なんか、楽しんでいる最中にいわれて一気に現実に戻される感覚が嫌。
月額料金値上げします。って言われてその時の説明で使うならいいんだけどねぇ。
Printable View
なんか、楽しんでいる最中にいわれて一気に現実に戻される感覚が嫌。
月額料金値上げします。って言われてその時の説明で使うならいいんだけどねぇ。
そもそも娯楽系でコスト云々明確に言っているのを聞いたのは14位しかない。
お金もだけど時間や人員をどう分配配置するかはどんなことであれ常に付きまとう問題で、それを自分の望むところに多く割いてほしいとそれぞれのプレイヤーは要望するし、最終的に取捨選択するのは運営だし、コストの話をされること自体は別に気にならないですね。
別にゲームの中でコストの話をされているわけではないので。
コスト云々の話もFF14の人員引っこ抜いて16だの別の新作だのに人員持っていかなきゃまだ納得できたんでしょうけどね。
大事な稼ぎ頭から人を引き抜いていってコストが云々言われてもプレイヤーからしたらふざけるなって話になります。
それで結果的にどちらも中途半端になったんじゃたまったもんじゃありません。
ですが、ベテランばかりだと人件費が高くなるので新しい人材をいれていくのは道理と考えますが、品質管理は徹底いただきたいです。(ここでは個人の感想は控えます)
個人的な感覚で嫌なだけなんで、まぁうん、使われた状況とか一つ一つきっちり覚えてるわけでもなく、なんか娯楽系でユーザーに納得させるためにコスト云々ってどうなんだろって思っただけなんで、これ以上話を広げるのもあれ何で辞めましょ。
普通の他のゲームの配信ではコスト云々の話は一切出てこないですね
14は旧から新生する時に「ユーザーに向き合い出来る事と出来ない事を全て説明して、一緒にゲームを作り上げていく」と宣言したからそれが続いてるだけです
・ここが面白かった。逆にここはつまらなかった。ここを改善して欲しい ←〇
・私はむしろそこが嫌だった。私はそこが面白かった。 ←〇
・〇〇が欲しいから実装して欲しい。ここを緩和してほしい。 ←〇
・いやいや、歯ごたえが欲しい、緩和しないで欲しい。 ←〇
・面白かった。つまらなかった。 ←△
・ここがこうでつまらなかった。開発こんなこともできないの? ←×
・嫌ならやめろ ←×
・要求に応じないなら課金を切ります。 ←×
・開発は我々を嫌っている!こういう考え方に違いない!絶対そう! ←????
・開発許さない!コ〇ス! ←警察
・吉田ぁー!俺だー!結婚してくれー! ←♥