レベリングがメインコンテンツじゃ無くなるなり、次必要経験値を下げてレベリングに掛かる所要時間自体を短くするなり、クエスト成功で大量に経験積められる様にするなりすれば、今までリーヴに掛けてた時間を他に使う事が出来て、時間に追われなくなるんじゃないでしょうか?ってのはダメかな?
リーヴ周りの改修なんて小手先の対策じゃ、根本的な解決にはならないような気がします。
Printable View
レベリングがメインコンテンツじゃ無くなるなり、次必要経験値を下げてレベリングに掛かる所要時間自体を短くするなり、クエスト成功で大量に経験積められる様にするなりすれば、今までリーヴに掛けてた時間を他に使う事が出来て、時間に追われなくなるんじゃないでしょうか?ってのはダメかな?
リーヴ周りの改修なんて小手先の対策じゃ、根本的な解決にはならないような気がします。
リーヴで経験値が異様に稼げるのがそもそもの問題だと思います。
思い切って護符をフィールドで使えるようにし、リーヴでは経験値が入らずアイテムなどの報酬が
良いサブクエスト的なものに変更すれば良いのではないかと思います。
このままじゃエリアにせっかく配置された敵が狩られずに野放しのまま…
今の14はクエスト受けて会話も戦略もほとんど無く走って終わる…
クエストオンリーアクションゲーやるならFFやらずにMHFやるわ!
FFファンがどのようなものを求めてるか良く考えて欲しいです。
日本人は貧乏性ですからねー
やらないと損をする感じがするのでしょう
私見たいに仕事が早出とか遅出がある人は
5日間まったくプレイできない時もあるので
更新期間延長で3回分くらいストックができれば休日や連休にこなせるので賛成ですね
LSでリーヴ回しが定期イベントのようになっていると、自分の意思とは無関係に9時オンラインを粛々とこなす事になるんですよね。
もちろん無理ならNOと言えばいいのだろうけどそこは、ねw
むしろ時間に追われて困っているのはこういう人が多いんじゃないかなと思います。
この場合は、だからどうこうできる問題でもないし、チケット制にしても追われる感覚はなくならないと思うんです。
+10で200ってどんなしょぼい敵狩ってるのよ
数人でエフトラプトルやれば時給2万超えなんて余裕でしょう
過疎鯖だと現状リーヴPTしか選択肢ないってのは否定しないけどな
リーヴがレベリング的に最高効率で、それが定期的に配られるなら当然強迫観念感じちゃうね。
エフト狩り全盛期にはリーヴ消化しなきゃってのも、レベルあげなきゃ、ってのも全く感じなかった。
リーヴ最高効率を維持するなら1.5日間隔からせいぜい3日間隔なんてものじゃなく、10日間隔くらいにまで伸ばして
日常的なレベリングはフィールド狩りメインにすることを提案しますよ。勿論同時にフィールド狩りの環境整備を
しなきゃだめですけどね。
週末に一気にってスタイルだとギャザラーは取得制限にかかっちゃうんじゃないですか?
それ以前にリーヴの種類が足りないですよね、その辺りどう考えてるんでしょう。
ランク・修錬値の名称変更同様戦闘職基準でしか考えてないんだろうなーと思っちゃいます。