実際の目に見える火力数値が脳内暗算機でしかだせないため信用性がないし表に出せないから貼れないけどブレハ込みで叱咤込みでも戦士のDPSは暗黒では全く抜けないね。
TP節約で場を和ませてもナイトとDPS差が30~くらいというところに落ち着いていました。
威力換算上は暗黒には火力があるというものの実ダメージ数値はやはり差があるのでは?と思いました。昨日木人ノック三ジョブ150本くらい叩いてみた感じですけどね。
Printable View
実際の目に見える火力数値が脳内暗算機でしかだせないため信用性がないし表に出せないから貼れないけどブレハ込みで叱咤込みでも戦士のDPSは暗黒では全く抜けないね。
TP節約で場を和ませてもナイトとDPS差が30~くらいというところに落ち着いていました。
威力換算上は暗黒には火力があるというものの実ダメージ数値はやはり差があるのでは?と思いました。昨日木人ノック三ジョブ150本くらい叩いてみた感じですけどね。
そもそも暗黒のST性能の低さというのはデバフ支援等の行動が殆ど無いので適正が低いと言われているのだと思います
タンク間でDPSがほぼ横並びなのにも関わらず他の2ジョブと違って攻撃をする事以外にやる事が無いのだから、暗黒のST適正が低いのというのはむしろ裏付けられたように思います。
戦士がST最強と言われる所以は火力だけ見ている訳じゃないんですよ、常時強力なデバフ2種を維持しつつ他に劣らない火力を持ち合わせるのがST最強と言われる所以です。
理論値がほぼほぼ横並びで実践値が高くなく支援能力も有してないってそりゃ強いの?とは思います
なので、実践値はこのままで理論値を更に引き上げてプレイヤー間の差を広げる方向がいいと思います。
ジョブ間のバランスとしてはナイトならばサポート能力の引き上げでよりパラディンらしく、戦士は攻撃的なPTバフを持たせると住み分けができるかなと
のせてもいいけど垢BANくらえと?
動画等にさえ警告が入るのにね。
火力は高くないという訳じゃないけどね。
一つ一つ主張見返してみれば?
ST能力の低さとTP枯渇の早さを改善するのに火力等を下げる必要性があるか?といわれ、それに対して必要性が全く無いよと言うことを主張してるわけだけどね。
火力 戦>暗≧ナ
ST支援能力 戦≧ナ>>暗
TP維持 戦>ナ>暗
この状態でナイト程度までST能力を上げてTP効率をナイトと同程度まで挙げれれば完全な横並びになると思うんだけどね?
データを見せなければ~というところも最初に乗せれないことは書いていますしね?
そりゃー威力計算はExcel一枚あればいいですが実測値を乗せるということは皆さんの大嫌いな暗算機のデータをべたっと貼るわけでね。
人のアカウントを人柱にしてでも貼れよっていうなら何処へともゲーム外でコンタクトとってくださいとしか言いようがないですしね。
正直ツール云々はどうでもいいのでそのへんで打ち切りましょう。
それでレス伸ばしてもスレが無駄に冗長になるだけだしねー
ちなみに、DPSについて計算を手で行わない時は不思議な暗算能力と動体視力ですべてのフライテキストを瞬時に計算してるとでも言えばいいのです。
それなら仕方ないですよね。スーパー暗算能力があるなら仕方ない。
タンクのスレなのにDPSの話しかされてない珍しい事態に