たくさんの意見が出てるしそろそろ何かしら反応が欲しいな~
Printable View
たくさんの意見が出てるしそろそろ何かしら反応が欲しいな~
自分はレガシーですが、今回のハウジングは無いものと考えることにしました。
さすがにこの価格はアクティブ4人ぐらいのFCでは到底無理です。
残念です。
皆さんのおっしゃるようにあまりにも高すぎます。
新規でキャラクターを作ってクエスト導線通りLv50になっても手持ち金50万ギルもいかないのではなかったでしょうか?
しかもレガシーサーバーにも新生から始められた方もたくさんいらっしゃいます。
このことを完全に忘れているようにしか思えません。
自分のサーバーにお誘いした人に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ワールドごとに価格差つけるのはおかしくないですか?
頑張ってお金貯めたらそのぶん購入金額が上がるとか人の苦労をなんだと思ってるんでしょう。
長い時間プレイしたらその分有利になるのは当たり前じゃないでしょうか。
苦労した人ほど割を食うっておかしくないですか?
i agree prices are way to high considering that RMTs hold the most gil on the servers. 312.5 mil for a large house is way to much
If you drive prices to high for housing your gonna stimulate economy by getting peeps to farm up gil, ban half your users for buying gil, and have a lot of unsatisfied people fighting with each other for Gil. People are gonna become more greedy, mean, underhanded, ect
It's to high drop it a bit.
言葉ではゆっくり遊んでくださいとか
ライトユーザに易しいつくりとか言ってるけど
結局廃人思考なんですよね。
周りが止めないと・・・スタッフー!
こんなにフォーラムが盛り上がったのは鯖統合の問題以来じゃないですかね?
まあ10人中9人はこの価格設定みて高い、いや暴利だと感じるのに平気で設定してくるということは開発陣としては狙っているのでしょう。
実際蓋を開けて一ヶ月以上はゴーストタウン化したハウジングエリアをみて彼ら(開発陣)を笑いのタネにするのもおもしろいのではないでしょうか?
せっかくコストをかけて、レターライブのたびにドヤ顔で見せてた家具や調度品なんかは当分はゴミですし、トレハンなんかで出る家具用素材も、少ないアイテム欄の整理に骨片に次ぐすぐ捨てるリストにあがるでしょう。
正直もうハウジング関係はわかりましたからこれ以上リソースにコストをかけないで、サーバーリソースは他のインスタンスダンジョン用に、家具や調度品のデザインや3Dモデルの製作も新規装備関係にまわしてほしいです。
吉田Pのいう「すべてはお客様のために」とは「すべては(盲目的に延命処置したコンテンツに課金する)お客様のために」とうことがわかりました。
ギャザクラ何一つやらずバハ周回してただけでM,L売れとは思いませんけどね、新規ですけどしっかり金策してたんで1等L125Mも3ヶ月もすれば買えるぐらいまで下がってますし。
ただSだけはだれでも買えるようにして欲しかった、Sすら持てない状況じゃマーケット動きません。デイリーウィークリートレハン等のコンテンツで週に数十万稼げるなら別ですが。
今日設定の根拠や目的の一端が語られることを期待してます。
公式発言とハウジングおじさんからのお叱りまだー?