スレ主さんもなかなか取れない上にドロップもしないので、ついこういうスレを立ててしまったのでしょうし
私もクラフターやってて品質500オーバーを何回もやってるのにHQ3が来ず
100%にしろよこんちくしょー!とか思うときもあります。
スレ主さんにも、ここまでの皆さんの意見でなるほどなと思っていただけたと思います。
これからのFF14がいいゲームになるように、開発にはバランス調整はしっかりやってもらいたいですね。
あと途中でスレの内容に関係なく個人を罵るようなことを書いた方は反省してください。
Printable View
スレ主さんもなかなか取れない上にドロップもしないので、ついこういうスレを立ててしまったのでしょうし
私もクラフターやってて品質500オーバーを何回もやってるのにHQ3が来ず
100%にしろよこんちくしょー!とか思うときもあります。
スレ主さんにも、ここまでの皆さんの意見でなるほどなと思っていただけたと思います。
これからのFF14がいいゲームになるように、開発にはバランス調整はしっかりやってもらいたいですね。
あと途中でスレの内容に関係なく個人を罵るようなことを書いた方は反省してください。
ドロップを渋るのはいいですが、やりすぎは注意ですね
ボーダーはLSで諍いが発生しない程度にはドロップして欲しい
平均3戦くらいすれば1個は手に入るくらいのね
○回やれば確実に取れる!っていうボーダーラインがあればいいと思うのですよ
それが無いから、青天井だから、絶望する人も結構いるのです
また、取り合いでそもそも狩れないというのも困りますね
私としては、やはりNM装備品の交換券システムが必要だと思いますよ
確実性がある方が、特に日本人のようなコツコツ積み上げるのが好きな人には向いていると思います
エッグイベント、前にありましたよね
アレって結構ヒントになると思うのですが、どうでしょうか?
プレーンエッグ、カモエッグ、トリコロールエッグ、ダークエッグ
→実際に現地に行かないと手に入り辛い。エッグイベントではrareのみで取引が可能だったが、
これをEX Rareにしてしまえば、実際にNMを倒さなくては手に入らないキーアイテムとして制限が可能になる
属性エッグ8種類
→取引可能なアイテムで、先にあげた各種rareエッグと組み合わせて実際のエッグ帽子と交換可能だった
エッグイベントでは大量に出まくるので意識しづらいが、NM装備品交換券として機能するなかなか優秀な仕組み
エッグイベントのアレに加えてですね
エッグモンスターを倒した時に、低確率でエッグ帽子が直接ドロップする場合を考えてみてください
NMを倒すだけでも装備は手に入る。けれどNMを倒す+他アイテム揃えるという方法でも装備が手に入る
2つの選択肢によって確実に入手可能になっている
私はこれぐらいの仕組みの方が好きですよ
むしろエッグイベントって、実は今後のNMの方向性、考え方についての布教イベントだったんじゃないでしょうか?
今だとなんだかそう思えてきましたよ
季節イベントとレアアイテムを同列に考えてる時点で既に論点がずれている……Quote:
むしろエッグイベントって、実は今後のNMの方向性、考え方についての布教イベントだったんじゃないでしょうか?
今だとなんだかそう思えてきましたよ
NMに関しては同レベルのフルパーティで何とか倒せるくらいがちょうどいい難易度な気がします
ソロでやりたきゃもっとレベル上げないと的なね
むしろソロお断りくらいな強さのほうが盛り上がる気がしますが
NMで100%ドロップ 即POPって・・・
どんだけ平等にしたいんだかって感じですね!
ご自分の腕や度胸などのスキルを上げるのもまたこう言ったゲームでは面白いのではないでしょうか?