-
どちらかというと昭和〜平成初期のテレビのノリの方がしっくり来るんですよね
今の人が見たら倫理観仕事しろってレベルが当たり前だった時代の話
イジリをネタとして扱ってた世代ですね、今やったら炎上しそうな私物の車や時計マネージャーが持ち出して本人の目の前で破壊するとかそういうやつ
すり替えた番組が用意した新品とかじゃないガチの私物でした
稀にそれが形見の品だったとわかって、番組の責任者の首が飛ぶような事態になったりとか
そういう感じのをノリとかネタとして笑ってた人が企画してるのかなって初見で思いました
-
「この先どうするべきか」ってのは元日の四行詩がまさにそれななんだけど
「ちょっと最近進むべき方向間違えてません?」ってのはなんとなく感じる
-
まぁ公式の何でそうなった企画は今に始まった事じゃないんですけども
FF11でも照英コラ選手権やってましたし
当時のファミ通の記事、公式のページは期間限定でもう見れないですが
https://www.famitsu.com/news/201111/10005298.html
素材配布されてゲームSSとコラして投稿するってキャンペーンが唐突に始まりました
その時公式が例として出した画像の「サンドリア大照英」が面白すぎて、「お前が優勝だよ」「公式が一番面白くてずるい」「サンドリア大照英が頭から離れなくてネタが思いつかない」「というか素材配布するなら透過素材にしろよ」などなど言われてたから
今回のは誰でも引用で参加できるようにして、公式は面白くなりすぎないようにあえて普通かちょっと滑った感じでやったんですかね?
日付見て思ったけどもう13年前ですね、当時なら許されたノリだと思います
-
大喜利したいならもう少しメインストーリーには関係ないお題出せばよかったのに…
愛するエスティニアンが弄られてワシゃあ悲しいよ… をんをんをん………
-
エスティニアンに関しては今回のは比較的無難(アルフィノ竜の目投げ比)なカットだから何とも思わなかったけど、LINEスタンプでちょっと思うところはあります(小声)
アルフィノ竜の目投げみたいに露骨に名シーンの映えるカットを切り抜きましたって感じじゃない分、大喜利のお題画としてもあんま面白くない→結果集まるネタも……って印象です。
-
エオ喜利、「個人でスルーしとけば」とか「嫌なら見なきゃいい」ってのも分かるしそりゃそうなんだけど、
「もしや明日は我が身(自分の推しがイジられる)なのか……!?」って思ったら、そら文句の一つくらい言いたくなるんじゃないのかなぁ……
-
大喜利やるくらいだったら、公式主催で自慢のミラプリコンテストとかやってもらったほうがよかったよ…。
ミラプリ勢がこぞってSSあげるだろうし、それをみた未プレイヤーがこんな装備着てみたい! ってゲーム始めてくれそうじゃない?
-
SS界隈もそれ用の見栄え良くするツールが出回ってるらしいからそれはそれでめんどくさいことになりそうな予感
-
平日まっ昼間のエレメンタルにボーナス出しても大半が仕事だし、外国人ニキ達も寝てるってぇ……(これは自分が仕事で参加できないからグギってるだけです。周回PTは1個だけどあった。ワシも入れてくれ)
-
文句は自由なのはそうなんだけど、今回引用欄は企画参加&参加ネタ閲覧の場なので、そこで批判するのはやめてほしいかな……
詩人は後ろに、踊り子は前に跳ぶときたら機工士は上に跳ぶというツイートを見て、左右1個ずつのサイドステップじゃダメなんか……と割と真面目に思うなど。
ロマンと有用性としては敵前まで移動のワイヤーアクションがほしいんですけど。