マハ難しいすぎる
最初の蜘蛛のボスは1回だけ死んだだけでしたが、他のボスは3回くらい必ず死にます
先週も今週も死んだ状態でクリアできるから達成感がありません
Printable View
マハ難しいすぎる
最初の蜘蛛のボスは1回だけ死んだだけでしたが、他のボスは3回くらい必ず死にます
先週も今週も死んだ状態でクリアできるから達成感がありません
その分、他アライアンスにヒール&蘇生飛ばしたりして崩れかけたアライアンスを立て直してる人がいるのでそういう人たちは達成感あると思いますよ
まずは徐々に死なないことを目指してそれからプラスの動きをしていけば良いんじゃないでしょうか
簡単なコンテンツだと全員平等に達成感を感じられないことになるでしょうなぁ
調整ミスはヴォイドアークでしたー、ってことですかね。
今後もクリア率見てーって話はしてるし、
クリタワのクリア率から逸脱するレベルだったら修正がはいるんじゃないかな。
一度ハードルを下げるとそれに慣れちゃう人が出てそこでまたユーザー層が分かれてしまうから最初にリリースする難易度って大事ね。
3.3前のPLLで言っておけば少しは心の準備ができたのだろうけど。
今日の PLL 見て、ヴォイドが簡単すぎたんやーと吉田 P 言ってましたね。
とはいえヴォイドでレベル 60 の慣れないアクションしながらマハのレベル要求されたら相当キツかったと思うので、
ヴォイトが易しめに設計されてたのは GJ だったと今なら思います。
そしてオズマでは死なずにイケるのにラスボスで申し訳なくなるくらい死にまくります。
地面から生えてくるやつ避けながらヘアカット避けて、みんなすごい。どこ見てやってるんだろう(混乱)
でも装備欲しいからごめんヒーラーさん!
確かに、今までの24人だと他アラあんまり意識しませんでしたが、
今回は気にするようになりましたね。2ボス以降。
迅速リザ投げたり投げられたりとか、結構喜びかも。
まぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。
やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。
仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。
クリア出来ないような難易度とはいってるっぽいけど、実装するとしたら調整はするだろうし。
侵攻零みたいのは作っても流行らないことは、わかってるだろうし。
日本じゃ高難易度なんてニッチな需要だけど、海外は逆転してるのかな?
今から話してても鬼が笑うだろうけどw