某MHFの狩人祭のシクレを思い出した。