との事です m(_ _")m
Printable View
HUDの目的リスト/コンテンツ情報のところで、クエストだけ非表示にする設定がほしいです。
ユーザインタフェースなのかどうかはわかりませんが
バディのランクアップが地味すぎてわかりづらいです。
キャラのスキルレベルアップくらいのエフェクトは欲しいです。
NPCや自キャラにデバフやバフが乗る際にはSEによる演出や警告を加えて欲しい。
現状、目で確認するには情報量がかなり多いです。緊急性の高い物に関しては音による演出を加えて欲しいです。
わがままを言うと、NPCが詠唱し始めたらNPCにも詠唱のシンボルとか表示してほしいですw
現状ではXHBのヘルプテキスト(XHB上に青背景白文字でアクション名等が表示されるやつ)は表示するか、しないかの2択ですが、
そこにボタン(L2orR2)押下後数秒(指定可能だと尚良し)の間だけヘルプを表示する。という第3の選択肢を追加して貰いたいです。
私は現在XHBのヘルプを表示した状態でプレイしているのですが、
ヘルプテキストはたまに記憶が怪しくなった時のみ確認する程度で一時確認手段さえあれば表示を消してしまいたいです。
なので、押した直後の数秒だけヘルプ表示~という感じに出来ればそういった動作がしやすくなるかなーと。
エンドコンテンツのギミックで「みんなが一箇所に集合する」というのがよくあります。
あの時に邪魔になるので、キャラクターの称号を「非戦闘時は表示する」「戦闘中は表示されない」という風にして欲しいです。
フライトテキストが見えにくいので改善して欲しいです。
消すか出すしかないですが、任意で出すテキストや色、場所などを決定できるようにして
もっと見やすく、使いやすくして欲しいです。
1Not機能の追加(例:レイドだけ表示しない等)
2トレードカテゴリの追加
(トレード類はそこでやっていただく。PT募集板なのにトレード募集があったりするので)
3特定ワードを含む募集の非表示。
最近エタバン売りますが目について鬱陶しいです。2はなくともいいかもしれませんが
3の機能追加を強く要望します。
ゲーム内ログの検索機能がほしいです。
バトルタブで今なにで倒された!?と探すときに
膨大なログから原因を探しだすのが大変です。
ptメンバーがPTチャットで発言しようとしてる時PTリストからわかるようになりませんか?
(・・・)> なまえ
HP8000
LSやFCへの発言は出ない