募集かけてみれば野良でも集まりますよ
天道律動はまだですがそれ以外は野良でクリアしました
まぁタンク役がいつまでも埋まらないので募集主はMTしたほうがいいですが
Printable View
募集かけてみれば野良でも集まりますよ
天道律動はまだですがそれ以外は野良でクリアしました
まぁタンク役がいつまでも埋まらないので募集主はMTしたほうがいいですが
パーティ募集に関して。
ログ集め系の募集と手帳埋め系のが混在している現状を改善して欲しいです。
どちらも間違って入ってしまう、入られてしまう事があるので、
システム側からも組分けが簡単になって、
間違いが減るようにして欲しいです。
パッチが当たってまた青魔道士がいなくなる時期になってしまった
FF14で一番面白いタイミングなはずなのにいつでも青魔道士で遊んでいたい勢としてはとても灰色な時期
早くこのタイミングでも青魔道士で遊べるFF14になあれ
今更ですが、青魔のラーニングやってます。
解除でフレンドと極やIDハードとか行っても全然覚えません、これ一度はお手伝いをお願い出来ても二度目三度目は無理です
貴重なフレンドを無くすレベルだと思うのですが?
最多でも5周以内に覚える様にして頂ければと思うのですが・・・
ソロでフィールドでってのは全然苦にならないので、むしろ全部そっちにしてくれって感じですwww
全員青魔道士かつ制限解除なしで行ったら100%ラーニングだったと思うよ
検証と言えるほどのものではないですけど青魔で試してきました
解除なしでPT揃えずだとコンテンツに鍵マークがついてて当然ながら申請不可(解除なら突入可能)
青魔ログの方からソロでコンテンツに挑戦ボタンを押すと「メンバーが規定人数を満たしてません」と弾かれました
解除なしのPT揃えずでいけたという内容は純粋に気になるのでやれたという方は方法を教えていただきたいです
Haswelさんが言ってる「私は青魔道士でPTを揃えずに」って文章は、
「私は青魔道士で、PTを揃えずに」=「規定人数を揃えずに」(例:青ソロ)ではなく、
「私は、青魔道士でPTを揃えずに」=「PTメンバーを青で統一せずに」(例:青ナ白侍PT)じゃないかな、たぶん。
(青魔道士はCFが利用できないだけで、規定人数さえ揃っていれば他ジョブともコンテンツに突入できる)
Jarnoさん「制限解除だとラーニング確率が低すぎます」
LeeSinさん「全員青で揃えた上で制限解除しなければ100%だったはず」
Jarnoさん「全員青で揃えられないから制限解除で行ってるんです」
Haswelさん「全員青で揃えなくても(普通のジョブが混ざっても)制限解除しなければ100%だったと思う」
おそらくこういう流れじゃないかなぁって。