リリースが結構前に追加されましたが、HQ品が欲しくて釣っててNQをリリースすると欲しい同じ魚のHQまでリリースしてしまうのをなんとかして欲しいです。
Printable View
リリースが結構前に追加されましたが、HQ品が欲しくて釣っててNQをリリースすると欲しい同じ魚のHQまでリリースしてしまうのをなんとかして欲しいです。
NQとHQは別扱いです(・ω・`)
指定した魚が掛かり易くなる竿
HQが掛かり易くなるアビ
次に釣れる魚がHQになるアビ
ヌシが掛かり易くなるアビ
とか欲しいです。
厳しい言い方になりますが、
今はどの魚が掛かるかは天任せの運ゲー。
確率の低いアタリを連続ヒットさせるの、じっと待つ忍耐ゲー。
ですよね?
プレイヤーの選択による攻略性が欲しいです。
PS4のコントローラーの振動弱すぎだぞーよしだーヾ(*`Д´*)ノ"
でもちょうどいいって人も居ると思うのでコンフィグに振動の強さを選べるように出来ればいいな(チラチラ
そもそもヌシを何度も釣れるっておかしくない?
ヌシっていっぱいいるものなんですか?
ヌシ20匹釣ってこいとか。
漁師ギルドに掲示板を設置して、
ヌシの噂がプレイヤー同士で広まるような書き置きシステムの実装。
ヒントが少なすぎますし、
ネットで調べるのも何か味気ないので。
NPCから聞けるのも良いと思いましたが、
MMOらしく何かプレイヤー側から、条件を引き出せたら、
都市伝説も含めて、面白そうな気がします。
一般に ヌシ=そのポイントにいる並外れて大きな個体 ですけど、エオルゼアでは ヌシ=魚種 のようです(´・ω・`)
ヌシ=個体という設定で、 苦労してヌシを釣りあげる→(写真・・・は無さそうだから魚拓をとる)→しみじみするようなカットシーンでヌシをリリースする だったらよかったのになぁ と思う。
既出などあるかと思いますが、あったらいいなあ、と思うこと。
①ルアーやフライにHQ属性追加して獲得・識質を数ポイントプラス
②①に関してルアーやフライのロスト率を現状より上げる。
特にフライなんて自分で巻くことがあるのでHQの方が釣りやすくなるというのはあったらいいなあと思ってます。
ただそうなるとHQ品のみ使われることになるので、現状のロスト率をもっと上げた方がいいですね。
ゲーム内でも、たま~にロストしますが、実釣と比較して(私が実釣下手なだけかもしれませんが)ロスト率がすごく低いですよね?
釣り場や天候によってもロスト率が左右されたり、ルアー、フライで釣り上げた魚の数によってロスト率を抑えることが出来るようになったり・・・。
・・・なんだか普通の釣りゲームみたいになりますね(汗)そこまではいらないかな・・。
現実的なのは副道具になんらかの道具を装備出来るようになる、とかかなあ。
魚探とかサビキとか用途によってプレイヤーが好きなもの装備出来るといいですね。
ルアー・フライは確かにもっとロストしていいかもですね。 もっとも、これは根掛りだろーと思うサンゴ系が釣果になっちゃう設定なので難しいのかもしれないですが(ラインブレイクでのロストだと「釣れねー!」って声が上がりそう)。
竿先から魚までの間の「仕掛け」を副道具のところにどーにかできると楽しいんだろうなーと思います。 実際の釣りでも一番頭使うのはその部分ですし。
そういえば魚拓ってどうなったんだろ