-
パーティションと柱がとにかく全体的に大きくて使いづらいです。
Lサイズならちょうどいいんでしょうが、
Sやアパルトメントでは1個置くだけでも圧迫感がすごいです。
ウッドスラットのサイズで、窓枠状で向こう側が透過していたり、
全体がイミテーションウィンドウだったり、装飾的な木目で綺麗な感じだったり、など薄くて細いもののバリエーションがほしいです。
柱も現状太すぎて、部屋の真ん中にアクセントでちょっと置く、とかが出来ないです。
サレタ柱の太さで、シンプルな木の一本柱を実装してくれないでしょうか…簡単な材料で作れる感じの…
部屋の基礎を組むシンプルかつ(今みたいな)巨大すぎない部材がもっとあったら本当に嬉しいです
-
プランターの側にジョウロを置きたいです。
銀色の金属製で鋲止めされたようなクラシカルな感じの…
ショップNPCが売ってる種の袋とか小さなスコップ、植栽ゴテなどもセットであると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
銭湯にあるみたいな、籠が置いてある棚があったらいいなと(NOT鍵付きロッカー)
先日の調度品コンテストに応募しようと思ったけど画力のなさから諦めてしまったのでここで要望を…
-
アーチパーティションの別バージョンが欲しいです。
天井に届く位高いアーチ、かつパーティションの幅ギリギリまであるものが欲しいです。
使用案として、パーティションというより教会のように天井装飾・部屋装飾の意図が大きいです。
-
ウッドロフト、ウッドステップ、デラックスステージの大理石バージョンが欲しいです。ピュアパテと合わせやすそうなので。
-
階段下の空間を閉じられる上が斜めに切れたパーティションが欲しいです
(現状手すりに沿って置くと上の段の手すりにはみ出るのでそこが切れてるイメージで)
理想は通常の壁の装飾に馴染みやすいフリーパーティションでお願いしたいですが何もないのっぺらなものでもいいので!
-
ピュアホワイトパーティションのバリエーションで、天井まで高さのものと横の長さが今の半分のものがあるとすごくうれしいです
壁として使うには今の大きさって、ちょっと足りなくてちょっと多いので・・・
-
「ブックシェルフ・シークレットパーティション」の様に何かに擬態してる扉系が欲しいです。
それこそただの壁のどんでん返し(忍者屋敷の壁)のようにしたものとか
-
ラジオステーションのドームに使われている色付きの透明な膜を使った窓、色は極力薄いもの。窓付きのパーティションあるいは壁掛けの窓(偽窓のように光らなくて良い)。
-
ロフト
既出であればすみません、見た限りなさそうでしたので!
下記3種類のロフトの追加希望です。
1)フリパテと同様に、ロフトの裏表に「床材」を貼り付けることができるもの
裏表で同じものになるほうがいいか、別のものを貼り付けることができるほうがいいか
悩ましいところです。
2)透過しないもの
既存のものはそのままで、透過しないものも追加希望です。
1)と同じものでもOK
3)複製された足場くらいの厚さののもの
1)と(略)
-
既出であればすみません!
すりガラスの窓とすりガラスのドアを実装をお願いしたいです。
あとは、イミテーション・ロングオブウィンドウやイミテーション・ロングウィンドウなどの透明な窓を
窓枠だけじゃなくてガラス部分も染色できるようにして欲しいです。
窓枠とガラス部分別々に染色できたら、最高です!
-
カンパニーチェスト、そろそろ別のデザインのものがいいな。オーケストリオンに色んな種類があるのと同じように。
-
-
ロフトみたいなサイズの壁掛け家具で偽天井が欲しいです。
天井なので足場とか台座にはならなくて良いし厚みも全然なくて良いので、カメラが貫通しないものをぜひ…!!!
天井に貼り付けられるほうが使う際に楽なのかもですが、壁掛け家具なら高さ調整も出来て便利なのでは…と、思います。
ホワイトスクリーンのようなテクスチャで染色できる縁無しのもの、大理石のもの(マーブルパテのシリーズ多いですし合う天井が必要な人は多いのでは)、フローリングマット的なフチのない木目のものとかが汎用性高いのではないかと思うのですが、もしエフェクトとかつけられたら夜空、青空、水中から見た水面とかが欲しいです!!
ご検討のほどどうぞよろしくお願いいたします。
-
絵画を3枚位飾れる額縁付きの壁!
冒険手帳の絵画を全部飾りたくても設置数の限界で飾れないので、1つの壁に3つ位飾れると嬉しいです
-
クラフター製作作業時に出てくる道具類が欲しいです。作業机とか、糸車とか研磨機とかですね。
ワークベンチなどと併せて設置して、作業スペースなんかを作れたら嬉しいです。
-
DJブース
オーケストリオン機能内蔵だとなお嬉しいです
-
調度品コンテスト2019受賞作品の「Florist's Table」「Mortar and Pestle」「標本セット:園芸」が欲しいです。
2023にも他のにも素敵なもの沢山あるのですが、とりあえず今、植物研究をするヒカセンの家を作りたいので!この3つがとても欲しいです!
