強化予定である事が公式アナウンスされたのは嬉しく思いますが、まだどの部分が強化されるのかハッキリしていないので油断ならない(笑)
PLLで毎回バランスを強調していますが、バランスがおかしいからこれだけの意見が溢れている事を、開発の方は真摯に受け止めていただきたい。
Printable View
強化予定である事が公式アナウンスされたのは嬉しく思いますが、まだどの部分が強化されるのかハッキリしていないので油断ならない(笑)
PLLで毎回バランスを強調していますが、バランスがおかしいからこれだけの意見が溢れている事を、開発の方は真摯に受け止めていただきたい。
強化アナウンス助かります。
新生して、ずっと竜をメインでやってきた身としてはうれしい限りです。
ですが!
スーパー極タイタンとかPLLの吉田Pがよく言う「慎重に検討してます」
とかを見てると開発の方々は【明らか】に竜軽視してますよね。
前回のPLLの「よく跳ねるようになるんじゃないですか」発言とか呆れましたし。
ですので、正直それほど期待してないです。
いい意味で期待を裏切ることを望んでいます。
勝敗は速さと早さが別つ、ラウバーンも言うように
遅い強化は何の意味も無い、一刻も早く強化をしてほしいものです。
現状のPT募集から
竜騎士がないということが多々あります。
近接DPS枠がモンクと忍者というケースです。
これは新しく新設された真成編に入ることができるチャンスが
竜騎士は減っていることを意味します。
新しいアイテムが本当にほしい人に手に入らないというのはいかがなものでしょうか?
何らかの救済措置が早急に必要だと思います。
まともな調整ならいいですが・・・斜め上な調整されたらきつい。
ハードモードDPS枠1つ作って
必ず1PTに入れないといけない仕様にすればいいのでは?
2.4での強化って何だったんでしょうね、たった2週間で解ることすら見通せない「慎重に検討」とは一体……
DPSが4枠6職ある中で詩人が圧倒的支援能力によって1枠固定している現状をまず何とかしないと、火力強化ではイタチごっこでしかありませんし
存在価値の怪しい竜槍一旦消してホワイトドロー(範囲MP回復)でも付けるレベルの修正しないと
単純な火力アップ、魔防アップでは結局パッチ毎のイタチごっこになってしまうと思うので、竜騎士のコンセプトをはっきりさせて、それに沿って強化してほしいです。
詩学が2000カンストする前までに強化は来ますか?
これから真成編を目指して侵攻4層を練習中の者です。
強化のアナウスはうれしいのですが、スケジュール調整で時間が必要なことも理解できるのですが、真成編で魔防が低くく生存率0、DPSが低くく席の無い竜さんに、今後の強化を信じて詩学を投資してもいいんですよね?
いつ強化がくるのか、どんな強化内容がくるのか怖くて使えません。
具体案は他の方と同じものがあるとは思いますが、強化案に1票を積み増すためにも記載します。
①キーンフラーリで魔防UP(短時間の魔防UPであれば他のスキルでもよいです)
②火力UP(ハイリスク・ハイリターンで花のあるDPSとして捨身で100%火力UP&被ダメ100%UP:槍のみのTRNSIT)
①回避不可の魔法攻撃対策で他のDPSさんと同レベルの生存率を持たせてください。
②火力UP案は非常に極端ですが、使われるのではなく、使いこなせるスキルで上記案を記載しました。床ペロリストのリューサンに見合う花をもたせるのに使うタイミングでAll or Nothingぐらいの火力を希望します。
上記案はピーキーすぎるから(誰でも使いやすいといく開発さんの考えからは離れるから)、無難にジャンプの火力Upでしょうか。使いこなし具合でDPSが左右されればやりこみ度も増えてよいと考えます。
以上最近マイナス思考な竜でした・・ゴメンナサイ
竜強化ダービー
・今週強化内容公表の来週修正→ヽ(*´∀`)ノヽ(*´∀`)ノ
・来週公表の来週or再来週修正→ヽ(*´∀`)ノ
・再来週以降→(゜皿゜メ)
あまり 焦って他のジョブとのバランス壊さないよう
こういう時こそ
慎重に 慎重に 慎重に お願いします