自分の場合、落ちるのは決まってデジョンかエリア移動の途中です、エリア移動を行う度に祈るような気持ちになります…
落ちれば最低40~50分はINできません、キャラデータの取得が出来ないとか、ログイン制限とか、とにかくIN出来ない
自分からログアウトした人はともかく、不具合によって落とされた人達は、人数制限の中でも優先的に再ログインさせてくれるとか、そういうの不可能なんですかね^^;
こんな状況がもう何日も続いてます、そろそろなんとかならないもんでしょうか><
Printable View
自分の場合、落ちるのは決まってデジョンかエリア移動の途中です、エリア移動を行う度に祈るような気持ちになります…
落ちれば最低40~50分はINできません、キャラデータの取得が出来ないとか、ログイン制限とか、とにかくIN出来ない
自分からログアウトした人はともかく、不具合によって落とされた人達は、人数制限の中でも優先的に再ログインさせてくれるとか、そういうの不可能なんですかね^^;
こんな状況がもう何日も続いてます、そろそろなんとかならないもんでしょうか><
全員に遊ぶチャンスを与えるために数時間に一度鯖停止してほしいですねぇ・・・
ずっと同じ人が遊べて夜から参加の人がまったく遊べないなんて状況がずっと続くならいくら運営が消して回っても暴言書き込みも増えますってそりゃあ・・・
とりあえず一言 オンゲー何年経営やってるの?学習してないの?はっきり言って11の時以上です 10年前と何一つ代わってないじゃないですか
動作がもっさりしていてゲームにならんのと、そもそもゲームすら出来ない。
さて、どっちがマシなんでしょうね?w
せめて、IDパスワード、ワンタイムパスを何度も入力させるのを何とかしてほしいですねー。
もう、時間の無駄なので今日は諦めて別の事やるとします。。。。
2時間弱かかるダンジョンで、クリアしないとフラグが立たず
そんなダンジョンの途中で切断され、もちろん最初からやりなおし。
そして追い討ちのログイン制限。
想定外の同接でスクエニを責めるのもかわいそうな気もしますが、そろそろ不満が爆発しそうです:p
早朝3:30頃、何故か腹痛くて起きちゃいまして、事を済ませてから「どうせなら」と思いログインにチャレンジ。
流石にログイン出来まして、楽しくプレイしました。
が、やはりと言うかなんと言うか放置プレイヤーと見られる方々が多数いましたねw
偶々腹痛でお目覚めと言う幸運(不運?)のおかげでプレイ出来ましたが、そうでもなければ自分も社会人プレイヤーの一員として、サーバー増強までの間ログインオンラインと言う地獄を味わい続けたんでしょうね。
限られた時間で色々と対応に追われていることでしょう。ご苦労様です。
でも、お金を出してこの商品を購入してワクワクしながら待ち望んでいたプレイヤー達は今その限られた時間を無駄を無駄とも思わずただボタンをポチポチ押しているわけですよね。
こんなの蛇の生殺しでしょう。
平等にというのは言うほど簡単じゃない状況なんでしょうが、せめてログイン放置プレイヤーの強制ログアウト。それでダメなら全サーバー停止後、作業してある程度余裕のある状態にした上で正式にサービス開始。という流れで順序だててやれなかったんでしょうか
その方が今のような阿鼻叫喚状態よりはよほどましですし、何より「やることをやっている」というのがわかってここまで大騒ぎもしなかったかもしれませんよね。
プレイヤー達への報告連絡は遅い、何かやってくれてるんだろうけど何やってるのか見えづらいから様々な憶測が飛び交う。
商品というのは完成した形でなければ世に送り出してはならないものですよね
これ、どう見ても商品じゃないですよね。だって金払っていざ使おうとしたらまともに動かないんですもん。
運営の方々が日々仕様している仕事道具が立ち上がるところでフリーズしまくるPCだったらどうします?
クレーム入れて僕らのように返品だ!金返せ!なんとかできるなら早く対応してくれ!っていいませんか?
つまりここで騒いでいる僕らと何ら変わらない事をニュアンスは違えど言うんじゃ無いですか?
んで、対応が「頑張ってますんで、しばらくお待ちください」じゃ、ああそうですかって言えるんでしょうか。
何がどうでどうなってるかを早く知りたいんじゃ無いですか?
時は金なり。このままじゃ、折角撒き餌して集まったマグロの大群に逃げられちゃいますよ!
運営の方々、頑張ってください!
現在、FCでチャットしてる仲間たちが次々とログアウトしています。
おそらくテレポを使ったんだろうと思いますけど、めんどくさくても徒歩&チョコボ移動なら安全ですよ。
サーバーダウンしないためにログイン制限とかね…
鯖稼動してるのにログインできないほうが、断然ストレス大きいんですが(´・ω・`)
みなさん、オフィシャルブログ見ました?
モルボルだかなんだか知りませんが、ふざけた写真貼り付けてますが。
余程ユーザーを怒らせたいようで…。
あげくにシアトルにお越しくださいだそうだ。
じゃあ行こうよ、当然旅費はスクエニ持ちで。