運営の回答はぶっちゃけると「僕らも笑っちゃいました」だけの様な…
Printable View
運営の回答はぶっちゃけると「僕らも笑っちゃいました」だけの様な…
モーション系は総じてほったらかしにされる。ホカニユウセンドガーはもっともらしい答えだが、ユーザーが一番目にするものなので、それなりの課題意識をもってやっていただきたいものだ。
そんな事言うなら戦士の武器の持ち方も変えて欲しいよ。
ルガ♂以外皆持ち方一緒な上、後生大事に持って走るし・・・
ヒューランだってルガの構えしたいわ!
機工士のクネクネについては「約束はできないが検討材料にする」とは言われたし、竜騎士の走り方の方も・・・なんて。
これは竜騎士に限ったことではないと思うので、広く全ジョブの意見を聞くといいかもしれませんね
今は、竜騎士だけ変更すると他ジョブから不満がくること、一部の人しか要望を出していないこと、
開発チームの認識としても優先度が低いこと・・・などが実装に至らない主な理由じゃないかと思います。
そんなことを、「召喚士でエギ召喚中に抜刀走りするとエギに本を持たせるとかどうじゃろう?」とか考えながら思った次第です。
後回しでもいいので変更はお願いしたいですよね
棒高跳びしたくないっす(;´∀`)
ただでさえ竜の見た目ってタンク装備と似た感じにされるのに全体的に軽くて単調てのも問題あるとおもう
もっと緩急つけるというかメリハリがあるといい
ディセムとか桜花は凄い良いんだけど
一番ダメージ出るフルスラストが軽い感じ どうせならFF7クラウドのクライムハザードみたいに力溜めてグサッ、一気に上にズバッと、みたいな
あとは早い連続突き数回後エフェクト付いた渾身突き!、みたいな技あるといいよね、どのゲームでもよくある ザ・槍 な技
あとは前方範囲で移動を兼ねた技 シリウスハードのコボルドボスが使ってきてた槍構えて突撃してくるあんな感じのがあたりすると歓喜
竜騎士の走り方というか暗黒と忍者以外の走り方を変えたらいいんじゃないかな?この2ジョブだけ走り方が優遇されてる感がある。
特に召喚と学者は走り方や構えで差をつけてほしい。
構えや動きではないかもしれませんが、
竜装備のデザインが最近少し地味だなーと思うのは自分だけでしょうか。
統一白黒カラーという事もありますが、伝承、聖典と、どうしても他の装備に目移りしちゃいます。
そこで思ったのが西洋の「竜」ばかりではなく、東洋の「龍」モチーフの鎧装備って駄目なんですかね?
昇龍の槍とか、三国志的な切り口のよろいとか。
もし検討していただけるのであれば嬉しいです。