誰かが言ってたけどこれは個人宅ではなく購入制限の撤廃でしかない
Printable View
誰かが言ってたけどこれは個人宅ではなく購入制限の撤廃でしかない
私の#3の発言の通りの仕様でしたね。
価格は据え置きなのは残念ですね。多少の値引きはあっても良いのではないかと思います。
次の2.4で土地が倍増すれば1鯖1440戸建てることが出来る様になりますし、需要は大体吸収しきれるのではないかなーと思います。
もうさ、有言実行で信用無くさないようにするにはコスト無視でさっさとハウジング用の鯖を増設するしかないと思うよ・・・
最初の販売からこんだけ時間かけて「2.4でやっと倍になります」って特に過密鯖の現状のFC数とアカウント数で見たときに
いったい何%の人に行き渡る数字なんだか。。
2.3の時といい今回といい見積もりが甘かった云々じゃすまされないよ?
あのときも期待させてそれじゃ信じて課金続けよう!FCのみんなも2.38まで我慢してお金ためてこ!って思いとどまった
ユーザーに対してあまりにひどすぎでしょ・・・
FCのハウジングエリアに1箇所個人宅に出入りできる所を作って、そこから宿屋や個人ルームのようなエリアに移動できるような仕様になるのかなと勝手に想像していましたw。
部屋のサイズもL、M、S、と3種類用意して部屋の奥にドア枠作ってその先にベランダの様な庭があってそこで栽培とか庭具置けたりできるのかなぁと思っていましたが、まさか結果がこうなるとは…。
この個人宅仕様で納得出来る方って何名いらっしゃるんでしょうかね?
たしかに個人宅は欲しかったが、この仕様でみんな楽しめるとでも思ったんですかね?
追加は2区で個人と併用ですってよ奥さん!
今回も現場に張り付いて、
パッチ明けの20時からログインファンタジーのゴタゴタで、
売り切れてる!!買えませんでした!!の予感。
同じ形のインスタンスなんですから、
あらかじめ好きな場所で選んでおいて、
被ったら他の区を割り当てたり、
この際、ダイスで勝負や抽選くじなど、
ゲーム内で頑張ったけどダメだった感が、
もう少し欲しいですよね。
諦めもつきますし、
ダイス一桁なら、まだネタにもなるかもしれません。
特に社会人は、リアルに会社休んでスタンバイとか、
(そんな事出来ない職種ですが)
エオルゼア以外のウェイトが大きいのも…。
ハウジング所持前提のコンテンツもありますし、
せめて金額含めて条件が満たされている場合なら、
気軽に持てる仕様になると良いですね。
「FC限定だった土地の購入が、個人でも可能になりました」って・・・・・
私が思ってたのとは大分違う><
単に「次回のパッチで、土地の購入制限が撤廃され、個人でも購入可能になります」って言ってくれれば、変に期待せずに済んだのになぁ