なんというか各ジョブ(含ギャザクラ)の仕事道具的な家具が増えると嬉しいなー、と思います。
仕事とプライベートを分けるヒカセンもいるでしょうが家が仕事場なヒカセンもいるはずなので…
ご検討のほどどうぞよろしくお願いいたします。
-
調理品家具に誰でもアクセスできるようにするには
たぶん課金家具がネックになってくるとは思うので
別アイテムとしてアクセスするとエモートがでる家具を作れないでしょうか
それで食事をとったり飲み物を飲んだりボタンを押したりといったことができると
すごく楽しいと思うし新しいアイデアの元にもなると思います
-
機能家具にバリエーションがほしいです!
オーケストリオン…ラジカセやCDプレーヤー、ステレオセット、ジュークボックスなど
呼び鈴…卓上型の小さな呼び出しベル、オーダーチャイム、ハンドベルなど
美容師⇒サインポール。くるくるまわるギミックがついててほしい
思いつく限り勝手気ままにかきましたが、選択肢が増えるならなんでも大歓迎です…!よろしくお願いします!
-
シンプルなラジオが卓上家具でほしいです。月からの放送を聞いている感じで飾りたいですが人参とかキャラクターとか余計な物が付いていると浮くので使いにくいです。
-
全方位透明の水槽が欲しいです。
ガラスの負荷減のために三面が板になってるんだと思うのですが、
ガラスの機能は取っ払ってもいいので、フレームとライトと魚だけで水槽ってできないでしょうか?
そうしたら(今はやめろと言われている)水槽同士を重ねたりもできそうな気がするのですが
せっかくの「水槽」なのにどっしり木箱で、水の軽さがないの勿体ないなといつも思います。
-
多分誰かがおっしゃってると思うけどフリードアパーテーションが欲しい。
せっかく壁紙張れるパーテーションで部屋作れるのにドアだけ対応していないのは片手落ちだと思うのです。
-
ウォータロフト
水の塊だけのロフトが欲しいです。
ロフトにするために周囲を木枠か石枠で囲う必要があるかもしれませんが、可能ならば周囲も水のままで!
自由に風呂や屋内池を作りたいのです!
-
今は亡きNPCのためにニメーヤリリーの花束をお願いします…
出来れば家具にも庭具にも欲しいです……
-
庭具の要望です。
庭に、庭具としてガーロンドGL-IIを置きたいです。
また、可能かどうかはさておき提案させて頂きますが、
オブジェクトにアクセスするとまたがれたり、
手持ちのマウントのガーロンドGL-IIに騎乗した際、
庭具として設置しているガーロンドGL-IIが消える演出があれば最高です。
贅沢な要望で恐縮ですがよろしくお願い致します。
-
レポリットのクッキングステーションのカウンターやテーブルセット、スイーツのデュスプレイ欲しいです。
ヒューラン準拠のテーブルやカウンター=自分の身長なララフェルにとってはあの「丁度いい高さ」の調度品は憧れです。
-
-
ルーチンで動く猫、犬の家具(?)がほしい。
暖炉の前に沢山おきたい。
-
天窓を希望します!
ウッドロフトの底面に窓がついたような、床と平行になる形状のもので、フレームや「中残」がないものを希望です
-
うまく表現できないのですが、その上に乗ったときだけハウス内でも自分が持っているマウントに乗れるマットかなにか、の家具があったらうれしいです。
ハウス内をフルにマウント騎乗可能にしてしまうのはもしかしたら何か問題があるかもしれないので、機能家具的な位置付けであれば…どうでしょうか…?
-
FFXIVのピアノ曲だけを選曲して鳴らすことができるグランドピアノ
オーケストリオンで良いと言う意見もあろうかと思いますが、ピアノから音が出るのが良いのだとあえて言わせていただきたく
-
スタンドマイクがほしいです!レポリットのラジオ局になるような、卓上のとか、歌手が立って歌う時に使うようなやつとか!個人的には後者の方が欲しいです!
うちの喫茶店にショースペースを設けたいんですが、バックバンドが使う楽器はあるけど、ボーカルの使うマイクがないので!
あと、アコギも欲しい!
-
光が出ない、またはすごく弱く光る天井照明がほしいです
ほんとうなら階ごとに照明度を設定したいのですけど、内装でどうにかできたら楽なんじゃないかな〜って思いました
-
部屋を全体的にぼんやり明るく出来る家具が欲しい。
出来ればグルポのライトのように、
影響範囲が広く本体のポリゴンが無い家具を。
明るさは複数設置で明るく出来ると思うので
単品の時はほどほどで。
-
工事中とか改装中とか関係者以外立ち入り禁止とか、そんな感じの柵やパーテーションあるといいなーと。
-
作りかけの模型、描きかけの絵画、食べかけの食事みたいな何かの途中を思わせる家具。
こぼしてしまった倒れたワイングラスとかひっくりかえしてしまったペンキバケツとか落としてしまってひっくりかえったトーストみたいなのもいいかなと(笑)
-
アクアリウムG4の横幅と同じくらいの幅をもつパーティションが欲しいです。
-
アクアリウムで言えば、
ウォーターパーティション
の水が流れる部分位の水槽つきの
水槽パーティション(幅も通常のパーティションと同じ)
が欲しいです。
もう一つは
カーブマーブルパーティション
より少し小さいくらいの
円柱型(高さとかは前記の水槽パーティションと同様)
が欲しいです。
-
ララフェルチェアを見て思ったのだが居酒屋のカウンター用の椅子が欲しい。背もたれが低くてバーチェアくらいの高さがあると良い。