自分の設計した家を販売とか出来ないかなー
777万ギルの家 とか!
Printable View
自分の設計した家を販売とか出来ないかなー
777万ギルの家 とか!
出来るか出来ないかはとりあえず無視しての要望といえば
■家のカギをロック・アンロックが出来、アンロック時はLSメンやフレンド宅へ直接遊びに行ける
■ベッドでは 寝転がる・眠る モーションが可能
■ノンアクティブのモンスターはテイムして庭で飼える(個々の育成とかは大変そうなので飼うだけでも)ヒツジ飼いたい・・
■エリアの矛盾とか発生しますが、家の立地場所が 砂漠・草原・海沿い・湖畔など選べたらいいね。天候も変わるとか。
■↑で海沿いなど水場がある場合、釣りが可能(グレード低めに気分転換程度で)
■ウルティマオンライン等であった家に設置可能なミニ伝言板や日記。
■個人金庫・LSメンバーなら誰でも利用可能な共通金庫
とりあえずこのへんでw
ハウジング楽しみにしてます(´ー`)
リテイナーと自分の鞄を家の中だけ共通にしていちいちリテイナーから素材を取り出さなくても製作、修理ができるようになるといいなぁ
超・巨大な倉庫が欲しいなぁ・・・
食材とか全種類保存できるようなやつが・・・あ、これは冷蔵庫だ
エクレアで捨てるには躊躇う武器とか使わなくなった武器の展示(壁掛け)とか、、
マネキンとか並べてみたいなぁ、、チョコボも育てたいし、栽培もしたいね!
会員制の秘密部屋とかも楽しそう!
夢が広がる♪
相当資金が要りそうだけど城とか作れると良いなぁ。
武家屋敷みたいなのも良い。
ジョブで忍者とか侍あるんだろうから矛盾はしないと思う。
周囲の建物とはミスマッチかもですが…
立地条件の点ではいかにもアジトみたいな洞窟とかにも
作れると良いですね。
村を作りたい。
新生でどうなるか分からないけど、マップ上にプレイヤーの家が集まった村があるとゲーム世界のライブ感がもの凄くなります。
将来的なサーバー統合を視野に入れると難しい仕様ではありますが、是非もう一度村をやりたい。
家の建築はプレイヤーの手で
家の外観もカスタマイズできるようにするんでしたっけ? DQXの話だったかな?
カスタマイズを出来るのは当然として、 ただNPCをクリックしてインスタントに家が出来るのでは面白味がありません。家のカスタマイズをして、それに必要な材木や釘をマーケットで集めて、それから徐々に家の建築が進むと面白いです。既に建っている家が欲しい人は建て売りもアリで。
カンパニーと連動してるみたいな話もありましたし、
フリーカンパニーのアジトのあるインスタンスにメンバーで自由に家を建てられるとか、
そういう感じで村を作れると嬉しいです。
土地に関してなんですがギャザラーがC.Wニコルさんみたいなフィールドワーカーになって
何もない荒れ果てた土地に挿木や花の苗を植えて世話を続けると虫<鳥<動物ってかんじで
生き物も増えたりして色々珍しい素材や魚なんかもとれるようになる・・・。
サーバーの住人が一丸となってキレイな森へ成長させていくようなやりこみ要素...思いつきでごめんなさいw