将来キャップ開放されたときにGを纏めるとかの対応をすればいいのかなとは思います。
これからPS3がリリースされて多くの新人さんが押し寄せてくることも踏まえると
G1やG2も必須なのかなとは思います。
それに必要のないものは持たなければ済むような類のアイテムですし。
持ち歩く装備品分の修理素材をバカみたいにあれもこれも持ち歩く現状よりは
よっぽどマシになりますね!
Printable View
将来キャップ開放されたときにGを纏めるとかの対応をすればいいのかなとは思います。
これからPS3がリリースされて多くの新人さんが押し寄せてくることも踏まえると
G1やG2も必須なのかなとは思います。
それに必要のないものは持たなければ済むような類のアイテムですし。
持ち歩く装備品分の修理素材をバカみたいにあれもこれも持ち歩く現状よりは
よっぽどマシになりますね!
暫定対応だと信じてます(゜▽゜)
アイテムが壊れないのであれば耐久度は不要。
耐久度があるならアイテムは壊れないといけない。
耐久度はあるけど、アイテムは壊れない、って、どういうこと(´д`)???
とずっと疑問でしたので。
G5のダークマターでは、たとえば装備適正ランク1~10の装備アイテムの修理には使えないってことですよね。
これって簡略化っていえるの?
修理素材としてカバンの中につねに入れていると非常に違和感あるアイテム:
ダークマター
ダークソウル
ダークナイト
ダースベーダー
ダーリンの口髭
ダライ・ラマ
チョコボの死骸
腐った卵
馬鹿な名前のアイテム
意味不明な物体
どれをとっても同じだけ違和感あると思います。
ダークマターを修理素材として使うぐらいなら、料理素材にも使っていいんじゃない?このセンスの酷さには心底失望しています。
たかが名前、されど名前・・・
フィールドで「修理キット」を採取できるのも違和感ありますが、それならフィールドで採取したもので「修理キット」を生産できるようにしてほしい。
すくなくても「修理用ダークマター」をカバンに入れて歩きたくないです。
チョコボ延期してもいいから1.19までには何とかしてほしい。
修理素材がダークマターになり、十数個の修理素材を所持していたものが5つになる事は大きな前進です。
ただし、他の方(スレッド)でも指摘していますが、布や革の端切れをどう対処するか気になります。
トード、ドード、別珍、亜麻の切れ端を「修理の為にわざわざ作った」私としては何らかの対処を求めたい。
一時的(1週間の期間限定で良い)に変換NPCを実装し、別珍5枚でG4を1つ、亜麻5枚でG5など、適正なダークマターへの交換があれば良いかな。
しかし、ほとんどのユーザーが気づいていないのですか?
メンテの前後でいきなり修理素材が変わるんですよ?つまり、前日に修理しておかないと、ギャザ採取の確率次第でダークマターG5なんて異常な高値バザーで売れる事は目に見えてます。
このスレッドを読んでいる方はメンテ前までに修理依頼をして置くことをお奨めしておきます。
普通ならこう言う修正は一定の平行仕様の期間を設けるものなんですけどね。
高性能だが修理コスト高な装備(セストソルやネストピッカー等)も一般装備と同じ修理コストになるのでしょうか?
G1~G5までにしなくても良かったんじゃないかなぁ?って思う
ただのダークマターでその修理適正Rで使えるってだけで良かったんじゃないかな?
G1~G5までだと結局枠を5個使う事になるんだからダークマター1枠で全て適正Rで対応出来た方が
枠の消費改善になると思うんだけど・・・。
1つの石を99個持ち歩き
今までどおり生産Rによって腕が足りなければ「まだ腕が足りない」となり
修理ができないというシステムのほうがよかったのでは?
これではギャザの追加要素がなかったので無理やり詰め込んだのが丸分かりです。
仕様は大変良くなったと思いますが、なぜ修理素材がダークマターなのか
世界観に沿った、その辺りの設定をお聞きしたいです。